QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 顶呱呱333

[经验] 幸运上岸老姐姐的叨叨,有空可以进来瞅一哈!(20200719 614楼新更)

因为三姐,所以开始备考啦(虽然很久以前无意中注册了但是都没投入过),盖楼盖楼!
coalabc 发表于 20-2-17 15:51
因为三姐,所以开始备考啦(虽然很久以前无意中注册了但是都没投入过),盖楼盖楼!

姐还有这么励志的作用?!
加油!祝备考、上岸顺利!
3姐这些天又进入忙到飞起的状态,更新的事... ...我尽量吧... ...
小姐姐,看了你的分享和分析,收益良多,作为第一次准备参加公考的小清新,很幸运地看到了你的分享,谢谢你!
芊芊282736 发表于 20-2-24 10:40
小姐姐,看了你的分享和分析,收益良多,作为第一次准备参加公考的小清新,很幸运地看到了你的分享,谢谢你 ...

谢谢支持!祝备考顺利!
从开头一直看完了,楼主真是一个热心肠的人,特别耐心的解答各种问题,从帖子中学到了很多,点赞!
骑着单车遛狗 发表于 20-2-29 18:20
从开头一直看完了,楼主真是一个热心肠的人,特别耐心的解答各种问题,从帖子中学到了很多,点赞!

谢谢支持!希望能有所帮助。祝备考、上岸顺利!
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
顶呱呱333 发表于 20-3-3 12:29
谢谢支持!希望能有所帮助。祝备考、上岸顺利!

lz 想问下硕士+3年工龄,会定几级科员呢?
另外请问转正后您说的7000+里已经含了提取公积金了吗
全部看完了,太精彩了,收藏收藏!呱呱姐姐你太棒了
路遇行 发表于 20-3-3 15:33
lz 想问下硕士+3年工龄,会定几级科员呢?
另外请问转正后您说的7000+里已经含了提取公积金了吗

定为三级主任科员的概率大些。
我不知道你说的“提取公积金”是指什么,我说的七千是指所有到手的收入,不含公积金账户里的。

不客气!
青山犹在 发表于 20-3-3 17:15
全部看完了,太精彩了,收藏收藏!呱呱姐姐你太棒了

你这夸奖太猛了~
顶呱呱333 发表于 19-11-26 13:11
我还啥都没回复,你就谢谢我,姐怎么好意思呢,不行,必须强行回复一哈!
研究生学历+4年工龄,转正后 ...

看得出,楼主是位活泼开朗,乐于助人,不时来点小幽默的大好人。
muqing98 发表于 20-3-5 13:39
看得出,楼主是位活泼开朗,乐于助人,不时来点小幽默的大好人。

这都被你看出来了?这位同学,你的视力一定是5.0!

【第8唠】关于面试作答之真题举例(接510楼)
题目4:
年底,区政务大厅办事群众增多,等候区座位不够,有人把办事窗口前的椅子搬过去坐,导致在窗口办事的群众没有椅子坐,只能半蹲着办事,这一幕被网友拍下发到网上,造成不好影响,假如你是政务大厅负责人,你会怎么办?

回答:
各位考官,如果我是区政务大厅的负责人,我将从以下几方面着手解决问题:
第一,更换和增加座椅。将办事窗口前的座椅更换为可调节高度的固定的座椅,确保前去窗口办事的群众有椅可坐,避免再出现座椅被挪走、群众半蹲着办事的情况。同时,根据政务大厅的空间,在保障人员通行和消防通道的情况的下,尽量增加等候区的座椅数量,方便等候的群众。

第二,提升服务能力。开放全部业务受理窗口,适当延长服务时间,比如中午、傍晚各延长半小时。增加政务大厅安保或工作人员,加强秩序维护,确保现场各区域稳定有序,对等候区内群众的提问予以耐心解答。

第三,改进服务方式。

一是推行线上办理,在政务网站、微信公众号等开通线上业务平台,并通过在政务大厅张贴宣传海报、在网站、公众号加强宣传推广等方式,引导公众通过线上办理业务,避免“扎堆”前往政务大厅现场办理,如果难以实现线上办理,也可实行网上预约,或是在网上填报待办事项的相关表单,届时持预约号或表单前往大厅办理,以节省等候时间。
二是服务前置,在大厅入口设立服务台,并安排工作人员,对前来办事的群众进行初步问询,引导前往相应窗口,如果涉及填写表单,可根据其待办业务类型,提供表单并指导填写,以节省群众在窗口的办理时间。
三是酌情推出“服务进社区”“服务进园区”等活动,根据可受理业务的性质、内容,前往办事需求较为集中的地点,开展现场办理,“让服务多跑路,让群众少跑腿”。
此外,对于这些改进措施,应及时通过新闻媒体、政务网站或政务新媒体进行报道,让更多的公众了解,我们也会真诚地接受媒体和公众的监督。

补充:
印象中自己现场作答时,答案中没有关于对“这一幕被网友拍下发到网上,造成不好影响”的处理措施,最后一句通过媒体等发布改进措施,算是一种回应吧,但是放在整个答案中不够直接、突出,自认为这是此题作答的不足之处。

更换座椅这事,现在想想貌似也不够合理,当时脑子一热第一点就想的是换椅子……
关于办事大厅这道题,我的想法是:先在网上回应群众,表示我们会重视并解决这一问题。然后运用线上服务等方式具体处理座椅不足的问题。解决了当下的问题,再在网上公布和宣传,扭转形象。后续加强与群众的沟通,拓宽吸收群众建议的渠道,不断提升本单位的服务水平,更好地为群众办实事。
非常感谢楼主这么认真详细的帖子,我有一个细节的问题想问:在听题的时候,有的题干很长,应该怎么抓住重点进行记录呢?
沧浪1995 发表于 20-3-7 19:34
关于办事大厅这道题,我的想法是:先在网上回应群众,表示我们会重视并解决这一问题。然后运用线上服务等方 ...

确实应该及时回应群众,不过我觉得,作出回应时不仅是“表决心”,还应该告知群众我们采取了那些举措或准备推出哪些举措来解决问题,这样的回应会显得更实在。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )