[求助咨询] 33岁了,还有考公务员的必要么

其实很早几年前就在论坛待过,那个时候对考公务员不是很上心,虽然有考公的想法,但也只是看看而已。
    现在在央企上班已经9年了,一上班就没再从事自己上大学时候学的专业,到目前为止,也已经换了三个岗位,最终在财务岗位安定了下来。本来以为就要这样长久干下去,前些日子,单位组织了一个“文秘培训班”,说白了就是培训撰写文字材料的人,我的主管领导直接挑选我进了这个班,可能是对我有所希冀吧,但就是这么一次机会,又重新燃起了我对考公的幻想。媳妇儿一直对现在的工作不是很满意(也是央企,但是真的很累,女人当男人使的那种),前段日子拿了教师资格证,也在准备考事业编或者公务员,只是因为刚生完孩子,还在产假阶段,有点力不从心。这几个因素加在一起,更让我渴望重新去考公。
    但是现状也让我不得不去考虑未来的问题,最近单位刚刚有提拔了一批中层,很多和我一起来的同事,甚至比我晚来几年的同事都提起来了,我是因为几年前转到财务岗位重新开始,所以没有提拔。但目前在人才紧缺的单位,以后估计也能提起来。我对此并不眼馋,因为我一直在思考一个问题,就算提起来又怎么样,把我放到社会上,还能重新找到合适的岗位么?在单位就这么熬着,或许能熬出头,但是并不是我想要的,要不然的话,前两年我也不会选择调岗,而我选择调到财务,就是希望自己能有社会通用的一技之长,再在这个技能上学精,跳出目前的圈子。(我们单位属于能源型企业的基层单位,提起来的干部偏向前线管理,没什么技术含量,放到社会上说白了没啥正儿八经的能力)
    前两天看了看我们市里公务员的公示情况,不看不知道,发现我认识的一个同事。女的,在我们单位属于劳务派遣工性质的,居然考上了区里的组织部,但一想也没觉得啥,因为她也是大学毕业,只是因为专业不对口才没能回来成为干部身份,人也挺聪明,可能是单位目前效益一般,找了另外一条出路吧,毕竟她也30多了。这件事情更是对我的一次冲击,到底考不考?我现在有点无所适从,一时半会拿不定主意,也希望论坛的老铁们能提点建议,我也算在单位混了有些年头的人了,多难听的话都听过,大家有建议的可以畅所欲言,我都接受,毕竟,我还想再能奋斗的时候,不选择放弃。谢谢大家!
因为专业不对口,回来成为工人身份?
还是你自己最了解你自己啊,我只能说35考上都不丢人。
有能力考还是考吧
坚持
今年不是只有乡镇和法检吗…怎么还有组织部的
遥远的昨天 发表于 19-9-10 19:00
因为专业不对口,回来成为工人身份?

企业子弟,对口专业,可以招聘回来成为正式干部,不对口的子弟,就只能成为劳务派遣工,还不是正式职工,但现在基本都转正了
同30+了,一起出去考试的都是22.23的小孩,没啥,人生嘛就是要不断地折腾,经历了年轻时候的少不更事、年少轻狂,慢慢沉淀下来了反而觉得安静坦然。就像年轻可能会尝试很多游戏,现在只想踢两把实况而已,偶尔打开论坛也只是看看大家的热闹劲,你呀,不要在乎年龄看法,客观的一些框框,如果考公对你来说毫无损失,为何不让生活多一种可能。
我觉着这个年龄这个情况    如果再让你老公肯定需要抗住很大的压力  那么如何去扛这些压力  我觉着一些问题得想明白   1你考公务员为了什么?是各方面条件要求你必须考?还是自己过不去自己的坎觉着人家考了你也想考?2如果备考一旦失败会是什么结果?孩子刚出生3公务员真的比你们岗位要闲?待遇要好?4你所说的通用社会技能真的必须要在公务员对于才有机会学到?最起码的这4个问题如果你想明白了还想考就抓紧准备 别磨磨唧唧    话有点毒   有点过分了    不过还是希望能让你清醒一些
央企有什么不好
主要公务员不好考,不是想上就能上的,考试周期没法说,有的人裸考上岸,大部分人还是要考几年的吧,不同单位的公务员还不好说,考上公务员不好提拔的,科员老死有这个准备么
时光行 发表于 19-9-11 08:26
同30+了,一起出去考试的都是22.23的小孩,没啥,人生嘛就是要不断地折腾,经历了年轻时候的少不更事、年少 ...

有空切磋实况。
身边有个老哥跟领导关系不好 某次开会撕破脸大吵一架 回家不上班复习3个月 破釜沉舟35岁上岸市直单位 我是打心底替他高兴
我是小毛蛋 发表于 19-9-11 09:17
身边有个老哥跟领导关系不好 某次开会撕破脸大吵一架 回家不上班复习3个月 破釜沉舟35岁上岸市直单位 我是 ...

老大哥35因为单位改制没办法必须得考    笔试成绩地级市前十   申论今年84  行测77   当时我知道他上了   比我自己上了还高兴   只要不出现83年的状况  现阶段我们不至于特别差
该考就考,别在意年龄,我也大龄上岸,没什么。
18453111857 发表于 19-9-11 08:29
我觉着这个年龄这个情况    如果再让你老公肯定需要抗住很大的压力  那么如何去扛这些压力  我觉着一些问题 ...

你连男女都没看明白么,老铁
实干铸就辉煌 发表于 19-9-11 09:55
你连男女都没看明白么,老铁

不好意思  打错字了  考公  打成老公了   不好意思
时光行 发表于 19-9-11 08:26
同30+了,一起出去考试的都是22.23的小孩,没啥,人生嘛就是要不断地折腾,经历了年轻时候的少不更事、年少 ...

谢谢老铁的建议,和我心中的一些想法不谋而合!
真是鸡肋呀,走吧,离家远了,照顾不大上了,不舍得,觉得所谓的国企、央企还能有前途;不走吧,看着公务员的帽子真欢喜,一看自己的单位还是这个样子,起色不大,却又怕一走起色了,两难
看你是什么想法了,只图个稳定,考公没问题。但是别的,就得掂量掂量了,你现在单位快提中层了,要知道你这个年龄考上以后,别说中层,可能有的分管领导都跟你是同龄人,那种尴尬可是时时刻刻都在刺激着你的。然后你要是想提拔,发现各种被卡年龄,什么青干班、干部储备都与你无缘。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )