[交流讨论] 江苏岗位设置和安徽区别这么大

今年看了江苏省考的专业目录,发现电子信息类也算在了计算机(大类)里面,信息管理与信息系统又是计算机类又是管理类,什么给排水专业属于建筑工程,城建规划,水利,环保这么多类,再看看安徽,一些专业连报名机会都没,不禁感叹,差距真大。。

感觉回复有点跑偏,下面声明一下
我本意不是说安徽不如江苏,我只是从江苏身上看到了专业设置的另一种可能性,安徽是按照国考的专业分类来的,谁也没有异议,但是国考岗位和省考岗位不是一个数量级,所以省考中经常出现无岗位可报的情况,但是在江苏让人感到自己专业还有选择性,这种落差只有冷门专业才会懂,毕竟当你发现自己好不容易可以报考一个岗位然后人人蹭蹭上涨的时候真的是对自己专业无语。
确实,我也是电子信息类,希望安徽能参考下江苏,人江苏好像对专业分类还会提前专门收集意见,还是非常科学合理的
这就是发展的差距。
安徽的专业目录应该是直接按教育部来的吧?你想让安徽跟江苏学什么
电子信息类的飘过
1832600781 发表于 19-11-6 07:40
安徽的专业目录应该是直接按教育部来的吧?你想让安徽跟江苏学什么

跟教育部无可厚非啊,但是江苏重新划分专业也不是违规啊,还是有一定科学性的。
cxcs199375 发表于 19-11-6 08:10
跟教育部无可厚非啊,但是江苏重新划分专业也不是违规啊,还是有一定科学性的。

我觉得安徽和教育部保持一致也没啥不合理。
归去来兮乎 发表于 19-11-6 00:07
这就是发展的差距。

不要什么都扯到发展,一说什么都是江苏好,安徽什么都不好。就像上次有人说合肥垃圾,我说合肥现在发展还不错,有的人都不一定能留在合肥,他就说他在浙江定居了,我就问哪里是杭州吗,他说慈溪,我都想笑,虽然安徽整体不如江浙,还不至于沦落到省会还不如江浙县级市的地步。
我也觉得跟着中央走更合理一些,而且江苏特立独行很多年了,也没看到别的发达省份跟学。
合肥未来可期,搞得江苏很好一样
去看看广东的,我觉得是最合理的,
一起逛街或者一起看电影都是谈恋爱,无好坏高低之分
国考标准 无异议。我只是建议 不限专业的 岗位最好越来越多。
三爷的女儿30650 发表于 19-11-6 08:25
不要什么都扯到发展,一说什么都是江苏好,安徽什么都不好。就像上次有人说合肥垃圾,我说合肥现在发展还 ...

论性价比,合肥比什么杭州宁波南京要好
liuxin82 发表于 19-11-6 16:48
论性价比,合肥比什么杭州宁波南京要好

要说性价比,鹤岗性价比最高
我的专业在安徽十个岗位都不到,但是江苏六十多岗位
三爷的女儿30650 发表于 19-11-6 08:25
不要什么都扯到发展,一说什么都是江苏好,安徽什么都不好。就像上次有人说合肥垃圾,我说合肥现在发展还 ...

你拿一个市比人家县级市?你拿合肥任何一个区县比慈溪都差太多
克瑞斯12 发表于 19-11-6 08:47
合肥未来可期,搞得江苏很好一样

江苏不论总量还是人均还是可支配收入都是安徽的2 3倍,安徽和江浙比还差的远
安徽的专业设置,确实比江苏差。。。
归来的少年 发表于 19-11-11 15:19
江苏不论总量还是人均还是可支配收入都是安徽的2 3倍,安徽和江浙比还差的远

我讲的是合肥,不是其他

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )