楼主: 普六茹

[交流杂谈] 放弃湖南地税来到江苏乡镇,找老乡!

dadjsjsj 发表于 19-10-26 19:26
肯定是苏南了,苏北乡镇更痛苦

某苏中城市
herohx 发表于 19-10-26 19:06
湖南人去珠三角比较多吧

珠三角放假高,气候潮湿,受不了
不凡潇洒又迷人 发表于 19-10-27 23:04
我以为只有山东安徽人 没想到湖南那么远的地方也会过来 不应该去广东么

我有同事是从山西、云南来的
miami123 发表于 19-10-27 23:09
我也是湖南的,只是少而已,你不知道湖南大部分公务员一个月就3000,基本上全国最低,要是待遇好点谁愿意 ...

我在湖南考公务员的同学,大部分都想遴选出去,有几个考出去了,被5年服务期拦住了
汉江之畔1990 发表于 20-2-2 11:31
论坛 贴吧老哥警告过无数次,全国不管考哪千万不要去乡下(苏州 无锡 深圳 广州等极其少数牛X城市除外) 你这 ...

喜欢江南水乡,喜欢这里的环境气候,来了就不想走,在老家纠结了好久,最后来了。

苏北(包括所谓的苏中)比苏南差太多了,在苏南的话肯定是不亏的
我们何曾畏惧、 发表于 19-10-26 19:30
你们这些坏人,没一个给他支招吗?江苏语言要从东往西从南向北学,太湖片吴语好懂,能听懂苏锡的再去学镇江 ...

宿迁淮安的话要学吗?那么好懂!
听不懂就让领导讲普通话
miami123 发表于 19-10-27 23:09
我也是湖南的,只是少而已,你不知道湖南大部分公务员一个月就3000,基本上全国最低,要是待遇好点谁愿意 ...

你踏马
普六茹 发表于 20-2-7 09:31
喜欢江南水乡,喜欢这里的环境气候,来了就不想走,在老家纠结了好久,最后来了。

江南水乡那是苏南风光  苏北苏中差的有点远 还有 我前面说了不要去乡下 一辈子很难受
汉江之畔1990 发表于 20-2-7 14:01
江南水乡那是苏南风光  苏北苏中差的有点远 还有 我前面说了不要去乡下 一辈子很难受

没办法,没有回头路,都是自己选的
巴克对长不说话 发表于 20-2-7 11:43
宿迁淮安的话要学吗?那么好懂!

我不在苏北,在苏北我不如留在湖南
税务局是中直单位,待遇没那么低,苏北一些城市,税务局待遇比省考公务员高。背井离乡去苏中乡镇,肯定不值,苏中南通不知道,杨泰的乡镇待遇也不咋样,环境也就那样,没觉得多好。
肯定江苏好,不用想
我跟你一样,刚毕业不懂乱考,考到异地每天都在后悔中
普六茹 发表于 20-2-8 09:37
我不在苏北,在苏北我不如留在湖南

谢谢大佬这么看得起我们苏北
巴克对长不说话 发表于 20-2-12 17:30
谢谢大佬这么看得起我们苏北

不好意思,这里没有嘲讽苏北的意思,其实苏北的经济比湖南许多城市都强,只是在江苏不强而已。但是,苏北相对苏南苏中而言,更加封闭,方言也更难懂,其次,苏北、安徽、河南、山东很多人都是往苏南苏中考的,对我一个外地人而言,会觉得苏北更加难以融入,还不如近一点留在湖南。
LALABOBO 发表于 20-2-8 10:03
税务局是中直单位,待遇没那么低,苏北一些城市,税务局待遇比省考公务员高。背井离乡去苏中乡镇,肯定不值 ...

我现在问了问,得知税务的工资比在苏中的待遇还好,而且不拖欠,按时发
秋水广场 发表于 20-2-9 00:14
我跟你一样,刚毕业不懂乱考,考到异地每天都在后悔中

兄弟,赶紧安家吧,至少有个慰藉。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )