返回列表 发新帖
楼主: 老实人小尤

[招考讨论] 求教应急管理局工作怎么样

何苦跟自己过不去呢?
我觉得单位要是人少  就挺苦逼的  要隔三差五排值班
千万不要报考应急部门,可以说是性价比最低的部门。

1工作量很大、很累;
2、责任重大,我们领导说是政府部门里唯一一个可以因为别人的失责而被判刑的部门;
3、节假日休息没有保障,日常加班也较多;
4、部门不强势,属于边缘部门,背锅局不是随便叫的, 工作很难干出成绩,提拔重用无望;
5、最操蛋的是应急部门还挂靠安委会办公室,但是其他安委会成员单位根本不理你,工作很难开展属于责任大如天,权力小如针;
6、待遇低,所谓的220补贴和自己的辛劳完全不对等。宁可不要那220,也不愿意加班。:'(
试想:你比同时入职的小伙伴加班多、经常挨批评处分、提拔还无望、待遇福利还不行,你心里是不是哇凉哇凉的。其他的小伙伴一到节假日就去陪陪父母妻孩、游山玩水,你却要深入一线严防死守、值班执勤,是不是很惬意啊。
小明同学1 该用户已被删除
小明同学1 发表于 20-1-8 21:52
这么惨啊。正常几天值班一次

福州指挥中心,一个星期大概2-3次。
别这样,我这专业只有应急指挥中心可以报好像,你们别吓我
公务员报应急局
飘零. 发表于 19-10-28 13:12
就是,而且乡镇还多了乡镇补贴,吃住又省,作为事业编肯定要继续考公的,换一个更忙的单位,又开始从新计 ...

说得有道理
红安喋血 发表于 20-1-8 20:27
1工作量很大、很累;
2、责任重大,我们领导说是政府部门里唯一一个可以因为别人的失责而被判刑的部门;
...

深表同感
人在应急局,我就这么跟你说吧,这次疫情我们从初五到今天没有一天休息过
奥尔良寻回犬 发表于 20-2-16 12:04
人在应急局,我就这么跟你说吧,这次疫情我们从初五到今天没有一天休息过

惨兮兮,可怜我的专业大部分情况只有应急和乡镇会招

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )