[体检面试] 事业单位面试疑问

福建事业单位面试是单位考官面试吗?公平性如何呢?
面试会看简历吗,学校和学历是否是考虑在内的因素?
和公务员面试一样,考官也不懂得你是谁。
爱自由810244737 发表于 19-9-11 07:46

完全一样吗
爱自由810244737 发表于 19-9-11 07:46

想的太天真的,中国这种背景下,还是有人能够操作的,只是没以前那么容易了,面试官里肯定有你所在单位的人员,假如所在单位是为了他们单位的临时工所设的岗位呢!总是有人会想尽办法钻空子的,社会就是如此,只能赌运气了
hingen 发表于 19-9-11 08:15
想的太天真的,中国这种背景下,还是有人能够操作的,只是没以前那么容易了,面试官里肯定有你所在单位的 ...

现在都是随机考官了 本单位不一定了
颜2019 发表于 19-9-11 08:39
现在都是随机考官了 本单位不一定了

事业单位也是这样吗?
想的太天真的,中国这种背景下,还是有人能够操作的,只是没以前那么容易了,面试官里肯定有你所在单位的 ...

不懂不要乱说,这种情况考官必须申请回避的,如果后面发现,考官也要被处罚。每人愿意帮你担这风险的。
范哼哼 发表于 19-9-11 10:38
不懂不要乱说,这种情况考官必须申请回避的,如果后面发现,考官也要被处罚。每人愿意帮你担这风险的。

单独招考的就不好说了,比如那些中专

总是有漏洞的,总是有人会想尽办法的,没有绝对的公平

你怕是没参加过此类面试?人家说的都是事实现象,就你杠
越来越公平了现在,考官跟考生进去都要抽考场号,随机的,除非你有本事搞定当天面试所有考官
有关系的人不会参加这种考试,这种操作起来难度太大,他们通过另一种方式进去
涅槃之初 发表于 19-9-11 12:42
有关系的人不会参加这种考试,这种操作起来难度太大,他们通过另一种方式进去

另外一种方式,可否提示一下
事业单位面试,2年前我们是主考官是本单位人事处的领导,加其他随机考官。所以很公平。7个考官去掉一个最高一个最低,取平均分。宁德地区前年事业单位已经取消本单位主考官这一条了。我记得我在中公上面有看到过这个消息。所以事业单位面试很公平。就算有操作,一般都要关系很大,而且考官给出的分数都是在一个平均里面,如果出现本单位的临时工,他也不会给你太出格的分数,影响不大。甚至会有回避。所以问这个没有意义。你只能好好准备。但是现在的招考出现你所谓的有关系,能影响到成绩的概率很小很小。别听一群人瞎扯什么要走关系啊,很黑暗啊,不过是把自己的失败归结为关系不如别人。有为单位设萝卜岗的,但只限于此。考不考的上还是要看你表现
论坛最靓的仔 发表于 19-9-11 13:12
事业单位面试,2年前我们是主考官是本单位人事处的领导,加其他随机考官。所以很公平。7个考官去掉一个最高 ...

关键是,事业单位面试真的是跟公务员一样的流程吗?这个有没有权威的规定?如果是一样的,那也不必担心这个问题了。

你参加过事业单位面试吗?事业单位面试考官七八个,面试的对象不单单是一个单位,是好几个单位好吗?!还有面试的时候要去掉一个最高分和一个最低分,然后取平均分,当场打分!你要有把考官全部通吃的本事,你真不用通过考试进去了,还搞得麻烦!面试开始前考官要抽面试室,同时你也要抽面试序号,全程不能透露身份信息,所以说直到面试前,你也不知道考官,考官也不知道你!
Nullzza 发表于 19-9-11 13:19
关键是,事业单位面试真的是跟公务员一样的流程吗?这个有没有权威的规定?如果是一样的,那也不必担心这 ...

和公务员面试差不多,也挺严格,没有作弊的空间,除非你爸带去认识考官库那几百名考官,不然鬼会认识你!
爱自由810244737 发表于 19-9-11 13:52
你参加过事业单位面试吗?事业单位面试考官七八个,面试的对象不单单是一个单位,是好几个单位好吗?!还 ...

还有个问题挺好奇的,如果一个考场面试的对象有好几个单位的话,那面试考场主考官不就要更换几次吗(主考官要是本单位的)
Nullzza 发表于 19-9-11 13:19
关键是,事业单位面试真的是跟公务员一样的流程吗?这个有没有权威的规定?如果是一样的,那也不必担心这 ...

一样的。尤其是联考。也有相关规定

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )