[交流杂谈] 某地参公改革最新消息

今天去某地出差培训,一起培训的同学说他在市级参公部门,最新听到的消息是市级参公全部划分到区县,编制已经下去了,人员还未动。如果是这样,感觉好没劲。自己也是参公,好怕和他们一样下放到区县,虽然区县待遇高些,但是回家还是不如市里面方便。
多怕是执法单位吧
执法要下放,其他参公应该不会吧,像党群这些

就是执法,每个地方都是一样的要下放吗?消息很闭塞
小鱼儿4034 发表于 19-10-30 16:32
就是执法,每个地方都是一样的要下放吗?消息很闭塞

那你说的应该是执法体制改革,和参公改革两个事吧
不对哟,我听到的消息是我们市支队合并我们区大队,区大队消失,乍与你说的是相反的呢?
公考人人 发表于 19-10-30 17:15
不对哟,我听到的消息是我们市支队合并我们区大队,区大队消失,乍与你说的是相反的呢?

我今天刚听到的,确实变化很大,与之前的消息都不一样。就是说的下放到区县,市里面只保留环保执法。我是旅游执法
你们市一级没有与文化合并?
公考人人 发表于 19-10-30 17:25
你们市一级没有与文化合并?

旅游的全在局机关混编
公考人人 发表于 19-10-30 17:15

你说这个靠谱
市级没得执法队伍跨区域的案件怎么搞
五菱宏光 发表于 19-10-30 17:56
市级没得执法队伍跨区域的案件怎么搞

这样说的话省级没有执法跨市案件也没法搞了。
省、市两级不单独设置执法队伍,在省、市级行业主管部门设置相应执法监督处室、科室作为机关内设机构,处理跨区域案件、大案要案则由这些处室、科室牵头,协调涉案区域行业主管部门组成专案组查处,必要时抽调辖区内(不一定是涉案地区)基层执法队伍的执法人员参与专案查办,美其名曰充分发挥基层执法力量资源优势,沿海地区有省份已经这样搞了,以后执法更苦逼
不会这样改!
这样说的话省级没有执法跨市案件也没法搞了。

你非要当个咬卵犟就没得意思了,很多文件明确省级一般不设执法队伍,市区只保留一级,多看看文件,当然如果你有最新的官方文件精神以你的为准,我说的都是有依据的
窝巢 我们听到的咋个是反的  市上要把我们收编了
小鱼儿4034 发表于 19-10-30 17:30
旅游的全在局机关混编

哪个局都一样 在局上混用
我们这连个苗头都没得,咋个改也不晓得,啥子都不知道,但是多半不得这么改,因为根本没得这种说法传出来
听天由命吧,改革时期也是没法的事情。
泸州某市级执法市编办已批直接转为内设科室

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )