楼主: qwe1008

[Q友交流] 许昌市直公务员月工资1万

现在的人啊。老是觉得公务员工资低,除了北京,长江以北公务员工资是最高的。就算是河南最穷的乡镇,公务员当地工资也是最高的。你们来反驳我。考不上的,心理安慰自己公务员工资低就算了
wsyddd 发表于 19-11-5 10:07
就想知道卫生奖只要是卫生城市都发么?还是看个地市财政情况?

省级卫生单位没见发过这个钱,也没有取暖费
Ze·标 发表于 19-11-5 13:01
所以这次统招的司法所公务员是属于市直吗

是司法所啊,咋可能市直,五年内估计县司法局都回不去
zzu工科男 发表于 19-11-5 09:31
只要你认识有懂的人,你去算算他们全年收入,去吧,我随便点几个局委,住交通、人社、发改、财政 ...

豫老二,不发卫生奖,年底也只有三个月全额,6000多;你说的这个许昌的我表示怀疑
wen6jie 发表于 19-11-5 16:19
豫老二,不发卫生奖,年底也只有三个月全额,6000多;你说的这个许昌的我表示怀疑

年底三个月不错了,豫B只有两个月!
weiguan 发表于 19-11-5 13:51
楼里面也不用这么惊讶,河南公务员工资低值得就是县区各项补助落实不了的,市直就是不低,刚进来的算上公积 ...

乖乖咧,15个月真不是一般单位能拿到的啊,基本都是14薪
河南市级以上机关待遇目前都是不错的。许昌可能有文明城市奖之类的奖项,待遇相对较差的豫东地区市直普通科员一年到手也能有七八万
vitality 发表于 19-11-5 00:27
讨论工资的同时多注意许昌市的财政状况,这几年基建项目无脑上马,一堆烂窟窿。

别管多少窟窿,人家有钱发就是牛,多少地方发基本工资都困难了,更别说各种补贴和奖金了
雪草狼 发表于 19-11-5 08:17
只要是其他部门能发的各种奖,财政局知道了肯定都会发,毕竟管钱的,所以会比其他市直单位一个月多个几千块 ...

可惜我们局长胆子小,除非有相同条件的其他单位都发了,我们财政局才敢发,否则想都不要想。
无谓 发表于 19-11-5 08:59
许昌是被引流了吗,怎么这么多吹的,我同学魏都区团委参公,工作四年了,一月4000多点到手,在这都有人吹一 ...

人家说的市直,区里看自己的造化了,反正我们这边区县一个德行,跟市直待遇不是一个概念
weiguan 发表于 19-11-5 13:47
这么算的话   你要是军转干更高,我们单位最高的不是局长书记,是军转干加副调研员,隔壁科室刚刚转的正科 ...

都安排工作了,还能拿部队工资?部队转业除非不要政府安排工作了,才能继续享受原先部队的待遇(貌似还有个折算比例),这是针对团以上高级军官的政策,叫退役,国家永久给你发钱,只是不安排工作了
prx123 发表于 19-11-5 14:27
现在的人啊。老是觉得公务员工资低,除了北京,长江以北公务员工资是最高的。就算是河南最穷的乡镇,公务员 ...

你知道河南乡镇公务员一年能挣多少钱吗就在这一本正经的说这说那,不说其他职业,起码在乡镇教师的工资就比公务员高,有些资深老教师,工资超过乡长一倍都很常见
wk12345678 发表于 19-11-5 18:16
人家说的市直,区里看自己的造化了,反正我们这边区县一个德行,跟市直待遇不是一个概念

市直也不可能好吧,我敢说许昌市直公务员9成都不可能月入过万
无谓 发表于 19-11-5 18:39
市直也不可能好吧,我敢说许昌市直公务员9成都不可能月入过万

许昌的情况不清楚,我们这里市直普通科员年收入绝对超过七万,已经不低了。
wk12345678 发表于 19-11-5 18:48
许昌的情况不清楚,我们这里市直普通科员年收入绝对超过七万,已经不低了。

许昌市直估计会比这高点,但是月入过万肯定是标题党
无谓 发表于 19-11-5 18:51
许昌市直估计会比这高点,但是月入过万肯定是标题党

哈哈,不了解,因为很多奖项连我们的市直都没有,更别说我等基层土鳖了,听都没听说过,贫穷限制了我们的想象力。
首先楼里的同志们搞清楚一点,许昌市直和县区不同,魏都区里单位不要觉得自己就能代表市直。其次,许昌市直单位不是发15个月,是发16个月工资。13,14的目标考核,第十五是文明城市的,第十六个月是平安建设的,也就是说16个月的全额工资,这个在全省算是最高了。再说说平时考核奖,很多县区都是1100~1300的标准吧,许昌市的是1300~1500的标准。其他所有的津补贴能发的许昌市直的都发,而且,最最最重要的一点是文明单位奖,许昌市的按照系数发放,各单位根据实际情况,可以发1.5倍,2倍系数。我老婆是省直二级单位在许昌,他们都羡慕许昌市直的工资,因为少了一个月的平安建设全额工资,还少了精神文明的倍数工资。
AD钙 发表于 19-11-6 09:44
首先楼里的同志们搞清楚一点,许昌市直和县区不同,魏都区里单位不要觉得自己就能代表市直。其次,许昌市直 ...

看来许昌真猛,比大部分郑州市直都高,好多郑州市直都拿不到16个月全额。文明奖系数也没1.5或2倍。
zzu工科男 发表于 19-11-5 09:56
我忽悠什么啊。简直是在搞笑呢?我有什么要忽悠的啊,你去翻我17年的帖子好不,当年我笔试成绩全市前10, ...

许昌房价也叫高?许昌房价在河南只是正常水平好吧
许昌公务员闷声发大财,房价也低。郑州的收入都比不上它啊

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )