楼主: 橘子果

[其他杂类] 今天是我28周岁生日

看完了,生日快乐,我个人对你总结下:智商不错,但没有给自己定明确的职业发展计划,考公不是全部
有些感同身受,阳光总在风雨后:)
生日快乐同龄人,我和你同届,大概比你小三个月左右。我高考理综201也只上了个省内二本,这方面你比我牛多了。我也是农村出生,大学混了四年,只拿了两证和四六级证,其他基本一无所获,唯一欣慰的就是踢了四年球,身体锻炼的还不错。我毕业后找工作碰壁,最后回家找了个编外的一直干到现在,很失败吧,上进心真的比较差,在同事的带领下也考过几次公务员事业单位,最后总是拖延症几乎没复习什么就考试了,结果可想而知。去年我结了婚,除了老婆基本都是低配完成,还有2个月我的孩子将要出生,现在的感觉和前几年完全不一样,以前虽然是编外待遇也还凑合花,现在要养家所以不能再这样下去。现在在准备来年的省考,有了家庭我更不会考外地,现在每天在职复习,晚上回去再看看,希望有好的结果。这是我的经历,在我看来你很厉害,缺了一点运气,再说你暂时没成家牵挂少一点,加油吧,相信自己!!
歪歪的小狗 发表于 19-10-21 17:18
看完了,生日快乐,我个人对你总结下:智商不错,但没有给自己定明确的职业发展计划,考公不是全部

同意,公考不要抱有过重的胜负心,不要心想着一定要怎样,平时还是要找一份工作干一下,一方面老大不小了还是要挣钱的,另一方面我觉得公考不是高考,别把一切时间都赌在上面,万一没有所得,你会非常失落。
考个老家的编制试试呢,也有的国企也会社会招聘也可以先去干着。另外,过来人也不建议你现在全职备考,因为这样会影响你的心态,另外公务员笔试也不需要每天十个八个小时的学,效率也不高。尽量也可以找个轻松一点的工作,边干边学。尽量不要把自己锁在屋子里,多接触外面。即使巡考也不要太远的,邻省发达地区也可以的,职位能先考上基层的也行。还有,心态要放平,考上考不上都要注意自己的终身大事,考上了公务员不代表你就随便挑女的了,现在有合适的也可以谈,不能因为考公错过身边合适的人。你的经历和我差不多,我也是27算最终上岸,中间的曲折我自己都不想回忆!迅速调整心态,即使你考上公务员也只是得到一份稳定工作,并不会多大改变。但是,也得继续努力,祝你有好的运气,缘分
你的天赋不差,只是缺点运气,人生是一场马拉松,虽然我也常常奔溃,心态不稳定,但是成年人真的需要调节自己的情绪,不要让负能量一直困扰自己,可以选择短途旅游,散散心,等到心态稳定了再开始努力也不迟
加油,我有类似经历,后来成功上岸。现有房有车儿女双全。
羊城太守 该用户已被删除
兄弟,生日快乐!虽然你我素未谋面,但是这是来自内心的祝福,也不知道楼主能不能看到。看到前面有的回复,根本就不是什么建议,更多的是来秀优越的,对于这样的人我觉得要秀的话应该跟你的朋友家人去秀,而不是跟楼主这样的可怜人去秀。跟楼主一样,我也是农村的,咱们农村人确实起步比一些人晚了点,这是没办法改变的事实,咱唯一能做的就是努力,我就不说自己的经历了(同样也很惨痛,努力后失败、女友...等等)。28岁也就是虚29了,如果还是没有考取就应该先找个稳定的工作,然后接着考,考试是很重要但不是全部,20来岁是人最美好的时候,不要让自己最美好的回忆里全是考试带来的痛苦。
感谢分享,首先祝你生日快乐!
想要说:兄弟挺住!你离成功很近了,也许再坚持一下就上岸了,千万不要放弃;如果你耐得住,建议你读个二专业考个心仪的单位
DC天 发表于 19-10-22 22:39
兄弟,生日快乐!虽然你我素未谋面,但是这是来自内心的祝福,也不知道楼主能不能看到。看到前面有的回复, ...

最后一句说得好
加油,公务员就是一份职业,人生的选择有很多,选择一个适合自己的就行
加油
底层人路过
我在心情不好的时候会去看看电影,例如《千与千寻》《大鱼海棠》,哪怕我们再渺小,只要我们生活中有那一抹坚持,也能找到心灵休憩的地方。
或者公园看看花花草草,全身心的放松在大自然中,不去想任何事情。不管是有说有笑的母子俩,还是辛勤搬家的蚂蚁,或者是破土而出的嫩芽,生活真的很美好。
最好走出人生低谷的方法是去远行,穷游就可以,路上的人和景会让你收获颇丰。
生快
哎,多么的相似,我是安徽异地公务员,异地太可怕了
我说我能体会你 别人可能不信 打了很多字都删了  送两首词给你鼓励下。
金朝元好问的《骤雨打新荷·绿叶阴浓》:
绿叶阴浓,遍池亭水阁,偏趁凉多。海榴初绽,朵朵簇红罗。老燕携雏弄语,有高柳鸣蝉相和。骤雨过,珍珠乱撒,打遍新荷。
人生百年有几,念良辰美景,休放虚过。穷通前定,何用苦张罗。命友邀宾玩赏,对芳樽浅酌低歌。且酩酊,任他两轮日月,来往如梭。

唐多令·芦叶满汀洲 刘过
芦叶满汀洲,寒沙带浅流。二十年重过南楼。柳下系船犹未稳,能几日,又中秋。
黄鹤断矶头,故人今在否?旧江山浑是新愁。欲买桂花同载酒,终不似,少年游。

不管怎么样 要永远相信 天不亡我!
其实有些人不适合公务员这条路 不是因为分不高 专业不好 因为你的运气不适合 我见过 笔试补录 面试被刷结果别人放弃体检 他直接补录体检。他是应届生第一次考试。
我也见识过她是第三名进面试 结果第一名第二名都资格复审交钱面试,结果面试都没去,她只要超过面试平均分就成功。
我也见过只参加三次考试从省直事业单位到市直事业单位到省会公务员的。每次都成功。
上述都是我的同事。都只是普通本科,实力的同时运气爆表。
所以,也许跳出公考 天地也许更宽阔。加油
兄弟,经历很类似,我还是二本毕业,挂科差点拿不到学位,毕业在几家单位上班,2年后才开始考试,现在山区乡镇事业单位,很苦逼的,一起加油考公吧,好好准备!
生日快乐,我们都是追梦人。一起努力。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )