楼主: 国图甘家口

[杂谈] 体制内外待遇分析

官宣 发表于 19-9-11 21:22
论体制外的你看王思聪现在身家亿万风光无限身边美女如云,但没有个正式工作没准明天就破产出去要饭了,反观 ...

王思聪是首屈一指的富二代!和你我比?你为啥不拿他和习总比????
轻轻走出最高峰 发表于 19-9-12 07:43
王思聪是首屈一指的富二代!和你我比?你为啥不拿他和习总比????

没看明白吗,我说的是基层普通科员都比王思聪强,有编制是正式工作比亿万身家都好
官宣 发表于 19-9-12 07:46
没看明白吗,我说的是基层普通科员都比王思聪强,有编制是正式工作比亿万身家都好

哈哈,你说的对啊,万一哪个基层喽啰以后成了十四亿人的大老板,也难说
洗脸刷牙去
那体制外35岁以上的人都在干啥
30590221 发表于 19-9-12 08:54
那体制外35岁以上的人都在干啥

当大佬去了呗,反正外面四十以上的工薪阶级少,多数是小年轻
岁月不饶人 发表于 19-9-11 18:12
问题是,体制外不确定性比你想象的大,不管是个人就业,还是创业。

主要看人,我是属于那种在体制外也能混,但不想那么累的,好歹也是211毕业,在500强干活几年的。多活几年比多挣几万强,当时也不是混不下去才考公的,15年月薪1W,现在2W,没问题,但确实辛苦,压力大,经常加班到凌晨,有得有失。
拓者无疆 发表于 19-9-11 18:29
这个论坛好多固步自封的人,说实话给我1.5倍,我就会义无反顾往外跳了,可是扪心自问,我估计连现在这点钱 ...

估计你是一毕业就在体制内的吧,这就容易呆废了。所以我建议先在企业干几年,不合适再进机关,这样有自身几年的历练打底,就不会太慌。毕业直接进体制,看似顺风顺水,但其实把自己禁锢住了。
panasonic 发表于 19-9-11 16:42
你怎么产生了领导层和技术大牛不会被淘汰的错觉?

华为这样的企业都照样变相裁员。其他企业又能好到哪 ...

新闻只会报道华为中兴思科裁员,但被裁员工被烽火、富士康、微软、中电科等名企悉数接收的事,你又知道吗?而且35岁华为员工已经深圳全款两套房,你又知道吗?

真是一只井底之蛙,而且还是小地方的井底之蛙。
国图甘家口 发表于 19-9-12 09:25
估计你是一毕业就在体制内的吧,这就容易呆废了。所以我建议先在企业干几年,不合适再进机关,这样有自身 ...

并不这样看,我不是双一流,不入流本科。看看周围同学就知道了,销售、保险我实在想不到这有什么锻炼人的,像孙子一样还没有钱。发财的基本拆迁,家里有关系的顶天安排个国企。在这个小城市我这个收入很满足了,买车买房家里给点基本没啥压力,人还活得开心。人生短短几十年,何必呢。
拓者无疆 发表于 19-9-12 15:19
并不这样看,我不是双一流,不入流本科。看看周围同学就知道了,销售、保险我实在想不到这有什么锻炼人的 ...

那都是保险,销售,就无话可说了,我进体制也不是混日子~人各有志,各自过好各自的生活吧。
panasonic 发表于 19-9-11 16:42
你怎么产生了领导层和技术大牛不会被淘汰的错觉?

华为这样的企业都照样变相裁员。其他企业又能好到哪 ...

在体制内呆久了,有些人其实啥也不会,眼红有人挣大钱,又矛盾的认为自己旱涝保收。然后自我麻醉,认为体制内最好。同样的话送你:你开心就好
国图甘家口 发表于 19-9-12 15:48
那都是保险,销售,就无话可说了,我进体制也不是混日子~人各有志,各自过好各自的生活吧。

高考不努力,老大徒伤悲
拓者无疆 发表于 19-9-12 18:22
高考不努力,老大徒伤悲

想努力永远不晚,一天一天努力,别想太多,但行好事,莫问前程。
afei786 发表于 19-9-12 18:05
在体制内呆久了,有些人其实啥也不会,眼红有人挣大钱,又矛盾的认为自己旱涝保收。然后自我麻醉,认为体 ...

哼,就算你们干到年薪千万又怎样,还不是给资本家打工的,过了35岁立马被炒鱿鱼只能上大街上要饭。虽然我挣得少但永远不会饿死,笑到最后的肯定是我
轻轻走出最高峰 发表于 19-9-12 07:43

哈哈,这个怼的好
快要崩溃 发表于 19-9-12 10:49
新闻只会报道华为中兴思科裁员,但被裁员工被烽火、富士康、微软、中电科等名企悉数接收的事,你又知道吗 ...

笑死了。

世界上几个华为?

还被裁的员工被名企悉数接收,你怎么不说华为的清洁工退休之后都被世界各大企业抢着返聘?

还深圳全款两套房。

你怎么不说深圳大把大把拆迁致富赔了一栋楼的拆二代呢?

井底之蛙不可怕,毕竟还活着,可怕的是温水锅里依然洋洋自得癞蛤蟆。
panasonic 发表于 19-9-12 20:55
笑死了。

世界上几个华为?

所以你的本事也止于嘴炮了。华为心声论坛,公众都可以进入,被裁员工下场,里面有贴写的清清楚楚。不知是你不识字呢?还是智商有限,压根不能从互联网里找点有用的东西?

而且你的见识也止于什么华为清洁工了。首先华为后勤外包出去了,其次深圳写字楼的清洁工若肯吃苦包下一层的楼面能拿五六千的工资,最后无论什么时代,清洁工是低端但也是容易找到工作的工种,别人靠劳动挣钱,不偷不抢,真的轮不到你来指手画脚。

笑死了。

世界上几个华为?

所以你的本事也止于嘴炮了。华为心声论坛,公众都可以进入,被裁员工下场,里面有贴写的清清楚楚。不知是你不识字呢?还是智商有限,压根不能从互联网里找点有用的东西?

而且你的见识也止于什么华为清洁工了。首先华为后勤外包出去了,其次深圳写字楼的清洁工若肯吃苦包下一层的楼面能拿五六千的工资,最后无论什么时代,清洁工是低端但也是容易找到工作的工种,别人靠劳动挣钱,不偷不抢,真的轮不到你来指手画脚。

笑死了。

世界上几个华为?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )