楼主: 240787488

[职场交流] 宜昌市直定向选调,武汉985辅导员,宜昌编制大专教师三选一

起悠 发表于 19-11-6 09:10
佛系宜昌,我襄阳的,没回家后悔了,武汉多了一点点工资,物价差太多。不佛系的话,学历又不够,还是宜昌

武汉除了房价高点,其他物价跟其他城市并没有什么不同吧,然后楼主已经有房子了
816zhao 发表于 19-11-6 16:27
武汉除了房价高点,其他物价跟其他城市并没有什么不同吧,然后楼主已经有房子了

我在襄阳大白桃一块钱一斤,新鲜味儿浓,苋菜两块钱一盘装不下,又嫩又新鲜,你在武汉哪找?
起悠 发表于 19-11-6 17:09
我在襄阳大白桃一块钱一斤,新鲜味儿浓,苋菜两块钱一盘装不下,又嫩又新鲜,你在武汉哪找?

这物价,羡慕!
这还用想吗 你的书读到哪儿去了 要不说你们知识分子啊就是迂腐  武汉新一线 华中首府 当然武汉啊 宜昌一个三线能比吗  很憋屈   本人宜昌的
据个人了解,市直定向选调的竞争比普通选调要激烈得多,今年武大辅导员的招聘要求是要博士(武汉的另一所985就不知道了,但以前几年的竞争都比较激烈,报名的博士大有人在),宜昌编制大专教师的要求目前还不情况先不评论。除非题主有特殊门路,不然的话,建议等三个都录取了再纠结选择。毕竟,除了选调录取后违约会有记录之外,另外两个不会有什么影响
许小懒 发表于 19-11-11 10:24
据个人了解,市直定向选调的竞争比普通选调要激烈得多,今年武大辅导员的招聘要求是要博士(武汉的另一所98 ...

朋友,看来你了解的不够多哦。第一,宜昌定向选调去年招9个男生,只有7个报名全部进面,招录名额缩减到4个,另外本人现在学校是兼职辅导员,刚好带大四毕业班,每个省份的定向选调都有接触,不知道你所谓的竞争激烈从何而来。第二,说的很清楚本人可以直接留校,另外,武大今年的社会招聘明确说了优秀硕士也可。博士不是这么好招的,我们学院招了半年无人问。第三,宜昌大专最近参与各个宣讲会,属于“我选湖北”招才系列,有事业编制。之所以在这儿问大家,就是肯定三者都能确定但是很纠结。所谓的当局者迷吧
H七十七师马斯基 发表于 19-11-11 08:58
这还用想吗 你的书读到哪儿去了 要不说你们知识分子啊就是迂腐  武汉新一线 华中首府 当然武汉啊 宜昌一个 ...

围城而已
816zhao 发表于 19-11-6 16:27

还是不一样,武汉只能住三环的三室,宜昌却能有江边的别墅,武汉只能上旁边的小学,宜昌却能上最好的公立。哈哈哈。这就是纠结的原因。
240787488 发表于 19-11-12 14:20
还是不一样,武汉只能住三环的三室,宜昌却能有江边的别墅,武汉只能上旁边的小学,宜昌却能上最好的公立 ...

呵呵 零几年能在江山风华买别墅的 基本上都是几千万身家。
240787488 发表于 19-11-12 14:20
还是不一样,武汉只能住三环的三室,宜昌却能有江边的别墅,武汉只能上旁边的小学,宜昌却能上最好的公立 ...

单从你孩子教育来说,肯定武汉的好,各种培训机构都是齐全的,武汉次一点的小学单从学校来说跟宜昌最好公立就是差不多,在宜昌最好,在武汉也就是十来名再往后走,等于说宜昌最好的也只是在宜昌最好而已,当然,孩子教育又受到个多重种因素影响,不能只看学校。你这个条件,搞到武汉二环内房子不是问题,房子不应该是你纠结的考虑的,你还是应该以工作发展前景作为主要考虑因素
宜昌的大专教师要看是哪家,有的熬年头老了待遇很好,假期啊,发的钱啥的,有的大专学校穷都发不出什么奖金,去招生住宿都最低标准报销,但去任何一家刚开始几年肯定还是有点差的,熬几年以后还是美滋滋,就宜昌而言认识的可能就710,葛洲坝,三大,医院部分人员工资会更高了,但上班劳累程度以及对你自身要求不一样啊
816zhao 发表于 19-11-13 20:39
单从你孩子教育来说,肯定武汉的好,各种培训机构都是齐全的,武汉次一点的小学单从学校来说跟宜昌最好公 ...

非常感谢
安菲菲菲~ 发表于 19-11-16 17:12
宜昌的大专教师要看是哪家,有的熬年头老了待遇很好,假期啊,发的钱啥的,有的大专学校穷都发不出什么奖金 ...

很感谢,问下三旅和三职怎么样呢,了解吗?
起悠 发表于 19-11-6 17:09

你适合在襄阳保康的大山里生活。每天吃新鲜桃子喝无污染的河水吃粪便浇大的白菜。
站在桥上看风景 发表于 19-11-5 17:08
武汉,辅导员
不管是大专还是其他民办高校的老师  硕士学历到后期都是不够看的
除非你有读博的想法

你错了

实际上不管是985辅导员  还是大专老师

硕士学历都是不够看的

现在硕士还能在高校混? 起点博士
有编制的大专老师   或者宜昌市直选调

武汉没必要来

就怕你大专没编制  要知道武大新招的青椒基本都没有编制,要过三年淘汰才给编制

楼主一个硕士和青椒差远了吧  再说985辅导员  985博士去考的大有人在,还是仔细斟酌吧
985辅导员跟省直机关新人收入相当,全额18万左右,不过辅导员没什么发展
240787488 发表于 19-11-12 14:07
朋友,看来你了解的不够多哦。第一,宜昌定向选调去年招9个男生,只有7个报名全部进面,招录名额缩减到4 ...

选调的公告这不还没开始吗,不要太绝对,大小年的情况也是经常有的。985辅导员,这不是说过嘛,除非你有特殊门路,编制都是逢进必考,确定一定能留校有编制。公务员体检、政审这种感觉已经是板上钉钉了都会有突发情况的出现,个人还是觉得等确定都录取了再纠结比较好。
起悠 发表于 19-11-6 09:10
佛系宜昌,我襄阳的,没回家后悔了,武汉多了一点点工资,物价差太多。不佛系的话,学历又不够,还是宜昌

我也在纠结,襄阳县级市的,在外求学这么多年对回去有点惶恐。可是定向选调我只能报襄阳宜昌和荆州,哎
最怕985研究生,我手底下就有一个,眼高手低,说实话,和本科生工作能力差距太大,虽然我也是研究生

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )