QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 就想知道,看完岗位表的你们,想法是什么!

2020中央机关及其直属机构考试录用公务员公告昨日“淡定的”公布了,公告淡然的出现在了我们的眼前,然而有意关注有意报考的人,却都不淡定了呢,拿到公告链接的时候,当然拿着职位表当宝贝似的挑岗位。

说到这,我想到了昨天跟大家在聊天的时候,国考的公告发布,这么大的事情,备考了这么久的童鞋们,当然也会参与讨论一番了吧。

有人是备考了很久,坚定不移的致力于要此次上岸,也有的人是看完之后犹豫不决。我记得有个人说,说他筛了一上午,也没筛出来他能考的,想要个三不限的岗位怎么这么难,冷门专业伤不起。确实,昨天看了一下岗位表之后,不限制专业的限制工作经验,不限工作经验的相对又限制专业,找个三不限的有多难。

然后还有个人说,他卡在了工作经验上,纠结了一上午的两年工作经验和基层工作经验,确实两者还是有很大的不同,所以这也是国考的魅力所在,限制大的考试,大家报考的相抵对符合专业要求,对个人的知识以及能力的考查都难度有加,但是国考的岗位却又是真的很受青睐。

这也就符合了一句话,你想要好生活的,那你就得先吃生活的苦。

好了,学习去吧,啊哈哈,还是希望大家不管备考事业单位还是国考也好,都想送个大家一句话,尽管考试再难,也还是有人能考上,那为什么那个人不能是你呢?
想法就是如果我孩子学土木工程我就打断他的狗腿
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
清算 发表于 19-10-15 11:43

原谅我笑了,同意!昨天那个小哥哥就是。(心疼你两分钟)找找三不限的,竞争又很大,我学英语考得反正也不多。
清算 发表于 19-10-15 11:43

类似,如果我孩子学轮机工程,我就打断他
为我正在学农业机械化的弟弟担忧,还是让他考研吧
派大星996633 发表于 19-10-15 12:31
为我正在学农业机械化的弟弟担忧,还是让他考研吧

担忧,有机会还是要试一下。
据说沿海发达地区的中直单位待遇不如地方上的单位,不能考也别太难过,继续准备,浙广深对户口限得不严,江也有将近一半的地市户口限得不严,而且近两年都它们不参加联考,还是有机会的。
不想喷火的龙 发表于 19-10-15 12:24
类似,如果我孩子学轮机工程,我就打断他

轮机工程不是很多可以报吗
我纺织工程的有说什么了吗?
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
看看风看看雨 发表于 19-10-16 23:36
我比较乐观,前几年搞出这个新的专业目录,把经济细分为经济学类、金融学类、经济与贸易类,好多单位不知道 ...

真的同感这个专业分类
ECHOEsther 发表于 19-10-16 23:33
轮机工程不是很多可以报吗

哪有很多,只有海事局
报名费可以省下了
筛完就一个邮政管理局,有必要报这个去练练笔试么。。
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
恨不能学个新闻学,汉语言文学,应用经济学。
将来我孩子要是想学计算机,我就不要他了!!!这是巨坑啊
paul_D8zY9 发表于 19-10-17 10:34
老老实实学个数学专业,毕业当个老师也挺好的

我就是数学专业的
信息与计算科学的飘过,省了报名费,安心搞我们的乡镇振兴吧
有基层工作经验的 还都要求大学生村官啥的   我也是服了  

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )