楼主: 花生米_rHE3Y

[笔试交流] 2019辽宁申论考场回忆52分

卜媛媛2007 发表于 19-11-5 10:51
简报的题
题目:B区创新基层治理简报
1.发扬改革创新精神,积极应变求变,运用现代科学技术提高公共服务 ...

公司注册流程实行网格员兜底办服务、不见面审批流程、及政务平台登记、政务店小二服务,当日领证。
这条我漏了 三五分没了估计。你开头应该有个过渡
花生米_rHE3Y 发表于 19-11-5 11:16
公司注册流程实行网格员兜底办服务、不见面审批流程、及政务平台登记、政务店小二服务,当日领证。
这条 ...

个人感觉不需要过度,400字,本身点就不少,不必要的过度占用字数。直接列要点就行。
题目要求回答经验和做法,找到XXX做什么就行,不需要把影响,结果,目的列出来。
卜媛媛2007 发表于 19-11-5 11:19
个人感觉不需要过度,400字,本身点就不少,不必要的过度占用字数。直接列要点就行。
题目要求回答经 ...

有道理我就是字数不够了,漏点了,这题估计扣分最重
大作文咋写的
花生米_rHE3Y 发表于 19-11-5 11:27
有道理我就是字数不够了,漏点了,这题估计扣分最重
大作文咋写的

总论点:中国精神 民族复兴(有点拔得太高了
第一段:背景引述+材料中体现的中国精神+现实意义

分论点1.:中国精神和精准扶贫
分论点2.:中国精神和基层治理
分论点3.:中国精神和改革开放

全文总结:弘扬中国精神,要做的不是空想,而是实干;不是被动等待,而是主动求变。。。。将中国精神贯穿于

务虚的作文写起来好腻
卜媛媛2007 发表于 19-11-5 11:36
总论点:中国精神 民族复兴(有点拔得太高了 )
第一段:背景引述+材料中体现的中国精神+现实意义
...

我觉得你第二题一般,其它都挺好的。以往申论都多少分,去年考了吗
花生米_rHE3Y 发表于 19-11-5 10:22
二,穷则变,变则通,通则久的理解及其现实意义
穷则变,变则通,通则久是指当前的事情没有解决办法,就需 ...

老哥记忆力真好,我都不知道写的啥,答的挺好哈,报的哪里
第一题,从字面理解,不应该是概括三个人共同的特点么?
希望大神考的跟我不是一个岗位吧!你们都太厉害了
70没跑了
申论在哪可以看到参考答案呀?机构出了吗?
花生米_rHE3Y 发表于 19-11-5 11:16
这条 ...

这条我也没写 我觉着这个是不是第二条的具体体现 所以就没写这么具体的...
叫我小皮就好了 发表于 19-11-5 16:08
这条我也没写 我觉着这个是不是第二条的具体体现 所以就没写这么具体的...

我当时觉得也是,但是感觉还是应该提一下,政府写的经验做法,民众的切实感受才最能体现基层治理的成功。。
shero_1986 发表于 19-11-5 14:51
申论在哪可以看到参考答案呀?机构出了吗?

粉笔和华图有
我要飞飞飞 发表于 19-11-5 13:09
老哥记忆力真好,我都不知道写的啥,答的挺好哈,报的哪里

大连,行测不好。可能又在边缘。。。
花生米_rHE3Y 发表于 19-11-5 11:54
我觉得你第二题一般,其它都挺好的。以往申论都多少分,去年考了吗

没考。

zh@h@2018 发表于 19-11-5 13:10
第一题,从字面理解,不应该是概括三个人共同的特点么?

不用概括,材料有啥就写啥,题目说的是三个人,没说三个人的共同特点。
卜媛媛2007 发表于 19-11-5 17:22
不用概括,材料有啥就写啥,题目说的是三个人,没说三个人的共同特点。

奥,那也没说分别概括呀。哈哈。这么一讨论,有点杠的意思了。可能都可以吧,只要把人物特点写出来就行。
我觉得第一题也是总分格式比较好,毕竟三人重合的地方挺多的,愚见愚见,上面好多是大神
zh@h@2018 发表于 19-11-5 17:29
奥,那也没说分别概括呀。哈哈。这么一讨论,有点杠的意思了。可能都可以吧,只要把人物特点写出来就行。

没有杠没有杠别误会。
当时的思路:要求是全面,简明,看分值15分,没有逻辑要求,表示不用对要点加工,直接罗列。
花生米_rHE3Y 发表于 19-11-5 16:11
我当时觉得也是,但是感觉还是应该提一下,政府写的经验做法,民众的切实感受才最能体现基层治理的成功。 ...

感觉对也不对,如果那个是具体体现的话,单独分一条写会显得逻辑混乱,当时在考场上权衡了一下还是没写...虽然我觉着我做的没错,但感觉分还是没有了...

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )