[咨询求助] 想问一下执法岗的各位朋友执法改革的事

就是天津去年没招城管岗位,今年上半年下半年事业单位也没有,我听小道消息有说改公益类事业单位,那么到底是什么情况呢?想知道明年城管招不招人,是继续参公还是划为公益类事业编还是改成行政编公务员。目前在家全职复习,真的是一秒也不想在家待了。
参公单位本来就是公益事业单位,执法类城管继续参公,身份保持不变,职务职级并行已经套改完成,研究生直接给的四级主任科员,职数参照行政单位,和公务员已经没有任何区别了。未来会专门设立执法类公务员岗位,工资要比综合管理类岗位要高。我们下属单位的执法岗位都很轻松,双休不加班,比办公室材料狗强多了。
明年参公执法会大量招人,会成为公考招人主力军。因为各镇和街道缺人很多。
如尘云烟 发表于 19-10-15 18:59
明年参公执法会大量招人,会成为公考招人主力军。因为各镇和街道缺人很多。

您是天津的参公执法人员吗?这消息可靠吗?那么说像城管之类的还是参公啊?唉,也行啦,只要明年多招点,参公也去干。实在是怕考不上了
追求进步zqjb 发表于 19-10-15 19:59
您是天津的参公执法人员吗?这消息可靠吗?那么说像城管之类的还是参公啊?唉,也行啦,只要明年多招点, ...

我不是执法,但是我知道,我在党政办公室
如尘云烟 发表于 19-10-15 20:21
我不是执法,但是我知道,我在党政办公室

原来是党政办的大佬,失敬失敬……比如明年考上了参公,那么以后执法岗如果改成执法类公务员,已经是参公的怎么变?老人老办法还是直接转成执法类公务员啊。问的有点多,感谢。。
纯执法类哪有轻松的
追求进步zqjb 发表于 19-10-16 08:38
原来是党政办的大佬,失敬失敬……比如明年考上了参公,那么以后执法岗如果改成执法类公务员,已经是参公 ...

执法类的全部都是参公,改执法公务员当然就是参公的这一批人~
五军对决 发表于 19-10-16 09:44
纯执法类哪有轻松的

我是家里蹲,没办法。我听说执法没事就创卫,经常加班。出事容易担责。而且目前改革,参公怎么改谁也没法说个准话,都是听说的消息。不过吧,我寻思比我家里蹲强多了。
五军对决 发表于 19-10-16 09:44
纯执法类哪有轻松的

加一
现在好多部门都都组建了新的执法总队,把以前的执法队都整合了,公务员参公普通事业编暂时都放在一起了,但是具体规格和编制还在等中央批
以后都是行政执法类公务员
一、天津目前还没有套改执法类公务员,参公都是套的综合管理类,至于以后改不改,听文件政策。
二、行政执法公务员并不是行政编,仍然维持参公事业编制,如果想转行政编制,天津地区正常是提副处也就是现在的四级调就可以走程序政策了,科级想转很难,但不绝对,毕竟各家政策不同。
三、天津地区参公工资待遇与行政编制完全相同,不同之处在于天花板问题,参公单位往往是科级单位,通俗点正科到头,而且以执法岗位为主导,辛苦、责任大,往往受累不讨好,这方面如果都能接受的话,其实也没什么说的,参公和行政编几无差别。
NARUTOyf 发表于 19-10-19 18:03
一、天津目前还没有套改执法类公务员,参公都是套的综合管理类,至于以后改不改,听文件政策。
二、行政执 ...

借楼主的话题讨论一下参公天花板的事,  我也听别人说过和你这类似的说法, 参公到头就是正科级了,再往上就得转成真正的行政编了。  那就有个疑问了,市直属机构里也有很多参公机构,一些群团组织,一些市级的执法机构,我知道的执法机构应该是正处级单位,这些机构里也有处室,这个单位的头和各处处长什么级别?  他们的身份已经不是参公了? 另外市总工会这个单位是不是参公的,这里的领导是不是行政编?
铁圈 发表于 19-10-21 22:33
借楼主的话题讨论一下参公天花板的事,  我也听别人说过和你这类似的说法, 参公到头就是正科级了,再往 ...

一、群团参公有正处单位,这个涉及到何种参公的问题,群团、党校、残联、工会等机关内部有参公编制,但区别于执法机构参公,他们进行政编制单位几乎无障碍,因此与行政编制无异。
二、市级执法机构有正处,但正处级大队长及副处级副队长职务往往由行政编制主任或局长兼任,此外,即使有正科的参公执法人员,也不会去上参公的副队长,而是想办法调到其他部门转编制了
正处级参公执法机构内设处室是副处级,也是参公编制。
NARUTOyf 发表于 19-10-21 22:48
一、群团参公有正处单位,这个涉及到何种参公的问题,群团、党校、残联、工会等机关内部有参公编制,但区 ...

一、老兄说的群团这种另类参公多么优越多么牛逼,咱暂且不讨论,但这种单独的机构里各处处长什么身份? 到底是参公还是行政。
二、市级的执法机构我知道的一个单位一把手是兼任某局副局长,但是副职及下边各处长,肯定没有在该局兼任职务, 这些处长什么级别我不知道, 难道直接科级?感觉好像也不像。
群团参公招的很多都是行政编
吞舟之鱼 发表于 19-10-21 23:00
正处级参公执法机构内设处室是副处级,也是参公编制。

所以很多人说参公的天花板就是正科级, 这个说法根本不对
执法参公单位副处级及以上属于行政编,科级及以下属于参公。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )