楼主: 花生米_rHE3Y

[笔试交流] 2019辽宁申论考场回忆52分

为啥才给这点分,申论属实搞不懂了
大致思路和楼主一样,57,也没搞清楚问题,感觉这次题目很容易让用以往思路答题,是不是为了反套路,在阅卷标准上有些特殊要求。
53分飘过
本人64分申论,大作业文体是议论文,谁提对策就是策论文,这就是分水岭,策论文的方式都是15分往下,议论文的方式都是20起,谁提对策谁分低
回头我也贴一下自己的反面教材。根据机构老师内部了解情况,我说下楼主问题。第一个还可以,第二题据说需要引入材料内的事例包括创新改变的举措,这个有要求。第三题简报标题错误,要求写做法和经验,楼主混一起写了。第四题大文高分标准是围绕什么是中国精神,都有什么,机构给的范文大都如此。机构老师认为这样写立意太窄,但标准如此没办法。单独看作文要求楼主远的改革开放创新精神可以,但按评分标准。本次考试不是围绕中国精神这样写,就是偏题。据说统统打入三类文17分以下。
第三题没大问题,第一题第二题概括提炼不是很好
菱祗 发表于 19-12-15 08:40
回头我也贴一下自己的反面教材。根据机构老师内部了解情况,我说下楼主问题。第一个还可以,第二题据说需要 ...

一三题算一般,但不至于失分太多,怀疑第二题没结合小岗村和深圳扣分严重,也怀疑大作文看个标题就算我偏题了,不然搞不懂了
花生米_rHE3Y 发表于 19-12-15 09:21
一三题算一般,但不至于失分太多,怀疑第二题没结合小岗村和深圳扣分严重,也怀疑大作文看个标题就算我偏 ...

我觉得第一题一般。第二题不结合材料扣分这个没跑。第三题失分应该多些。大作文偏题的话写的再好也就突破不了20了。另外我也开贴晒了下自己的答案,欢迎楼主一起讨论。
并蒂青莲 发表于 19-11-7 08:13
稳了

啪啪啪52分
天才1314 发表于 19-12-15 08:23
本人64分申论,大作业文体是议论文,谁提对策就是策论文,这就是分水岭,策论文的方式都是15分往下,议论文 ...

写作要求也没写不让写测论文啊,只写了自选角度,不能摘抄原文,特别强调了不能摘抄原文,凭什么就整分水岭啊,今年辽宁根本不具代表性,瞎了一帮申论好的,国考还倾向于提对策呢,两道提对策的题,大作文还没有了呢,辽宁要是只想考概括,直接跟国考学就不用写作文了,整成这样,无语!
觉得自己会写的精神一顿写,结果写跑偏了,觉得不会写的一顿抠材料,结果过60了,申论是申而论之,但也不能有自己的观点,以后记住不论考哪,材料为王,再好的语言都没什么用吧
好贴
我作文30分钟快速瞎编了700字,字都写飞了,还没写结尾,考了50
71.5的觉得你作文好像论点不太对
螺螺儿 发表于 20-2-20 23:23

能说下你的框架结构吗?最好复盘下
螺螺儿 发表于 20-2-20 23:23

想看看高手咋写的。
小新_ODYxz 发表于 20-2-21 10:44
能说下你的框架结构吗?最好复盘下

时间太久了不太记得了。但是楼主把改革开放精神当主论点感觉不对劲,印象里只有两个材料提到改革开放了论点不全面呀。
我当时主论点是弘扬中国精神,分论点是1弘扬艰苦奋斗的中国精神(参考黄大发材料)2弘扬无私奉献的中国精神(参考李保国材料)3弘扬改革创新的中国精神(参考小岗村和深圳材料)。楼主写的感觉逻辑是混乱的,剩余的几个分论点又不是改革开放精神的从属

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )