QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

组织部能成为被告吗?细思极恐!

机构改革后,目前各省的公务员考试均由省委组织部组织。如果小强参加本年省考,通过笔试,面试,体检,在政审环节被告知由于某种原因不予录用,小强不服,请问他有什么途径维权呢?
如果以往由省公务员局和省人社厅组织的话,小强可以通过行政诉讼,行政复议的方法,可是现在如果向针对组织部的话,无论行政诉讼还是复议,人家都可以说组织部身份不适格,组织部是党的机关不能成为被告。
问题来了,以后像政审环节被各种奇葩理由刷下来的考生都能不维权了,以后性格内向,没结婚等等问题都会出现,反正你又告不了我!!
媒体曝光维权?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
组织部是政府的职能部门,以政府为被告
能提出这个问题,说明你很有脑筋,我想不至于吧,有些行政机关单位,审核权在单位,组织部只是最后审批备案。
岁月不饶人 发表于 19-10-3 00:55
能提出这个问题,说明你很有脑筋,我想不至于吧,有些行政机关单位,审核权在单位,组织部只是最后审批备案 ...

组织部的牌子多,有公务员局,组织部不行就用公务员局当被告!
公务员局当被告啊。
政审是比较严肃的事情,如果要刷人组织部是要形成材料汇报上级说明情况的,所以不会出现特别奇葩的理由。
你讲的性格内向的我以前看过,但是那个新闻没头没尾的,多半是媒体隐瞒了什么信息。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )