QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

专技岗位,评选中级的问题

了解了下,事业单位“专技岗位”可以评职称(加工资),本科进去转正是初级(我也有初级证),但貌似评中级好像有点难?

是不是,考上会计中级后,还需要单位有中级职位空缺,我了解了下高中初级大概比例1:3:6,如果中级名额满了,也就只能在初级待着,只能是初级的待遇是吗?

大神给分析下:以下三个单位公益一类、专技岗(浙江某县级市)

1、海宁市住房和城乡建设局(主管单位)——海宁市园林市政服务中心(聘用单位)——财务管理(岗位)

2、海宁市科学技术局(主管单位)——海宁市科技创投服务中心(聘用单位)——财务管理(岗位)

3、海宁市袁花镇人民政府(主管单位)——海宁市袁花镇政务服务中心(聘用单位)——财政所(岗位)

薪资待遇:3>2=1   ?
工资辛苦程度3>2=1  ?
职称评选:1=2>3   ?

有知道的大神辛苦解答下~
我认为科技创投中心会比较好!市政会很多项目的,账估计多,然后新成立单位会比较好,账目清晰,如果你进入财务管理岗位,估计是会计和出纳方面的,现在做财务就会比较忙比较多琐事
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
范范_YsptW 发表于 19-10-12 10:17
我认为科技创投中心会比较好!市政会很多项目的,账估计多,然后新成立单位会比较好,账目清晰,如果你进入 ...

你进入应该是专业技术十二级,你的证书是会计证还是经济师证?
范范_YsptW 发表于 19-10-12 10:18
你进入应该是专业技术十二级,你的证书是会计证还是经济师证?

我的证书是初级会计职称,中级还在考当中。

请问“新成立单位会比较好,账目清晰”你是指的科技创投中心,对不?一般招聘专技“财务管理”都是会计或者出纳方向的对吧。
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
光暗即混沌 发表于 19-10-12 15:23
中级职称和初级职称待遇上不会相差太多,建议你把关注点还是放在工作强度,和离家距离上。

了解~
光暗即混沌 发表于 19-10-12 15:23
中级职称和初级职称待遇上不会相差太多,建议你把关注点还是放在工作强度,和离家距离上。

差900块钱呢,不少了
有的单位的会计因为能力有限,中级考不出来,所以他不走会计系列职称,而是走其他系列。你考出来就可以捷足先登。
这个单位可能不只一种系列。那个比例是按同一系列计算。一般基层单位会计没人争,没人排队。因为他们考不出来。
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
争取上岸1991 发表于 19-10-12 11:17
我的证书是初级会计职称,中级还在考当中。

请问“新成立单位会比较好,账目清晰”你是指的科技创投中 ...

对啊,我是指科技创投中心,我觉得这个单位的账不会很多的,一般单位的财务就是出纳,会计,如果单位项目比较多的话,就还会有项目要管哦,也就是专项资金那些,还有有的单位会把工资福利工作也归给财务做。如果人员多的话,工资福利这块还是比较多工作的。
光暗即混沌 发表于 19-10-15 14:26
我的意思是专技11和专技10的差距,我这里只差200多。

怎么会只差200呢?专技11级是初级 专技10级就是中级,不止在职务工资,基础性绩效,奖励性绩效都分别相差1-200,还有公积金,住房维修补贴,和年终绩效都会相差,加起来总工资相差就大了去了。
光暗即混沌 发表于 19-10-21 10:11
首先你说的对,看来你也是体制内对情况比较了解的,那么你也应该知道,第一公积金不算现金收入,这个暂且 ...

你看楼主说的是公益一类单位,都是非教育医疗的单位,首先公积金来说就是可以等于现金收入,因为只要有供房,就可以每年提取现金出来的,而大多数人都是在供房的,这个肯定不能忽略不算,第二住房维修和补贴,这块钱我们这里可是过千元的,是按照工资总额的15%计算的,我不知道其他地方的。所以这块的话高一级了还是会多1-2百,第三奖励性绩效,我们这里专技十二级每月955元,专技十级1105元,相差150元,年终绩效这个我们这里是按照级别档次分的,每年不同,例如说218年的绩效专技十二级6000,专技十一级7000,专技十级有8000多。这是在职的,退休以后级别高点肯定退休金都高,反正就会长期影响到收入。差别不要说不大哦!
光暗即混沌 发表于 19-10-21 10:11
首先你说的对,看来你也是体制内对情况比较了解的,那么你也应该知道,第一公积金不算现金收入,这个暂且 ...

我是做工资的,刚才查了一下,回复你一下具体的:专技十二级比专级十级少的 住房维修和物业补贴:115元 公积金双边:180.奖励性绩效:150 岗位工资:190 合计每月少了635元 每年少7620元,年终绩效这块少2040元 (2018年的绩效,这块每年不同)合计一年少了9660元。
光暗即混沌 发表于 19-10-24 10:50
首先感谢你的回复,你说的都是对的(数字上可能各地有出入),但是我说的11和10的,你说的是12和10的差 ...

恩,如果是低一级,但是工作量少点,离家局里近,单位人员结构简单,这样我宁愿选择低一级岗位,一年少些钱没关系的,人身自由和自尊是最宝贵的,钱无法买到。
范范_YsptW 发表于 19-10-24 11:34
恩,如果是低一级,但是工作量少点,离家局里近,单位人员结构简单,这样我宁愿选择低一级岗位,一年少些 ...

感谢楼上大佬们的回复。
我目前吧,本科毕业5年,一直是会计工作,目前10W左右一年工资(在私企这工资差不多到头了),不过挺累的,单休+经常加班+各种其他工作。我们这还算经济比较发达地区吧,比周边县级市貌似待遇(地方性补贴都要高些),公务员基本15W+(含公积金)没跑,事业差点10W多也差不多,主要是双休+节假吧,人也快30了,想着照顾家里孩子啥的,自己也不那么累,所以想考考编制。

公安系统的亲戚说的一句话至今还记得“你要是不当老板的话,就考公务员”。
争取上岸1991 发表于 19-10-26 14:17
感谢楼上大佬们的回复。
我目前吧,本科毕业5年,一直是会计工作,目前10W左右一年工资(在私企这工资差 ...

祝你早日上岸,加油吧,我也是30多岁才考到事业编的,比不上公务员,不过还是搭了末班车进了体制内,不求别的,有顿饱饭吃就可以了。
请问大佬们  我2012年就是专业技术十二级    怎么升到11级呢?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )