[咨询|答疑] 省高院待遇怎么样

省高院招得人多,待遇参照省直吗?待遇很低是吗
比省直高点
史泰龙小甜甜 发表于 19-9-17 10:30
比省直高点

哎,高的那点儿是司法补助啥的吗,法官助理是不是没有哦,所以其实还是跟省直差不多
feifeixiachifei 发表于 19-9-17 10:43
哎,高的那点儿是司法补助啥的吗,法官助理是不是没有哦,所以其实还是跟省直差不多

转正了都有
很不错!!!!呆个五六年出来做律师什么的,年收入能有二三十万
哈哈,楼上说的是正道,我有2个朋友都是这样的。不过刚出来那几年待遇不行,熬过了头几年,呵呵:D
史泰龙小甜甜 发表于 19-9-17 10:44
转正了都有

层主好像在贴吧看到过你,想问一下成都的检察院侦查员主要是做什么工作的?其实我是想做公诉的,但是成都基本上都是招侦查员,很少招检察官助理,是因为公诉批捕这些人满了吗?
风儿的轨迹 发表于 19-9-17 14:57
层主好像在贴吧看到过你,想问一下成都的检察院侦查员主要是做什么工作的?其实我是想做公诉的,但是成都 ...

挂羊头卖狗肉而已。进去以后,哪里需要你就去哪里。
史泰龙小甜甜 发表于 19-9-17 10:44
转正了都有

转正后一年到手大概多少呢,8个有没有?
feifeixiachifei 发表于 19-9-17 15:08
转正后一年到手大概多少呢,8个有没有?

这个不清楚,不在高院。
层主好像在贴吧看到过你,想问一下成都的检察院侦查员主要是做什么工作的?其实我是想做公诉的,但是成都 ...

招侦查员的目的是排除女的,你不知道现在很多检察院都不需要男厕所了嘛,考试总体上来说,男的考不过女的,但是办案部门还是需要男性的,招考又不能性别歧视,为了提高男性比例只有招侦查员了。
搬运工 发表于 19-9-17 15:12
招侦查员的目的是排除女的,你不知道现在很多检察院都不需要男厕所了嘛,考试总体上来说,男的考不过女的 ...

哦哦,我是第一次考有些不太懂。这个侦查员不用像警察那样体测吧?
风儿的轨迹 发表于 19-9-17 17:52
哦哦,我是第一次考有些不太懂。这个侦查员不用像警察那样体测吧?

看公告撒
hongfei85 发表于 19-9-17 11:00
很不错!!!!呆个五六年出来做律师什么的,年收入能有二三十万

那为啥不一开始就做律师呢?五年还没入额吧。这时候出来也没啥人脉吧?

现在还有侦查员吗???两反划给纪检委后,检察院都不招侦查员了,现在的公诉科和批捕科被整合成第一检察部了,还是挺累的,想轻松的话建议去公益诉讼科和控告申诉科,不过总的来说检察院工作量还是相对轻松的
还算可以
搞得很

了解吗 一年大概多少个啊

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )