楼主: 橘子果

[其他杂类] 今天是我28周岁生日

祝生日快乐!
我觉得考公是要有点运气的,楼主的实力我觉得没有问题,只要摆正心态(积极的心态会带来好运气),日后肯定能否极泰来!
非全研究生的专业和本科的专业还是有很大关联性的,如果你想以研究生专业报肯定还有很多竞争者,因为目前绝大多数的学历要求是本科及以上,只限研究生的岗位一般要两年基层工作经验。所以建议你可以考虑第二学历,修一个比第一学历好考点的专业。目前第二学历还是很容易获取的,起码比考研简单的多。
楼主的经历相对丰富了,所以建议不要全职备考。我认为考公之类的,要吃着碗里瞧着锅里,很少有人一步登天。你可以找一份轻松点的工作,保证自己衣食无忧;或者考一下非编制事业单位,竞争力小一点,再慢慢来。

祝论坛的各位都能得尝所愿!
强烈建议你去深圳,35岁以下给3万补贴,市里1万五,区里一万五,然后还给户口。不知道你在哪个城市,内地的话就不要待了,北京上海都不给户口还排外,就是深圳,来了就是深圳人!
公务员事业单位都挣得太少,去深圳,有很多企业,很多岗位,不是你在内地小城市能想象的。气候温暖,环境好,上升空间大。不要认准公务员不放手了,没意思的。去深圳,开拓出一片天地,才不枉这一生啊
不建议你考研究生,考出来又如何,找工作也没有优势,白白浪费时间金钱精力。不如到深圳,找一份工作落脚,然后提升自己,多挣钱是正事。人往往形成路径依赖,一直干一件事情,就会接下来接着干。你这几年光考公务员了,没心思和精力去看看别的行业。其实公务员真的是饿不死,比起来很多行业都差得远。供你参考。
生活的苦要自己扛
既然你有勇气说出来,相信你自己吧
人生唯有自渡
你非要考,我觉得你应该也能考上,事业单位相对考试多些,多参加参加
考上了也未必是春天,但还是祝福你!
天将降大任于斯人也必先苦其心志,劳其筋骨饿其体肤,空乏其身。希望你早日找到幸福,就算不是体制内,也有很多很多过得好的。
我赶脚做代练加主播比公务员好啊我要有王者的技术我就去了
炫无止境 发表于 19-10-18 08:02
老哥,怎么复习的,有什么经验或注意事项能分享下吗,正在备考事业单位。

复习还是按照常规的行测,申论套路来的,可能要注意做一下近几年的真题,还有看一看前三个月的时政,比如领导人讲话什么的。
一、支持你继续考,但是考公不应该是你生活的全部;
二、可以选休二学历,反正三年后你也才30,不休你还是30;
三、选休的专业尽可能结合能考专业技术资格证书的专业,比如一建、二建等;
四、可以考虑做游戏主播,运用你的技术,锻炼你的口才,丰富你的钱包。
才28岁,人生路很长,而且作为一个能进10几次面试的人,可以肯定你实力很强,只是欠缺一点运气,如果只是为了一个编制,相信这两年一定可以考上。建议视野放宽一点,公务员事业单位都考一下,先考一个再慢慢往上考,相信自己,考试能改变命运。
woshilxe 发表于 19-10-18 07:30
真心没什么,我也是农村人,家里穷得叮当响,上学的生活费都是问题。正是由于这样的经历,才会觉得公务员( ...

考上的人十之八九都是入坑,哈哈,看的很透啊
我想知道你后来适应了,是因为单位变好了,还是没办法只能认命了
如果楼主真认准了考公这条路,个人建议两条:1、坚持下去,保持足够耐心;2、尽量搞个电大的法学专业,录取概率会大增。
看楼主写这么多,也看完了。实力还可以,但是可能还缺一把火,加加油。当然,我觉得这个年纪考试是很重要的一位,其他事情,比如婚姻也是要着手准备的事情。考公是一条出路,但不是唯一选择,不管现在干什么工作,都要去努力做好。业余时间还好多看书,努力提升自己。同时选择考公不一定要选择省直市值单位,选择一个离家近,待遇还可以的地方也可以多试试。和你一样,也是专业不好,选择了基层乡镇。坚持了三年,下午就要出遴选成绩了,也祝自己好运。
相信我,坚持下去,你一定能考上,考上后慢慢来,虽然还会有很多磨难,但是先抓住第一根救命稻草,至少对自己先得到了一点肯定。剩下的事情都是一步步来。愿你一切安好,曾经的我也很无助,但是坚持下来了,真的好了很多。
生日快乐!坚持住兄弟
市场行情不好,很多有工作的也在考呢,所以肯定是越来越难。我建议兄弟找个工作,这样压力小点。
楼主给人的感觉有点羸弱,首先我从你的文字上就能看出来!如果最后你没有说你是男的我以为你是个女孩.农村人也好,城里人也罢!经济实力还是要靠自己的,家里给的再多自己没能力又能撑多久?就像我,我爸妈就说以后让我在合肥安家落户,首付给我拿个七八十万,可是我没自认目前没能力还每个月的房贷.一起共勉上岸把,给自己一点信心!最后祝你生日快乐
生日快乐,嘿嘿~不开心时可以看看书,推荐吉野源三郎的《你想活出怎样的人生》

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )