[咨询求助] 30岁高龄大专学历成人本科还有机会考公务员吗?

额……毕业之后陆陆续续考过几次公务员,都是参加省考。其中有一次入围了面试,但是很不幸当时考得是监狱系统,体能不过关被刷下来哒。这些年结婚生孩子反正就现在三十岁(算高龄了吧)目前孩子上小学,自己在一个私企工作也算比较清闲工资不高感觉在混日子没啥安全感。想着要不考考公务员试试。
之前考试笔试成绩大体是120-130的样子,没有上过培训班,都是自己看看视频做做题,备考也不是很充分。
但是我看了看今年湖南入面的笔试成绩感觉都是140-150分……
好迷茫,年纪也大了。还有希望考不……要不要试试
努力吧
努力吧
机会还是有的 ,你应该看的是招聘公告里面的招聘条件。不应该看分

谢谢……
407740575 发表于 19-9-24 18:01
机会还是有的 ,你应该看的是招聘公告里面的招聘条件。不应该看分

恩,好的,谢谢
想要还是试试,又不知道从何下手了。父母都是小镇上面的公务员,所以对公务员也有点执念,总是催促我去考试。这些年天天围着孩子自己个性也算比较懒散,基本上也没储备知识。
上个月回去,家里说邻居的女儿应届生参加了X公的协议班,两万多吧,培训了两个月面试还请了私教,前后七七八八花了五六万,考上县城公务员不知道什么部门,反正说进去就有差不多六千一个月(现在公务员工资有这么高?)
家里的意思是想我也去这么操作一番试试。
现在上班这份工作工资虽然不是特别高,但是离家里很近方便带孩子,老板人也很好,有啥事请假调休也方便。要是去参加培训花钱就算了肯定要辞职。
好纠结要不要听家里的话去背水一战搏一搏
又怕最后也没啥效果浪费金钱浪费时间
到时候又要重新找工作……
小狗尾草 发表于 19-9-25 09:12
想要还是试试,又不知道从何下手了。父母都是小镇上面的公务员,所以对公务员也有点执念,总是催促我去考试 ...

不差钱的可以去试试,其实报班不报班取决于自己看书的效果。我跟你一样,自考的本科学历。一般专业不限考130分-140分已经是很有竞争了(我今年乡镇卷行测70,申论67,招4个排第五,面试考场第二,岗位第一,综合第一顺利上岗),面试没事可以看看网课效果也很好,自己总结规律。不过湖南到手的工资3000+多点吧!
①30岁还不大,年轻着呢,买个粉笔的线上笔试培训班,晚上下班了自己跟着课程听听,老师讲得挺好的,只要坚持听课,还是有效果的,周末就做题。
②除开长沙外,湖南一般到手工资3000多一点哈,试用期2000多。
③想得多,做得少,才烦恼。像你这个年龄的,很多人还在考,建议你还是先行动起来,准备明年的省考。
wuquan2008 发表于 19-9-25 11:25
不差钱的可以去试试,其实报班不报班取决于自己看书的效果。我跟你一样,自考的本科学历。一般专业不限考 ...

我也觉得没那么高工资,不知道是不是隔壁邻居吹牛 我看长沙财会专业入围面试分数都好高,感觉好吓人
浮梁买茶 发表于 19-9-25 15:56
①30岁还不大,年轻着呢,买个粉笔的线上笔试培训班,晚上下班了自己跟着课程听听,老师讲得挺好的,只要坚 ...

好的,谢谢……不管了,行动起来吧!
除了我父母不是公务员,和我很像,加油,去年29,函授大专上岸。报不报班不用要,重要挤时间出来练行测。
还是有机会的  只是说机会少一些  好的岗位几乎没有
暮雨萧萧 发表于 19-9-25 17:22
除了我父母不是公务员,和我很像,加油,去年29,函授大专上岸。报不报班不用要,重要挤时间出来练行测。

好的,谢谢……
零柒叁玖 发表于 19-9-25 17:42
还是有机会的  只是说机会少一些  好的岗位几乎没有

额……也不在乎好不好吧,就想稳定工作。
肯定有啊。加油
長安 发表于 19-9-26 22:30
肯定有啊。加油

谢谢,加油加油加油
暮雨萧萧 发表于 19-9-25 17:22

大哥 我也是函授的大专,我想问问函授大专在政审的时候档案是要交到当地人社局还是怎么?
今晚打个小狮子 发表于 19-10-9 22:07
大哥 我也是函授的大专,我想问问函授大专在政审的时候档案是要交到当地人社局还是怎么?

提前问清楚哈,我是直接给政审考察组的。
暮雨萧萧 发表于 19-10-10 08:35
提前问清楚哈,我是直接给政审考察组的。

嗯嗯,那在政审的之前,函授大专的档案是在你自己的手上吗?

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )