[求助答疑] 如果公务员考察期间放弃了会影响未来考事业单位吗?

如题
求助
提前沟通,放弃后果,单位会告诉你的
我看简章上倒是没有具体说明
koeiKonami 发表于 19-9-13 08:58
我看简章上倒是没有具体说明

主要的不是简章,而是用人单位追究你责任不,会不会把你记入不诚信。不过,一般情况,过了面试就没后悔的机会了。当然这是国考明文规定。如果单位允许你放弃录用,你当然可以考事业,如果同意但要记不诚信以及不同意,自然得老实去当公务员
同岗都是猪 发表于 19-9-13 10:11
主要的不是简章,而是用人单位追究你责任不,会不会把你记入不诚信。不过,一般情况,过了面试就没后悔的 ...

我的意思是,如果公务员单位同意不录用,即便记了公务员考试的诚信档案,会不会影响未来事业单位的录用
还有就是诚信是计入诚信系统还是计入我的档案啊,我还没有录用,他应该不会记入我的档案吧
koeiKonami 发表于 19-9-13 11:17
还有就是诚信是计入诚信系统还是计入我的档案啊,我还没有录用,他应该不会记入我的档案吧

面试去考了没过,体检没过,面试和体检过了没去政审而不去上班的,不会影响以后考试。但是如果你面试没去考,面试、体检、政审等环节过了不去上班的是有影响,严重会被取消考公务员的资格。

公务员通过面试可以不去,但是一定要及时通知招录机关,放弃录取资格。最好还应出具书面的情况声明,取得招考机关的谅解,这样才不会有不利的影响。反之,若不打招呼,直接不去的话,可能会被记录诚信档案。凡考生无故放弃体检、政审资格、公示后主动放弃录用资格的,将由省公务员主管部门记入全省公务员考录诚信档案数据库。

各地对惩罚的规定不同,具体咨询当时有关部门。如:山东省规定,凡考生无故放弃体检、政审资格、公示后主动放弃录用资格的,将由省公务员主管部门记入全省公务员考录诚信档案数据库。
具体还得看省组织部规定,但不好找,得主动去问
同岗都是猪 发表于 19-9-13 11:25
面试去考了没过,体检没过,面试和体检过了没去政审而不去上班的,不会影响以后考试。但是如果你面试没去 ...

看来还是很复杂。

感谢你帮我解惑。

看来还是尽早和单位联系,取得谅解为妙

看简章,不知道楼主是哪个单位。看贵阳这边区,市简章都有写清楚,过了面试进入体检及以后环节,除不可抗力因素外,因考生本人原因放弃资格的,五年内不得参加贵阳市范围内的事业单位公开招聘,所以楼主想清楚了咯~
ma_bing124 发表于 19-9-13 19:50
看简章,不知道楼主是哪个单位。看贵阳这边区,市简章都有写清楚,过了面试进入体检及以后环节,除不可抗力 ...

你说的这个我知道,你说的是事业单位简章,事业单位考了不去,五年之内不可以考事业。

我说的是,公务员考了没去,影响考事业不?
ma_bing124 发表于 19-9-13 19:50
看简章,不知道楼主是哪个单位。看贵阳这边区,市简章都有写清楚,过了面试进入体检及以后环节,除不可抗力 ...

我的意思就是,假设省考没去,会不会印象未来考事业
兄台,让招录机关放弃你,这个很困难的。
铁饭碗之所以铁饭碗,就是饭碗不由本级机关管理你的去留问题,那得市一级组织部门。
用人单位要放弃你,那得有拿得出手的理由的,拿不出手,经不起推敲的说辞,要被追责的。
我也有你的疑惑,只是目前公开资料显示,只能接受。
思州若虚 发表于 19-9-14 10:23
铁饭碗之所以铁饭碗,就是饭碗不由本级机关管理你的去留问题,那 ...

为之奈何
思州若虚 发表于 19-9-14 10:23
铁饭碗之所以铁饭碗,就是饭碗不由本级机关管理你的去留问题,那 ...

你遇到和我类似情况?
那我只有问下单位了,是否同意,不同意,我就不放弃
koeiKonami 发表于 19-9-14 18:34
那我只有问下单位了,是否同意,不同意,我就不放弃

别问了,这种作死的行为,憋住。
你作为领导,下属心思不坚定,天天想着离开,你怎么想?
接下来的工作安排,以及后备人员的培养,还会不会有他?
思州若虚 发表于 19-9-14 19:07
别问了,这种作死的行为,憋住。
你作为领导,下属心思不坚定,天天想着离开,你怎么想?
接下来的工作 ...

关键我同时考上了事业单位。纠结
纠结
就既然纠结

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )