楼主: 橘子果

[其他杂类] 今天是我28周岁生日

每个人的一生都是如此,我以前是家乡县城公务员,后来为了发展,考了合肥事业单位,现在三十了,依然还在奋斗的过程当中。给你讲讲我的故事,也许你能从中有所收获。
    2012年我毕业后,因为有同学考公务员,所以我就去考了一次,省考笔试成差差别人4.5分,但我的县城有个很好的面试班,所以我就当作练手,一直以放松的心态练习面试,结果面试很优秀,超别人接近8分,上了岸。
    在县城工作几年以后,国考省考公务员禁止考试了,我也有了自己的孩子,他们都很可爱,需要人照顾,但我平时回顾我的一生,我希望能给孩子更好的生活,不想一辈子安居于县城,于是,在2018年下半年,我报了合肥的事业单位,当时我的第一个儿子刚满一岁,第二个孩子马上要出生,我白天上班,晚上六点回家以后,带带孩子,等儿子九点睡了,抓紧时间偷偷看看事业单位的书,看到十一点半吧,顶着老婆的骂睡觉,就这样,看了一个月书,从将近200多人报名的考试中,最终以笔试,面试双第一的成绩考到合肥。当初我的父母、妻子都很反对我放弃公务员考异地的事业单位,单位同事也觉得不值得,每天回家就是吵啊,吵啊,但我依然坚持认为,我是对的。
从我几年的考公经验看,我给你一些意见,仅供参考。
    一、你可以选择边工作边考试,这样就不会有太大压力。回顾我几次上岸经历,大都是在没有精神压力的情况下,才能更好的发挥自己的实力。比如第二次,是在有工作的情况下,再看书的,所以压力小很多,考不上也不会没有退路。
    二、你现在还年轻,可以报一个第二专业,也许比你的在职研究生好一些。我就获得了第二个学位,法学,通过电大获得的,这样我就可以在考公时有更好的选择。
    三、不要怨恨你的专业分数比别人高,压力谁都有,笑对压力很重要。我的第一专业是属于计算机大类,每次考试,都有成堆的高手,激烈的竞争,比如2012年的公务员考试,笔试第一名比我高接近5分,你想想这是什么样的高手,第二次考试,有接近200人报我的岗位,竞争同样不小。只有自己分更高,才不需要抱怨为什么别人分高。
    四、优先考一个事业单位是值得的,建议优先家乡的事业单位就很好,在同一地区,公务员和事业单位得到的尊敬,待遇相差并没有那么大,但事业单位考试机会多,竞争相对小得多,举例,合肥的公务员每年只有一次机会,但事业单位,每年至少有四次以上的机会。我家乡的县城事业单位竞争比例比省考要小很多。
   五、公考有时候是讲究运气的,比如我在2013-2018年间,也参加过几次省考、国考,但都没有考取,所以有时候,不是你实力不行,而是你运气不行,从你的描述上来看,你更有可能是面试水平不行,建议你在面试上下功夫,我可以给你推荐一下我的面试班,如果感兴趣,就私信我,不感兴趣我也不强求。
    六、可以考虑的尝试。如果时间充足,不妨试试看考老师,据我所知,合肥小学老师的竞争比例一般只有15比1,相对公务员和事业单位,那简直太容易了,但是要考教师资格证,可能需要一段时间准备,但绝对是最容易考的,性价比最高的事业单位之一了。
生日快乐,加油
这是一篇充满正能量的文章 你很厉害也很优秀 放平心态。最终还是会考上。考上公务员 对象分分钟 这就是农村人的最真实的写照 当然我也是农村人 很理解你 人在落寞的时候会遭受对方嘲笑 来自外界 来自父母 但是你可以大声对他们说 你们就是他妈的shit 有多远给劳资滚多远 最终祝你成功
真心没什么,我也是农村人,家里穷得叮当响,上学的生活费都是问题。正是由于这样的经历,才会觉得公务员(事业)饭好吃,因为稳当,不用漂泊,未知数少。我30岁才考上霸都的事业单位,从前在民企做中层,一开始工资低的要死,后悔的不行,过了两年才好了起来。
你的经历很丰富,可能是运气差了点。只是命运眷顾的一般都是有准备的人,你一直的努力,相信会有好的结果。农村人,寒门子弟都是这么过来的。有钱的,有背景的,谁还来考试?你若真想考,就好好复习,希望早日在论坛上看到你的好消息,只是我要告诉你,考上的人十之八九都是入坑,要看开一点。
比我人生经历丰富多了,看样子你专业是不好考,这么高分都没考上,不过以你这实力考上不是问题,安徽的你140不限专业也能考上啊,是不是实力强,头铁报的都是特别好人多的岗位,不管怎样,生日快乐,祝你上岸
我四次进面,四次全过,以我的经验,面试考的还是平时积累和阅读量,你知识面越广,对社会热点关注度越高,再加上有点机关工作经验,那面试很难遇到对手,如再次进面,可以跟你交流经验。考公的确不是全部人生,有合适的对象还是早点成家为好,可以先考个聘用单位进体制再说。
兄弟,你很优秀啊,lol都能上王者的人,会考不上区区公务员?如果你是参加安徽省考的话,个人建议你避开合肥,选择其它待遇相对较好的城市,还有就是尽量不要选择只招一个人的岗位,申论选择考b类,这样你行测的优势才能发挥出来,b类申论大家都差距不大的,加油,肯定可以
超哥123456789 发表于 19-10-17 21:08
每个人的一生都是如此,我以前是家乡县城公务员,后来为了发展,考了合肥事业单位,现在三十了,依然 ...

老哥,怎么复习的,有什么经验或注意事项能分享下吗,正在备考事业单位。

发现我和你 有很多共同点,大学班上只有8个男的,毕业后在外打工,初恋也离开了。 不过你比我强很多了,我只是专科毕业,后来函授的本科。      
我一人在外面,既要打工,又要复习,最后考到了安徽一个基层单位。  说实话,当时很高兴,现在又重新复习,我都工作十几年了,实在呆不下去了,准备考回老家。  
我不知道你是哪个省的,安徽相对还好,如果你为了上岸而上岸,可以选择一些偏远基层。调整好心态,你现在就是找一份可以糊口的工作,其余时间全部用来备考,面试一定要参加培训班,除非你岗位招聘的人多,或者你笔试分数特别高。
另外,我建议,警察岗位,特别是监狱,比较容易上岸,安徽,江苏的监狱,你都可以试试。 警察待遇比一般正科公务员的待遇还要高。工作强度确实也高一些,不过现在基层也不好干,相比之下,狱警工作比较单纯,不用操心地方上的事。     
运气都是守恒的,祝你今后一切顺利。
接着搞代练啊
不知道怎么安慰你,过年还有几个月,提前祝你新年快乐吧!
我25了,还是个专科,但是还要坚持呀
加油,我与你同在
第五年考上,有些事情经历过后才会倍加珍惜,勿忘初心,再坚持下,就会有更好的结果。
首先祝你生日快乐!
我也有过迷茫的日子,但是后来回头想想,那段日子也有当时的快乐,只不过当时全看不到,所以呀,珍惜当下,把握现在,调整心态,轻装上阵。
建议边工作边考,也避免压力那么大,放轻松一些~
来自祖安人的问候,卧槽,就楼主你这菜的抠脚还负能量,呸,彩笔
看完了,可能时候没到或者运气不够。另外,不知道你报的都是什么岗位,是否报高了,报个容易的事业单位,后面可以再考,或者公务员以后再参加遴选。年纪也不小了,可以先进门,后面再打算
很多市直单位三不限的也上了,非得报本专业的干啥?...
28岁还很年轻。我也是属羊的
机会还有很多,为什么要轻言放弃呢,继续努力,肯定考得上。
我昨天还与一个我刚参加工作时候的同事大哥通电话,他在今年35周岁的时候上岸了。
你懂的,加油吧

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )