[谈天说地] 用行政手段扶贫算不算扯蛋?

1.一张嘴,2020全国脱贫,就真的脱贫了?现在可以用钱养贫困户到2020年,过了2020以后呢?
2.基层扶贫干部补贴的文件去年就下来了,到现在没有影。前段时间区里下来了群乡村振兴的大爷,屁活没有就拿2k的乡村补贴;
3.就因为有包村补贴了,上边安排一群人下来当第一书记,村两委健全的村也安排第一书记,整天在村委闲聊天。
4.农村厕改,底下怨声载道,上头强行摊派。刚刚又要老百姓签字书面承认如实厕改了。这是准备追百姓的责?还是摊派的怕担责?
5.敏感就删了吧

见多了,你就不会这么激动了
不然怎么办?

发发牢骚吧
shinemar 发表于 19-9-11 15:31
见多了,你就不会这么激动了

没啥激动地,我合同工,啥福利也没我的,无所谓
哪里推行厕改啊。我觉得挺好的啊。这是好事啊。我们这就没有。鲁西北某县
感觉会被删
你非要把泡泡吹破?
做梦的打扰到你了!(滑稽脸)
1、可以政策兜底2、基层扶贫干部太多了,一个人最多帮扶五户,得发多少补贴,有那钱不如直接发给贫困户3、县派第一书记要求与原职位脱钩,每个月必须在村20天以上,这个补贴问题不大,而且也没多少人,这些人其实也不想来4、改厕确实有很多问题,比如冬季保暖问题,蹲便下水的S型弯冻住了怎么办,不过政策是好政策,就是资金投入方面是问题,也就换换蹲便盆和化粪池,要是盖厕所就杯水车薪了
没有
略闻简评 发表于 19-9-11 19:17
哪里推行厕改啊。我觉得挺好的啊。这是好事啊。我们这就没有。鲁西北某县

农村里非要让人用马桶,水从哪里来?冬天水管冻住怎么办,粪便冻住怎么办?大小便排哪里?农村厕所用马桶极易脏,怎么打扫?这些事都是上头拍屁股决定的,根本没考虑农村实际情况。我们这都是竖根管子做假的厕改。
yflt22 发表于 19-9-12 07:57
1、可以政策兜底2、基层扶贫干部太多了,一个人最多帮扶五户,得发多少补贴,有那钱不如直接发给贫困户3、 ...

我只是觉得扶贫和厕改都是形式大于务实。可能初心是好的,但是向下操作绝对变味了
扶贫干部还要补贴?到底是扶谁的贫啊?
顶一顶
发牢骚谁都会,那你给个实际点的建议?
我看到大多抱怨贴,都是抱怨待遇啊,津贴啊
见怪不怪吧,我们这个体制虽说有优势,但是劣势也是极其明显的,也可以说快黔驴技穷了
送米送面送油,恨不得把家里草也算上,硬是凑够贫困线
明明知道是个蛋,还得硬着头皮扯

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )