楼主: 橘子果

[其他杂类] 今天是我28周岁生日

一祝生日快乐二祝上岸成公
1 不要考难度大的    2考公运气非常非常重要 比实力重要
乾坤未定,皆是黑马,加油
兄弟,选择比分数更重要,你这分可以了,在安徽的话,剩下的就是你的选择了,选的好绰绰有余
认真的看完lz的帖子跟每个回帖,先祝lz生日快乐,我今年25岁还在一个事业单位蹉跎,还想参加年底研究生考试,人生的轨迹没有一条是确定的,再保证自己温饱的情况下,不一定非要一条路走到黑,还是希望lz能多想想自己到底想要什么,决定好自己以后的路,与之共勉。
不必灰心,我13年大学毕业,15年退伍,退伍那年因为和社会脱节去面试与专业相关的公司大概10多家都被PASS,甚至一家公司我都提出不需要工资了都没有理我。后来我当了一名保安,干了一年多,16年,我考进了家附近的法院的书记员(相当于临时工),18年,我考到了皖北某市的事业编,离家的那天我跟我父母说过,明年的这个时候我一定回来,今年,我如愿上了岸。我这一路走来充满了坎坷,总之,只要不向命运低头,打不倒你的,终会让你更加强大。我和你一样大,今年是我毕业的第六年。我相信,我的人生也才刚起步。
哥们,先收下迟到的祝福,祝你生日快乐,如果你一心想进入体制内,建议你,先考个没有服务期限的事业单位,曲线救国,工作也有了,也不影响你复习公务员考试
曾经我也和你一样迷茫,哎,人生路很长,慢慢来,公务员能考到35岁,你猜28还早,先找个工作看看,让自己活下去最重要
我和你也相似,也是农村的。25研究生毕业,工作了两年,换了三份工作,工作越换越差,然后备战公考,以前也考过,不过没有好好复习过。最终复习了大半年,进公务员面试一次被刷,然后全省事业单位,省内省市县密切关注招考信息,有就去考,每月都有考试,最终前年27岁时同时考上一个县直人才引进,一个县直事业单位,一个市直事业单位,现在在市直事业单位工作两年了。考试那段时间也是压力特别大,父母都怀疑我考不上,又乱换工作,现在过去了,都是过往了。楼主你现在需要的是坚持,面试要下点功夫,不行就报个班,强化训练,一定不能放弃,公务员和事业单位要同时考,年龄不小了,先拿个编,不然压力会很大。
我懂你。
祝生日快乐
点击特别烦 发表于 19-10-18 15:40
我现在是在合肥的省直事业编,工资太低了,一心想考市值的公务员。已经有同事考了合肥市值事业单位准备走 ...

合肥的省直大专工资待遇如何,刚上岸,还差个公示。
看完所有回复。
结合自身情况,我是15年毕业,同样农村,实话说,我运气比你好很多。小时候跟着爷爷奶奶在家,父母在外打拼,高中上的是县二中,从初中到高中一直看小说,大学二本线差8分左右上了合肥的三本,不过和一本在一个校区,学的是工科,大学期间,我也不怎么学习,但是热衷于参加学校的各类活动,也获得过不少的学校内荣誉,也担任了学生社团等学生干部,很充实。然后大四毕业找工作,这三本就很尴尬了,好多好的工作都只能看看,大四下学期4个月左右,我都我疯狂的找工作,共投递建立近千份,面试近百家。印象最深的是有一个不错的工作,已经第四轮面试了,人家问了下我的学校应该是二本吧,我回复了三本,刷掉了。这期间我成功就业5家公司,但是前4家都不满意。第5家是个国企,想招一个培训老师,觉得我各方面都不错,甚至还专门就我的学历打报告到公司高层,才进了这个企业,到目前为止,我觉得到这个公司真的运气很好,很感谢,虽然工资不高,但是确实稳定了下来。
16、17年就想着出来做生意,心里定不下来,感觉企业工资不高,未来实现不了自己的理想,结果一直没有下定决心,有一次辞职报告都交了,领导找我谈话,又按下来了。
18年结婚,开始不考虑做生意了(或者说短期不考虑),准备考公,考在肥事业单位;期间一直失败,一次未进面。直到19年考省直在肥事业单位,结合往年经验,不考虑工资待遇距离远近等等,只有一个要求,报名人数最少。最终笔试第二名,面试后综合第一名,现在在等政审结束。
丨雷丨 发表于 19-10-21 09:14
合肥的省直大专工资待遇如何,刚上岸,还差个公示。

大专差额,如果学校收益还可以,比我们收入多
给楼主建议:
1、先找工作稳定下来;(不要看58,58里面没啥好工作。结合我的经验,首选前程无忧,其次新安人才网,再其次智联招聘,里面适合你的工作肯定不少,我个人觉得楼主这几年应该被58坑了不少,里面真的没啥好职位)
2、考事业单位,稳定下来后再继续考;
3、成家,成家没有想象中那么难,就如同找工作一样,这个也很考验人品和运气的。
4、尽量考父母老家附近的地方。
和楼主有相同的经历,考了很久都各种原因没考上,但是转运了就连续考上了。有一点还是建议,尽量不要考异地,能不出市不出市,尽量别出省。真要考异地去地级市,不然所谓的编制变得没啥意义。也可以先考个好的事业编。
考试经历跟楼主蛮相似的,进面7 8次了,不过我事业单位居多,综合成绩应该还不如楼主。而且我工科专业只能考三不限,文科专业说实话还好一点。
楼主分数不低,一直失败是不是报考的时候选的岗位都比较好,或者只招一个的?建议稍微降低点标准,另外这个分数真的胜利在望了,我们差的只不过是一点运气  如果可以先考个事业单位吧,免得压力太大。楼主心态已经不错了,毕竟进面十多次也不是一般人能扛下来的,我进个7 8次已经觉得自己真是没有运气了都
以你的能力,只需要加强面试,去年上岸,同28岁,也许是运气好,一次上岸,当时找对了一群小伙伴面试对练,有某图、某公、某笔还其他培训机构的伙伴,不曾相识,YY对练。个人建议,1、多录音听自己语速语气,声音适中,不要太小或太大,气势是个玄学,用得好加分,多给几个人听,折中;2、学习别人长处,市面上培训资料太多了,别人的始终是别人的,但最重要的是转成自己的长处,而不是大家的长处(大家都会的长处);3、党媒、社评,看看别人的出发点和思路;4、总结总结再总结,无限像人民日报社评靠近。
不要怕别人的嘲笑,做自己该做的事情,加油
超哥123456789 发表于 19-10-17 21:08
每个人的一生都是如此,我以前是家乡县城公务员,后来为了发展,考了合肥事业单位,现在三十了,依然 ...

其实我也不理解你为啥从家乡公务员考到合肥事业,而且还成家了……所以想问问现在过得如何
28岁还有很多的机会的,我从大学毕业就开始考,一直考到30岁才上岸,中间的酸苦估计只有自己知道吧,主要还是坚持吧,不要轻易放弃,将刷题当作了一种习惯,状态才能保持。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )