[其他杂类] 今天是我28周岁生日

实在是憋得不行了,身边一个真心朋友都没有,只有想到论坛里还有很多知心人,最后我选择了安徽板块,其他板块我也关注了好几个,都是戾气太重,装比的人太多,一堆冷嘲热讽的,之前在安徽板块提问,回复的好建议也是你们最多,刚好今天是我生日,也没人一起过,渐渐都习惯了,所以今天就写下我的经历,一来给大家警示,二来也想大家帮帮我,接下来我就说出我的故事!
   基本情况:父母是农民工,从小家境就不怎么好,到初三回老家读书前,我们都是在外地租平房过日子的。不过我还是比较上进,高中上了县一中,大学在理综就考了158分的情况下还是超一本线12分上了某非985/211的全日制本科,选了个一本专业,虽然和高手比也一般,但是我那时自我感觉还不错,因为我已经是亲戚间最强的了,选专业时没有人给我参考,也找不到人,那时我还没有手机和电脑,就看着一本报名参考书,期间全凭自己摸索,结果失误了,选择了一个毕业就失业且毫无技能的文科专业,大学期间我们班男生就8个,基本都是混吃等死。大学期间学校课程安排非常满,到了大四上学期我们还在上课,大四下学期开始,导师让我们写论文,找实习,那时我第一次了解了什么是公务员,买了一本华图的书看了下,做了点题目,几乎没有系统复习,因为我还记得经常是花了好久做对一个数学题,感觉很开心,根本没有时间观念。到毕业前我的收获基本就是,各科成绩中上,考前全会背,考后全忘光,最后顺利毕业,游戏方面,LOL王者段位,我是那会第一批上升到这个段位的,还认识了几个代打的,一起赚点外快,小日子过得不错,还有没事看各种电视剧电影,之后就是出社会工作了。第一份工作,房地产中介,月薪3500,朝九晚九,做六休一,优点是有社保,做了1年我实在是抗不下去了,厚着脸皮辞职了,换了第二份工作,说是网络公司,实际上就是拉人买股票然后做推荐之类的,月薪5000,12点上班晚上10点下班,做六休一,缺点是没有社保,我又做了1年,感觉几乎没有成长,我放弃了,第三份工作,找到了LOL之前认识的代打,一起组了工作室,这时没有固定工资了,但是基本一个月能有1万块,一直做到2019年上半年,然后我选择了退出,我要好好规划自己的路了,我几乎每天都失眠,我躺在床上想着自己的人生,看似忙碌实则在混吃等死,6月到今天为止,我都是全职在出租房内复习公务员。有人说我为什么觉得工作不好不早点走,那是因为我觉得自己这期间肯定能考上公务员,还有就是干别的也基本这个样子,工作做得时间不长也无法知道时好时坏,一犹豫,所以最终就得过且过了。
   公务员考试经历:第一次考试是应届国考,在没怎么复习的情况下,最终行测68,申论60,排名20多名,没进面,不过那时也没什么概念,我以为自己努力下就会很强了,因为身边的男同学基本都是考了110来分。第二次是省考,就在第一次半年后,也没怎么复习,并且我想一把上岸,选了监狱,进面了,但是面试也没准备,最终面试惨败,答题磕磕巴巴,失败了。接下来我重视了,开始系统复习,但是失去了应届的身份,我的专业进面分突然就维持在138左右了,第一往往都是140多一点,现在越来越趋向140多了,那时我终于明白了自己专业的坑,我就开始努力看书,最终我的分数维持在了行测77分左右,申论58-68之间,总分基本就是135-140之间,到现在还是这个样子。2018年是我付出有回报的日子,我开始决定巡考了,那一年我饥不择食,只要时间不冲突,我都去考了,进了浙江的面试,江苏的面试,安徽的面试,广西的面试,广东的面试,最终都失败了,分差不大,收获是我的面试在认真复习过后这几场都是78-82之间,也是不错的水平了,全场都是靠前的。所以我把希望都寄托在了2019年,今天我又进了江苏的面试,安徽的面试,但是面试答题却变得中规中矩,失败了,可能是心态变了或者答题套路旧了。而后,我开始面向事业单位,但不是有地方考都去,我选择了离家近的周边省,本以为事业单位简单,结果却是题目简单,考上不简单,事业单位面试分数目前我考了3场,进面分数都是145+,我还是考了140左右,没进面,这就是我的公考之路。整的我进面就有10来次了,参加考试的更是不计其数。
   我的想法:今天是我28周岁生日,啥也没有,感觉毕业5年,活的很累很累,作为一个男人,有时候我躺在床上真的会默默流泪,觉得不公平和委屈,凭什么我的专业分数要这么高,凭什么最终都阴差阳错一个都没考上,现在的我如同行尸走肉一般,一面强迫自己要向前看,生活还有希望,一面又在不停地否定自己,身边没真心朋友,没有多少存款,没车没房没人爱,偶尔还会想起大学的前女友,她一毕业就被一个警察看上了,我和那位警察比确实毫无优势,互删后一个背包去了外地,我一无所有,现在的我已经不知道什么是梦想了,这个年纪了还能有梦想么?接下来,我打算找一份工作,看了下58同城,能找的基本还是以前的工作那种,只能叫做生存不能叫做生活,总觉得自己实力够了,总有一天能考上公务员,但这个想法几年前我就是对自己这么说的,可现在还是这个样子。在农村,我这个年纪已经超龄了,同辈亲戚基本都结婚了,我还是各种对家里人找借口,我想自己是个孤儿多好,呵呵,想了想又是逃避可笑。这几年我最大的收获就是成长的太多太多,看清了很多,成熟了更多,抗压能力特别强,对很多事情真的不像以前那么较真了,看得开了。我不知道未来的路在何方,我一直在前进和后退间徘徊,但是没有办法,只能继续向前走。今年打算读非全研究生,但是也还在纠结,年纪大了,不知道还有没有精力,读了又有什么用,不清楚,只知道以前没读很后悔,怕现在不读以后更后悔。
      ps:能看完这么多文字的朋友肯定是细心的人,谢谢!云朋友也是朋友,我也不知道写的啥,就是今天突然感觉想写点什么发泄一下,不然真的要崩溃了。能收到几条建议也好,但是希望大家不要打击,比如:可怜之人必有可恨之处;考上再说;没考上就是不认真看书,认真一定能考上之类的,你们说的这种话对于我而言一点用都没,因为我听过太多这样的嘲讽了,这样的朋友看完就当笑话就行了。不多说了,等下洗洗睡,希望我还能有拨开云雾的一天,到那时必定将自己的经历详细地和大家说说。

本帖被以下好帖子专辑推荐:

我们都是农村人,起点低,唯有努力。不计结果。我考了10年。进面有。也失败了。已经超过公考年龄
一祝你生日快乐!二考公不是全部,选择还有很多,不要错过其他美好。三如果一心考公,请坚持,总能守得云开见日出。四加油,共勉!
作为一个裸辞的人也很理解那种痛苦,填专业的坑可以去学一个二学历,选个好点专业。读研非全不一定是个好选择,公考140大多数岗位进面都没问题的,我要是有稳定140就不用这么大压力了..
我们专业现在很多岗位要硕士,本科可以报的本来分就很高现在怕是更高了。。祝大家都好吧
在我看来你很厉害了,我从没进过面试,明年也是最后一年的机会。不要把公务员当成唯一的出路,建议边工作边考
所以你是什么专业?文科的专业不是招的挺多的?
首先祝你生日快乐!作为你的学长或者过来人,我也和你一样经历了很多很多的经历,幸运的是毕业当年就有了一个准入编(2009毕业当年就考上了安徽省第一次招考的特岗教师)的工作,但是不幸的是但现在都是一个事业编的人员,或许已经与公务员无缘,要到了考试上限的年龄了;主要不想考走的原因也许公务员没有现在的单位好吧(自我感觉的,不过现在的单位也不是教师了,中间经历几次考试变迁了,我属于那种知足常乐的类型,成熟安稳了许多)。放正心态,慢慢放飞自我,立业安家……
兄弟,加油,守得云开见月明!
首先祝你生日快乐!
其次看了你的考试经历,应该说你的实力是有的,还差运气,再坚持下去,另外如果全职备考压力大可以换个不用太辛苦的工作,哪怕没有多少钱,好歹不至于靠吃老本或者别人救济,感觉在工作中考试心态会稳当点,不至于心态崩坏。
最后,祝你尽快上岸,走出人生的低谷。相信我,很多成功上岸的人都有过一段和你类似的经历,如同曾经的我,从某种角度看,比你的境遇还差,那些顺风顺水、含金带银的人毕竟是少数!
共勉加油吧!
加油!
生日快乐,兄弟。前面几次面试结果还是挺可以的,现在主要是没有一个稳定的工作来给你信心,就是没有底气。
非全的话不建议你考了,因为今年开始都是面对在职的定向人员了,我觉得现在你先找一份稳定的工作,比如考一个简单一点的事业单位,毕竟社招你的工作经历不是那么完整。在工作不忙的时候准备遴选,先生存,心里不慌,选择也就有了。
兄弟,打不死的都将成就我们,先把心稳下来吧,加油!
加油
考上了又能如何呢?房子买了么,没买对象不好找,咱们农村人起步就是比别人低,没办法的。
哪怕现在你考不上或者以后不考了都没关系,先解决人生大事吧。
楼主lol大手子啊,带带我。
兄弟 世上没有随随便便的成功!面试报个班 可能会帮你自己 你笔试成绩还不错 总差临门一脚 祝你早日成功 安徽人很好客 你来多地方了 安徽人善良  
首先祝你生日快乐呀~
偶然路过来看看,说是鼓励你,其实也是写给现在依然迷茫的自己看。虽然现在生活总不那么尽如人意,但其实大家都一样,工作,论文,各种都是,事情总会一件一件解决的,楼主睡一个好觉,第二天又是崭新的一天~
加油共勉~
羊城太守 该用户已被删除
这个帖子好暖

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )