楼主: 花生米_rHE3Y

[笔试交流] 2019辽宁申论考场回忆52分

70没跑了
申论在哪可以看到参考答案呀?机构出了吗?
花生米_rHE3Y 发表于 19-11-5 11:16
公司注册流程实行网格员兜底办服务、不见面审批流程、及政务平台登记、政务店小二服务,当日领证。
这条 ...

这条我也没写 我觉着这个是不是第二条的具体体现 所以就没写这么具体的...
叫我小皮就好了 发表于 19-11-5 16:08
这条我也没写 我觉着这个是不是第二条的具体体现 所以就没写这么具体的...

我当时觉得也是,但是感觉还是应该提一下,政府写的经验做法,民众的切实感受才最能体现基层治理的成功。。
shero_1986 发表于 19-11-5 14:51
申论在哪可以看到参考答案呀?机构出了吗?

粉笔和华图有
我要飞飞飞 发表于 19-11-5 13:09
老哥记忆力真好,我都不知道写的啥,答的挺好哈,报的哪里

大连,行测不好。可能又在边缘。。。
花生米_rHE3Y 发表于 19-11-5 11:54
我觉得你第二题一般,其它都挺好的。以往申论都多少分,去年考了吗

没考。

zh@h@2018 发表于 19-11-5 13:10
第一题,从字面理解,不应该是概括三个人共同的特点么?

不用概括,材料有啥就写啥,题目说的是三个人,没说三个人的共同特点。
卜媛媛2007 发表于 19-11-5 17:22
不用概括,材料有啥就写啥,题目说的是三个人,没说三个人的共同特点。

奥,那也没说分别概括呀。哈哈。这么一讨论,有点杠的意思了。可能都可以吧,只要把人物特点写出来就行。
我觉得第一题也是总分格式比较好,毕竟三人重合的地方挺多的,愚见愚见,上面好多是大神
zh@h@2018 发表于 19-11-5 17:29
奥,那也没说分别概括呀。哈哈。这么一讨论,有点杠的意思了。可能都可以吧,只要把人物特点写出来就行。

没有杠没有杠别误会。
当时的思路:要求是全面,简明,看分值15分,没有逻辑要求,表示不用对要点加工,直接罗列。
花生米_rHE3Y 发表于 19-11-5 16:11
我当时觉得也是,但是感觉还是应该提一下,政府写的经验做法,民众的切实感受才最能体现基层治理的成功。 ...

感觉对也不对,如果那个是具体体现的话,单独分一条写会显得逻辑混乱,当时在考场上权衡了一下还是没写...虽然我觉着我做的没错,但感觉分还是没有了...
答得很好啊,只是我觉得你的第二题有点脱离材料了,只谈了字面意义和现实指导意义,你中间应该放在材料里,分别说下安徽和深圳对应这句话的分析。
开心前天o 发表于 19-11-7 00:04
答得很好啊,只是我觉得你的第二题有点脱离材料了,只谈了字面意义和现实指导意义,你中间应该放在材料里, ...

说的对啊,粉笔就重点答的小岗村和深圳,。如果是那样就废了
稳了
楼主答题逻辑很清晰,第一题分条概括主次明晰,第二题感觉稍微脱离了一点材料,感觉要结合小岗村和深圳的案例来切入,第三题总体框架没问题,做法可能少要点(网格政审流程便捷化),第四题中国精神等同于改革开放精神切入点应该没有太大问题,总体感觉应该是申论老手,没有太大瑕疵

借假版主吉言。哈哈
lirui5699 发表于 19-11-7 11:02
楼主答题逻辑很清晰,第一题分条概括主次明晰,第二题感觉稍微脱离了一点材料,感觉要结合小岗村和深圳的案 ...

你这概括总结的不错啊
不过你不要担心,第二题应该不会失分太多,只是有可能少得几分而已
卜媛媛2007 发表于 19-11-5 10:51
简报的题
题目:B区创新基层治理简报
1.发扬改革创新精神,积极应变求变,运用现代科学技术提高公共服务 ...

这个格式有问题,简报是成文的

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )