[转载引用] 遇到一题不懂

这个题目我在华图和粉笔遇到的答案不一样,一个选b一个选d。这题应该怎么选?
(单选)去年,由中国人民银行发行的法定数字货币在基于区块链的数字票据交易平台试运行,这意味着在全球范围内中国人民银行成为首个发行数字货币并开始真实应用的中央银行。央行发行的数字货币是指数字化人民币,是一种法定加密数字货币。关于数字货币,下列说法错误的是:

A.应用数字货币可提升交易活动的便利性和透明度

B.数字货币的职能基本等同于纸币的职能

C.数字货币作为法定货币,具有国家主权属性

D.数字货币的本质已不是一般等价物
D吧吧吧
我感觉是b
DDD吧
Dddd
Ddd
没看题我就选粉笔,答案质量高。看了题目,更加觉得华图中公不负责任
数字货币跟纸币一样,本质是货币符号
这题感觉没答案,我做过类似的题目,不过b选项是数字货币的职能优于纸币
本质上还是一般等价物
肯定选D啊,数字货币本质还是一般等价物。

原题 江苏高考题
6. 中国央行发行的数字货币是指数字化人民币,是一种法定加密数字货币。2017年我国央行在发行数字货币方面取得了新进展,这意味着在全球范围内成为首个发行数字货币并开展真实应用的中央银行。下列对此理解正确的是

①数字货币的本质是虚拟货币

②数字货币的职能优于纸币的职能

③数字货币作为法定货币,具有国家主权属性

④应用数字货币可降低纸币发行、流通的成本,提升交易活动的便利性和透明度
【答案】B

【解析】选项①错误,货币的本质是一般等价物;②错误,货币的职能是一样的;中国央行发

行的数字货币是指苏子华人民币,是一种法定加密数字货币,数字货币作为法定货币。
楼上两位说数字货币本质是一般等价物的请回去再好好复习高中政治
货币的本质是一般等价物是商品,纸币不是,数字货币也不是,纸币跟数字货币的本质是国家发行并强制使用的货币符号

楼上好强啊,但是这样没答案了。纸币本质不是一般等价物是商品这个观点了解的人太少,我感觉还是会选D
yousouxie 发表于 19-9-12 11:40
楼上好强啊,但是这样没答案了。纸币本质不是一般等价物是商品这个观点了解的人太少,我感觉还是会选D

你好,你理解错我的意思了,我的意思是货币是一般等价物,货币是商品,而纸币是国家通过强制力强行赋予纸币部分货币职能的,用来代替金属货币进行流通的货币符号,数字货币类似纸币也是国家强制力保障发行的货币符号,数字货币本来只是虚拟货币,但有国家强制力保障发行使用后它就多了货币符号的本质了
高中政治经济学里面关于货币、纸币都讲的清清楚楚

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )