[咨询|答疑] 四川19年上半年申论大作文《学以成人》讨论

看过很多范文,有一个疑问,请各位大神讨论讨论。
因为前面整篇文章都在讲研学,所以把这个题目这个“学”字理解成了研学,中心论点就是“研学以成人”,分论点概述研学如何成人。
第二,有一部分答案并无研学相关内容,而是直接说要“成人”,就应怎么怎么样。
请问这两种哪一种比较好呢?看过很多申论课程,我个人理解来说第一种围绕文章中“研学”来写觉得更好,不知道论坛的各位大神是怎么理解的?
这个境界太高了  

想考高点只能想办法啊
剑来zxx 发表于 19-10-23 17:57
想考高点只能想办法啊

四川的申论不怎么拉分~要么虚高,要么都低,佼佼者寥寥无几啊~就这个研学坑死了多少人
Miracle20041023 发表于 19-10-23 19:12
四川的申论不怎么拉分~要么虚高,要么都低,佼佼者寥寥无几啊~就这个研学坑死了多少人

那么高分到底是以哪种方法来叙述的呢。。
剑来zxx 发表于 19-10-23 20:46
那么高分到底是以哪种方法来叙述的呢。。

https://bbs.qzzn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16622846&page=1#pid128196099这篇文章你可以看下,论点和分论点的提炼是较为精准的,行文脉络很清晰,论证部分有点粗糙,没有太大的说服力,还有就是材料事例引用过多,二类文的标准是绝对够了,不用去过度拔高,研学本身就是学的一部分,学这个东西范围太大了,考场一紧张,写着写着很容易脱离材料。
这样的理解,会导致你成为三类文。
个人觉得华图的比较好,先讲学和成人的关系,学是手段,成人是目的,点题有很有逻辑性。后讲学的手段是在实践中学习,结合了材料。
这篇申论我考了56.。。。。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )