楼主: 一口鸡汤

[咨询求助] 不是苏州人,因为苏州工资高去可行吗

上班不到一个月,几乎所有同事都会问你住哪里,租的房子还是买的,是现在买的还是之前买的,你没房没车没背景不要想单位阿姨介绍对象,而且苏州最不缺的是年轻漂亮女孩子
一口鸡汤 发表于 19-10-20 13:45
我发现考上事业编还是为了生计而发愁,我连自己都养活不起,我听说苏州公务员一年十几万,真的心动了

十几万是到手的现金,全包25左右。
lj8908 发表于 19-10-23 11:02
上班不到一个月,几乎所有同事都会问你住哪里,租的房子还是买的,是现在买的还是之前买的,你没房没车没背 ...

说的对,大城市最不缺的就是漂亮女人,只要男的工作好收入多,再奇葩都能配到好看的女的
无语凝捏 发表于 19-10-20 13:29
为何强调"性冷淡"呢?

是因为没有遇到好用的棍子。
苏州无论男女都排外的,外地男也难找对象,机关大龄本地女青年宁可单着也不会找条件一般的外地男。。
苏州人不是土鳖,大把温柔家境好的本地小姑娘,为啥要找你,别说你山东的,苏北的在苏州都不太好找。现在各个城市机关内都是女多男少,本地人家境好的多不考虑外地的。
苏州是江苏待遇最好的地方,去了就知道了,加油!
lj8908 发表于 19-10-23 11:02
上班不到一个月,几乎所有同事都会问你住哪里,租的房子还是买的,是现在买的还是之前买的,你没房没车没背 ...

为什么还要关心之前买的还是现在买的呀?
飞天侠 发表于 19-10-23 18:32
为什么还要关心之前买的还是现在买的呀?

之前便宜的时候买的说明没有现在贵的时候买的人家底厚
mq0306 发表于 19-10-23 19:26
之前便宜的时候买的说明没有现在贵的时候买的人家底厚

哎,体制内好残忍,这都要分。
飞天侠 发表于 19-10-23 19:55
哎,体制内好残忍,这都要分。

跟体制内没关系吧,只是苏州这边相对来说比较排外,而且本地人也确实有钱
异地+工资低,足够让你离开了。
公务员要么离家近(对恋家者而言),要么收入高,要么有天线奔个仕途
我这里有一片海,还有寒暑假,除了这两个,没有别的留下的理由
25万是只要是苏州就是25万吗?哪里待遇比较高哇
一口鸡汤 发表于 19-10-24 07:45

公务员或者事业单位的工资只能保证你在这个城市正常的生活下去,想要随心所欲的买是不可能的,到了苏州美罗下面的LV 是买不起的,园区的好一点的小区是买不起的,我现在连诚品的书都买不起,而且这还是在有房无贷,两个人年收入加起来到手4、50的情况下下,千万不能心为形役,人为物累
一口鸡汤 发表于 19-10-24 07:45

苏州各地的收入排序已说过很多遍了,可以去翻一翻,找一找。以后每年只说一次,因为每年都有变化,当年就不重复了。
好的谢谢大家

火钳刘明
一口鸡汤 发表于 19-10-24 10:26
好的谢谢大家

苏州是个很宜居的城市,欢迎你来我家乡发展,但前提一定要有经济基础,尤其是外地家境不好的,即使考上职位,但没有足够的首付是无法安家的,我的房客就是考上苏州事业编的安徽人,三年了都没买上房子。
lj8908 发表于 19-10-23 20:37
跟体制内没关系吧,只是苏州这边相对来说比较排外,而且本地人也确实有钱

我在企业里,没有感觉苏州人排外耶。大家也从来不问家庭背景,还是体制内比较残忍。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )