[逻辑] 逻辑填空,正确率怎么提高

论坛的大神,想问一下各位的逻辑填空用时和正确率都在多少啊,我的只有60%到70%,华图的5000题也刷了,但正确率就是上不去
你这种情况我没办法,我是靠刷题提高的,大概500题,目前正确率90%以上
niyangneil 发表于 19-9-10 21:28
你这种情况我没办法,我是靠刷题提高的,大概500题,目前正确率90%以上

是不是有什么刷题的技巧,有没有什么要注重的东西?我一般做完题了之后也会好好看看解析,但过分的是我后面重新做错过的题还是会错
黑执事001 发表于 19-9-10 21:55
是不是有什么刷题的技巧,有没有什么要注重的东西?我一般做完题了之后也会好好看看解析,但过分的是我后 ...

我知道了,你问题可能在看解析。我刷题一开始看解析,后来越看越觉得他们胡扯,就不看了。
看解析、看视频、实体课,这种机构的东西接触多了,认为他们是对的,全按他们的思路走,不到有可能限制自己的思考,更有可能误入歧途,失去对题目的整体把握能力。
我建议,你把真题再做一遍,精选100道左右就可以,掐时间做,兑答案,但不看解析,自己解释为什么错误,为什么正确。
niyangneil 发表于 19-9-10 21:59
我知道了,你问题可能在看解析。我刷题一开始看解析,后来越看越觉得他们胡扯,就不看了。
看解析、看视 ...

就是说正确答案还是以他们为准,但自己解释自己哪里错了吗?
黑执事001 发表于 19-9-10 23:05
就是说正确答案还是以他们为准,但自己解释自己哪里错了吗?

正确答案参考多家机构一致的答案(绝大部分答案是一致的,个别争议题放弃),思路自己想,建立从题目到答案的思路,而不是相反。时刻明白一件事:参考答案是四个选项中的最优选项,不是题目的最优答案,绝大多数题目都是这样。
进而,你可以试着写出自己认为的题目最优答案。这样进步很快。
niyangneil 发表于 19-9-11 00:13
正确答案参考多家机构一致的答案(绝大部分答案是一致的,个别争议题放弃),思路自己想,建立从题目到答 ...

那我试试,谢谢大神

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )