[Q友杂谈] 其实长三角公务员年薪和深圳差不多

长三角公务员待遇和深圳差不多,人家房价才一两万,而深圳房价。。。
有没有深圳公务员有同感的?
https://bbs.qzzn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16610446&page=1#pid128039594
这个贴子,人家苏南公务员也快30个了,不输深圳,人家房价才一两万
苏南房价也不便宜啊,但相比之下确实性价比更高。深圳,怎么说也是一个热门地区吧。深圳市考热度我觉得合理,但不应该继续升高,这样让广东人怎么考啊,每年考上的都是外地居多。
你看待遇不能只看高的帖子,那个省板块都有瞎几把吹的人,以讹传讹说的自己都信就是这样来的
wjccbjq 发表于 19-9-11 13:34
你看待遇不能只看高的帖子,那个省板块都有瞎几把吹的人,以讹传讹说的自己都信就是这样来的

苏南版块比较爱吹牛?
我也知道苏南好啊,即使比深圳低些也愿意苏南啊,关键是没资格考啊
苏南待遇好也正常,苏南的经济也不输深圳啊
我老家月薪三千,房价五千一平。这样算工资比深圳还要高。
虎斑猫 发表于 19-9-11 16:41
我老家月薪三千,房价五千一平。这样算工资比深圳还要高。

我老家公务员月薪三千,房价三千。是不是吊打深圳公务员?
小小孩建新 发表于 19-9-12 20:38
我老家公务员月薪三千,房价三千。是不是吊打深圳公务员?

现实情况是月薪三千,基本生活开销就要两千多,每月剩几百块可用,加上公积金才1000多每个月,买房难度不亚于深圳
苏南,不要泛指长三角,苏南公积金补贴好高,付得起首付贷款没压力。一年到手应该还是没深圳高的
苏州无锡性价比最高,年薪随便20+,自古以来又是鱼米之乡,不为啥全国都不限制户籍了,就他们限制,
顶一顶
我觉得长三角好
我宁愿选择深圳啊,深圳除了房子可能买不起,其他基本随便买
南海渔民 发表于 19-9-16 22:18
我宁愿选择深圳啊,深圳除了房子可能买不起,其他基本随便买

长三角不比深圳低多少
个人觉得珠三角空气气候美食会好一点。
青椒炒土豆 发表于 19-9-12 23:39
现实情况是月薪三千,基本生活开销就要两千多,每月剩几百块可用,加上公积金才1000多每个月,买房难度不 ...

即使深圳公务员供房花了80%以上的月收入,剩下的20%收入依然秒杀我全部月收入。大城市除了房价苦逼,其他都很爽
wk12345678 发表于 19-9-18 09:01
即使深圳公务员供房花了80%以上的月收入,剩下的20%收入依然秒杀我全部月收入。大城市除了房价苦逼,其他 ...

花不了那么多。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )