楼主: 冰糖心2

[经验] 行测提高一定要做好错题记录

因为这些压力不仅对你的考试毫无帮助,甚至还会造成坏的影响。我在我的朋友圈分享过这么一句话:“从早六点到晚上十二点,一个字就是干,除了吃饭睡觉上厕所,就是看书做题。(上班的朋友请维持每天三个小时学习时间。)晚上八点之后,所有的社交软件该隐身隐身,该退的退,电话关机。就这样安静的学习起来。”其实学习本身并不复杂,我们也不需要把它弄复杂。
江东江南与江北 发表于 19-12-10 23:32
楼主,你有行测试卷的文件或者链接吗?可以发我一份吗?谢谢。

行测试卷网上一大堆额。粉笔上都可以下载。
3.每个模块总有一些题目,你永远不会。这里其实涉及到行测的命题原理了。命题人其实在每个模块里都会设置一些非常难的题,这些题在考试时你很难在1-2分钟内解决。这在行测各大模块都有所体现,比如你觉得自己这段时间逻辑判断学的很不错,然后做几套逻辑判断的题就会发现,很难达到100%正确率,总有些题错的你没有一点“脾气”。
请问当国考和本省和联考的真题刷完,哪些省份的真题比较推荐做的?
冰糖心2 发表于 19-10-31 12:46
错题是我们学习当中非常重要的环节,少了这个,考高分几乎是做梦。错题是一个十分宝贵的资源,我建议大家用 ...

谢谢大佬,向你看齐
冰糖心2 发表于 19-11-27 06:49
从上面的我们可以总结出来,第一数量关系的题有简单题也有难题,第二我们要在坚持和放弃当中找一个平衡点, ...

感觉你说的话,对我帮助真的很大,我是第一次参加公考,也只剩一次机会再考了(要超龄了),谢谢你,感觉受益匪浅!
荆绮 发表于 19-12-12 11:05
谢谢大佬,向你看齐

祝福
六六帅气爸爸 发表于 19-12-12 14:40
感觉你说的话,对我帮助真的很大,我是第一次参加公考,也只剩一次机会再考了(要超龄了),谢谢你,感觉 ...

祝福
很多同学由于数学很渣,主张放弃数量关系主攻资料分析的战略,他们的想法是保资料分析90%以上正确率,数量关系就放在考试最后蒙了。实际上这个做法最大的问题是,如果命题人将资料分析的难度调高,降低数量关系的难度,那这个策略就杯具了。这在去年广东卷体现的淋漓尽致。不少同学在考试前一门心思搞资料分析,数量关系不闻不问,结果考试的时候,资料分析很难,数量关系很简单,资料分析耗费大量时间,混了个60%正确率,数量关系最后没时间做,结果行测分数都是50分左右,真的是惨不忍睹。所以,我们要明确的就是可以放弃一个模块当中的一个两个难题,但是却不能放弃整个模块。
说到心里去了,以前一直刷题总是70左右,今年准备把所有错题都记下来没事就看
zylhcl 发表于 19-12-13 20:00
说到心里去了,以前一直刷题总是70左右,今年准备把所有错题都记下来没事就看

加油
4.入门容易,精通很难。行测不是高科技,没有那些高深的理论,都是些简单的东西,有句话是行测无难题。给你充足的时间,都能考个不错的成绩。但是在时间的压力下,就显得不那么容易了。这就是要精通很难。这几年的行测命题趋势已经稳定,并没有玩太多花里胡哨的东西。需要我们做的就是平时扎实复习,一个个知识点的过。才能游刃有余应对现在的考试趋势。
三、行测的复习顺序。
每个人都可以根据自己的情况去调整,需要把握的就是“先易后难”的原则。就是容易复习的放前面看,繁琐复杂的放后面看。这样学起来有成就感,容易出效果,不会产生焦虑心理。在这里需要注意的是,我复习行测都是一个模块学习完了再进入下一个模块的学习,而不是行测多个甚至五个模块一起复习。这是因为我们的时间并不多,特别是上班族的同学,一天就2-3个小时的复习时间,还要兼顾申论的复习,如果多个模块一起复习,一天下来还没学一个题型时间就没了,根本没有时间深入思考总结。
有所收获,感谢分享!
扶摇直上595 发表于 19-12-16 15:17
有所收获,感谢分享!

加油
我不推荐将数量关系、常识判断两个模块放在前期复习,因为这两个模块最普遍的特点就是内容繁琐、知识量大,复习起来成就感低、性价比差、挫折感强,我当时复习常识判断和数量关系花了两个月都没看完,而资料言语判断加起来一个半月就可以搞定,如果把常识和数量关系放在前期复习,可想而知对后期复习的时间压力有多大。
楼主,各个模块的时间分配能不能说一下?谢谢
花香蝶自来 发表于 19-12-17 14:25
楼主,各个模块的时间分配能不能说一下?谢谢

一般建议资料分析复习20天,言语判断30天,数量关系和常识20天。最后抽15天练习真题。
这个适用每天3个小时的复习时间。

天 优秀啊
冰糖心2 发表于 19-12-19 11:50
一般建议资料分析复习20天,言语判断30天,数量关系和常识20天。最后抽15天练习真题。
这个适用每天3个 ...

你好,我意思是模块的具体分配时间,比如言语花30分钟还是?资料20题花20分钟还是25分钟?

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )