返回列表 发新帖
楼主: w4010396

[咨询|答疑] 从一个轻松部门借调到县委办有去的必要吗

五菱宏光 发表于 19-9-11 17:01
如果是公务员编制,果断去,如果不是,不建议去

参公呢
独狼121 发表于 19-9-11 16:59

参公可以吗
想在这行有发展就去,混吃等死就算了。特别是县委办写材料的,对没背景、能吃苦的人来说,是能变现的地方。
五菱宏光 发表于 19-9-11 17:01

正解。如果是事业身份完全没必要了。当然,有人幻想的是:我现在是事业身份,借调到县委办,在领导身边工作,被领导看中了的话,就能转身份。
华放 发表于 19-9-11 23:20
正解。如果是事业身份完全没必要了。当然,有人幻想的是:我现在是事业身份,借调到县委办,在领导身边工 ...

参公呢
唉,参公编过去有意思吗,那边也有参公编制空缺
废话真多 发表于 19-9-11 15:59
很有必要,年轻人没有关系想往上面爬,必须苦其心志,劳其筋骨。没有付出就没有回报。去了过几年,提副科级 ...

参公编制没必要吧
稍微有点政治追求的 都会选择去。。
最好别去,借调就是打工的,在本部门至少还把你当人看

参公看运气,毕竟委办本身是木有参公编制的,即使转关系也转不到委办去,但如果年轻,有可能被区领导选为秘书,那就有点奔头,如果不年轻了,还是最好不要去,还有,材料写得好的也不要去
感谢各位,我最后选择没去
还是可以去,拼一拼这辈子能爬到正科你的子女以后再进来就有起点了,不然几代人都只能混着
以下建议基于无背景人士:(话说有背景的有几个想来党办苦熬)
1.能调动可以考虑,借调和事业编建议慎重。
2.笔杆子准备苦熬,如果能得领导赏识进步快,但也是天天加班,以命相拼。材料不行的话,上升通道狭窄。
3.机构改革后,党办的领导职数普遍减少,基本为1正2副(其中常务为正科)架构,想在党办内部晋升,难度太大,多半为熬几年下放乡镇或其他单位任副职。
确实啊,办公室主任40多,地中海,几个秘书,少年白,有个特别白,把苦劳都写在头上了,可嫩老板也不会长期留在身边,迟早要放出去了
先问问自己,一是是否有背景,二是是否善于处理人际关系,不然即使是笔杆子也是白搭。再问问自己想要的是什么
peng小丽 发表于 19-9-19 17:09
先问问自己,一是是否有背景,二是是否善于处理人际关系,不然即使是笔杆子也是白搭。再问问自己想要的是什 ...

自己身体不好,不希望去熬,就希望以后有遴选考一考,没有就这么简单的过一辈子了吧。
如果是只借步调的甩流氓么就算了。。。有指望落实么,还是去吧
轻松的部门,真心羡慕。
w4010396 发表于 19-9-20 16:19
自己身体不好,不希望去熬,就希望以后有遴选考一考,没有就这么简单的过一辈子了吧。

你心里已经有答案了

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )