[咨询答疑] 诚心求教大家,洛阳市检察院待遇咋样?

我对象明年研究生毕业,法律专业学霸,大四司考四百加一次过,同时又考的研究生,得过不少省级以及国家级法律专业类的奖项,因为明年要毕业了,我们俩考虑还是优先考公,我们俩也没什么大的追求,未来生活稳定、滋润,自在一点就行。
我本人是16年本科应届考的国税,洛阳的,目前到手10个,另有公积金2.5个,平时福利也都还行,不是很忙。我想着我对象如果也考税务系统确实有点埋没她的专业能力,毕竟合并后的税务系统没什么专业前途可言,如果待遇和工作量相差不多的话,考虑让她未来报考洛阳市检,不知和我们税务系统比洛阳市检待遇如何?诚心诚意求教各位。
另,如果大家想咨询关于目前税务系统方面的问题,我坦诚以答。
首先得考上
小凡的路 发表于 19-10-28 22:17
首先得考上

嗯,这个倒是,不过考试这个我并不担心,我太了解我媳妇儿的实力了。
公检法工资可以,放心考,未来只会比你高
先说一下吧,本人16年应届国考,行测准备一周,申论裸考,无心插柳,行测76,申论58。不吹,因为我初高中底子好,高三最好成绩文科市前十。我媳妇儿比我更厉害一些,因为我高考失利,考了个郑大,大学基本荒废了,没上过几天课,我媳妇儿国内一流法学院本硕,她当年司考400+的成绩应该能排到全省前几十。所以,我们只是想在洛阳找个最优解而已,因为我们觉得以我们家里的情况,在洛阳生活的很舒服不愿意去别的城市。
市一级法院好于检察院,另外你媳妇这么硬的履历和实力去市直有点委屈了,参加2020年省考考省高院性价比挺高的,你的考试能力也蛮强,可以省直遴选来一波,最终稳在郑州落脚。当然俩人在洛阳市直也会过的很不错的。
以上是我们俩的个人情况吧。那么问题其实应该换成:“综合考虑待遇和工作量以及职业前景,洛阳最好的公务员单位是哪个?”
快乐小跟班 发表于 19-10-28 22:40
市一级法院好于检察院,另外你媳妇这么硬的履历和实力去市直有点委屈了,参加2020年省考考省高院性价比挺高 ...

太不喜欢郑州这个城市了,在那里的四年应该是我最不开心的四年。我现在就有点后悔当初应该直接考成都、杭州、重庆这些我喜欢的新一线城市。
你洛阳国税?市国税还是县级国税,工资不低呀。公积金可是我们一般市直的两倍。
区县级国税,市国税和我们差不多,在系统内中等吧,最高的是高新、经开、老城、偃师、栾川这几个局会一年高个一万左右,别的都差不多。
梦回吹角连营 发表于 19-10-28 22:58
你洛阳国税?市国税还是县级国税,工资不低呀。公积金可是我们一般市直的两倍。

区县级国税,市国税和我们差不多,在系统内中等吧,最高的是高新、经开、老城、偃师、栾川这几个局会一年高个一万左右,别的都差不多。
伐檀胡禾 发表于 19-10-28 23:10
区县级国税,市国税和我们差不多,在系统内中等吧,最高的是高新、经开、老城、偃师、栾川这几个局会一年 ...

你这个分去县区级国税真心浪费了。
快乐小跟班 发表于 19-10-28 23:25
你这个分去县区级国税真心浪费了。

现在想想,归根到底,人只要活的自在就行,我这个人一向不喜欢官场的权力之争,没什么政治追求。钱够花,该翘班翘班就挺知足了。等媳妇儿毕业回来,上班之余我们俩在一起做一些喜欢做的事赚点外快,挺好的。
首选纪委 次选法院?检察院没权没钱,来这干啥?不如当律师
王瑞鹏你好么? 发表于 19-10-29 06:46
首选纪委 次选法院?检察院没权没钱,来这干啥?不如当律师

律师太累,太操心,感觉女孩子家还是轻松一点好吧。
说法院都坑你,进来最少五年助理,就是打杂没地位,活多累死。
我说点干活!  
对于女孩儿来说,检察系统绝对比法院系统好,首先工作量就有差距,法院那工作量男人都受不了,别说女孩儿。然而待遇法检差不多,是一档的
洛阳市检不清楚,焦作市检察一般司法行政全部算上能拿到11个,如果入额,能拿到15个,洛阳比隔壁焦作各方面都要好,待遇不会比这个低
w383690650 发表于 19-10-29 11:53
我说点干活!  
对于女孩儿来说,检察系统绝对比法院系统好,首先工作量就有差距,法院那工作量男人都受不 ...

我也是法学院出来的,法院工作量确实是太大了
法院工作量大主要集中在基层院,市中院和市检对比的话,主要说的是对法律职业素养提升方面的。中院是强于市检的,另外监察体制改革后,中院的协调能力比市检强不少。看你追求和看重的东西了。
楼上说的不全对,基层院不管法检都忙,法院大于检察;但市级院,法院还是比检察忙的多。
自己想一下民事、刑事案件的上诉率就知道了。工作量都在中院; 而刑事案件的抗诉有多少?每年屈指可数。对于女孩儿来说,建议检察院。    至于法院,什么叫协调能力?检察院对法律职业素养提升就低了?   别忘了检察院是国家法律监督机关,没点职业素养,拿什么监督法院?

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )