[咨询求助] 行政审批局的公务员是不是很坑 要做台?

行政审批局的公务员是不是很坑 要做台?
是的

。。。。。
台费还不贵,哈哈
不仅要出台,还要出柜
坐台?厉害
不一定的,有后台的、有二线科室。可以把要求的专业说一下,我帮你分析一下可能会去哪个科室。
民生服务基本要在窗口,招投标,产权交易不在窗口。好处是从来不用加班,坏处是需要按点上下班。市县的行政审批局挺忙的,我在乡镇的行政审批局感觉还挺清闲的。具体工作状态你去你考的单位的市民服务中心就知道了,因为行政审批局对外就叫市民服务中心。
也不一定,分到业务科室就会坐台,也有分到办公室或者其他科室,那就不用坐
坐台就坐台呗,先坐台后坐班
坐台?这个词听起来有点不正经
有的坐台还是可以的,不是很忙。有的办公室忙死你。。不是坐台一定不好
一般不在窗口而是在后台审批,窗口大多是聘用人员。
刚进去的公务员都要坐台,其他性质的更不用说了。
工商审批窗口基本是公务员,办营业执照,喝水wc都得找时间,
社会事业审批(事业居多)这块不是太忙,主要内部整理资料,偶尔需要外出看现场,
工程审批(公务员事业合同混岗)这块比较闲,审批权基本还在国土规划住建手里,只是拿这边发个证,
然后每天打卡签到考勤,每个窗口上面一个探头,一旦做了啥,微信群就会有人提示了。
据说干了一段时间公务员就会调入内设科室,这个单位好处就是窗口岗位所有工作都在单位完成,下班后和单位没半毛钱关系,科室岗位就是疯狂捣鼓材料
人才好多
这个其实不一定吧,我在行政服务中心待过,正正在窗口的是各个部门派的,政务中心本身的工作人员反而是不需要在窗口的
就是社保局的人负责社保窗口业务,税务局负责税务局,房管局负责房管局。。。。。。
在中心的人员实行双重管理。
我当时待得时间不长,不到一年  可能理解上有偏差。
无声伽利略 发表于 19-9-28 13:31
不一定的,有后台的、有二线科室。可以把要求的专业说一下,我帮你分析一下可能会去哪个科室。

有没有勘查科   我报的明确要求只招勘查技术与工程专业的
您了解具体工作情况吗?
坐台未必不是好事
不用加班
坐台不好吗?不加班双休

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )