[咨询|答疑] 求问人才引进和紧缺选调

本人家在四川,现在top2高校读研,2020年毕业,想回川工作,一直把紧缺选调作为一个选择,最近几天发现有几个区(成华,双流等等)发了人才引进的公告,想咨询一下论坛各位大佬,这个人才引进和紧缺选调比起来含金量到底怎么样,紧缺选调最终分到哪个区哪个部门很晚才出,不过根据以往年经验来看,top2市直主五城高天的概率也不小,那么综合来看,哪类单位和哪些区的人才引进含金量和紧缺选调大致相当,值得报考啊
选调生是公务员,人才引进是事业编。楼主身为top2的高材生,想必应该知道事业编与公务员的区别吧。
清北大神,你走紧缺选调政治前途甩人才引进N条街
top2请紧缺选调,大概率市直,有希望走仕途哦。就算混的不济也有正处打底
成华和双流人才引进链接能发一下吗
那一天的河川 发表于 19-9-14 20:51

http://cdhrss.chengdu.gov.cn/cdrsj/c109723/2019-09/12/content_a1324eb21c2f429d8c571dbedd920d62.shtml
所有区全在这儿
清北大佬
现在top2的在成都市直、以及各个排名靠前的区市县已经是乌央乌央一大堆人,top2已经不稀奇了,不像宁夏、甘肃那些地方凭top2的名号还能有一些优惠
华放 发表于 19-9-14 10:35
选调生是公务员,人才引进是事业编。楼主身为top2的高材生,想必应该知道事业编与公务员的区别吧。

嗯嗯,人才引进是不是有些区还是可以关注下,还是说完全没必要关注啊
大师芳 发表于 19-9-14 10:35
清北大神,你走紧缺选调政治前途甩人才引进N条街

现在学历贬值太厉害了啊,清北本可能还行,我这样的没有很好的机遇,估计也谈不上什么政治前途吧
闭眼数星星 发表于 19-9-15 11:15
嗯嗯,人才引进是不是有些区还是可以关注下,还是说完全没必要关注啊

可以关注一下,看看职能收入能不能达到目标水平,人才引进也有省厅事业编
穷得扯火 发表于 19-9-14 12:20
top2请紧缺选调,大概率市直,有希望走仕途哦。就算混的不济也有正处打底

现在成都选调也烂大街了,仕途也要看机遇。如果从收入的角度看,有没有一些岗位和区的人才引进,以及经管类的工作值得关注啊,成都这边我真的不是太了解啊
那一天的河川 发表于 19-9-14 20:51

我是在成都人事考试网上看到的哈~

我只是个小渣渣哈
梅赛德斯15 发表于 19-9-15 11:10
现在top2的在成都市直、以及各个排名靠前的区市县已经是乌央乌央一大堆人,top2已经不稀奇了,不像宁夏、甘 ...

是哒,而且一旦进入一个单位后,学校在以后的晋升中能起到的作用也确实有限。更坑的是,四川这边紧缺选调临近毕业都不知道具体分配的部门,其实这对招聘单位和学生来说都不是好事
我一路凯歌 发表于 19-9-15 11:18
可以关注一下,看看职能收入能不能达到目标水平,人才引进也有省厅事业编

省厅事业编不是说收入比较低么(我也是道听途说哈)
闭眼数星星 发表于 19-9-15 11:15

如果你不是为了政治前途,只是为了收入,那你真没必要到体制内来,当然还得看你的专业是热门还是冷门。清华热门专业毕业出去,其收入完爆体制内。
闭眼数星星 发表于 19-9-15 11:17
现在学历贬值太厉害了啊,清北本可能还行,我这样的没有很好的机遇,估计也谈不上什么政治前途吧

你只是硕研清北,本科不是清北? 如果本科是一个其它985,也行啊。如果本科连985都不是,找工作要打折哦。
华放 发表于 19-9-15 12:35
如果你不是为了政治前途,只是为了收入,那你真没必要到体制内来,当然还得看你的专业是热门还是冷门。清 ...

专业尚可,经管类。怎么说勒,感觉都是围城,很多看上去收入高的工作是以身体加速折旧和很大的压力为代价的,而且存在一定不稳定性。另一方面,就成都而言,体制外还过得去的工作真的极少,但因为一些个人原因回成都也是大概率事件。所以工作这东西就是有得有失吧,回成都基本就是打算过点小日子,当然有很好的机会也可以搏一搏,倒也不是完全为了收入,过得去就行,年15左右?
华放 发表于 19-9-15 12:38
你只是硕研清北,本科不是清北? 如果本科是一个其它985,也行啊。如果本科连985都不是,找工作要打折哦 ...

那这个打折是怎么个打折法啊,三圈???

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )