[公考流程] 报考a类还是b类

信息管理,今年可以报考a类了,看了下能申报的适合的岗位数量差不多,但是参公b类更多
请问报哪种比较好?
同问
个人理解,A面试难,B进面分数高
灵无灵 发表于 19-11-6 16:45
个人理解,A面试难,B进面分数高

A类面试不是结构化?
X.Wang 发表于 19-11-6 17:00
A类面试不是结构化?

得关系,找路子,今年我也报b类了。
巴蜀豪杰 发表于 19-11-6 17:53
得关系,找路子,今年我也报b类了。

b类也一样
S_jhi1k 发表于 19-11-6 18:34
b类也一样

也是,反正先通路子吧。
啊死了我报了A..
aСЩ
a竞争更小吧
啊啊啊啊纠结!

第一,笔试能考的分数高的必须报B类,因为萝卜少,萝卜一般都是先进去混个非编,等着转正,基本都是满两年了会去报A类。但是B类要和应届生小白们竞争,笔试可能难点,面试肯定比小白们有优势,因为小白们尤其是名校应届生心高气傲,看到工资想跳槽天天抱怨的不在少数。据说现在公务员领导更喜欢在社会上闯荡过一番还愿意来为人民服务的老菜皮。
第二,A类基本是相关工作经历的优先。各单位都缺干活的人,需要直接能上手干活的,有相关工作经历且岗位看着没萝卜的报A。如果相关工作经历和岗位不符,面试就得做好失败可能性很大的准备,尤其是遇见该单位非编来和你竞争,那基本上就是陪考了。
还有就是街道啥的别报了吧,本地社工事业编都排着队入编呢。

综上所述,没背景没关系没相关工作经历的、对笔试有自信的报B,上岸可能性大很多!其余的报A试试运气!
不知道怎么选专业科目……综合管理肯定是可以报的职位多,城市建设管理呢,专业比较对口,但是到时候能报的职位真的少的可怜……
小琪笑眯眯 发表于 19-11-7 18:29
第一,笔试能考的分数高的必须报B类,因为萝卜少,萝卜一般都是先进去混个非编,等着转正,基本都是满两年 ...

说的好有道理的样子啊啊啊!手上有注会和中级会计职称这类证书报名A类是不是会有优势一些?
小琪笑眯眯 发表于 19-11-7 18:29
第一,笔试能考的分数高的必须报B类,因为萝卜少,萝卜一般都是先进去混个非编,等着转正,基本都是满两年 ...

太惨了我报完a了才看到你的回复……没背景工作经验也不太对口,去年我笔试确实是压线今年我觉得也不太会能考出什么高分 现在只求能进面了
Daisy1324 发表于 19-11-8 10:40
说的好有道理的样子啊啊啊!手上有注会和中级会计职称这类证书报名A类是不是会有优势一些?

个人见解,你有这二个证书不管A类B类都很有优势,关键要看具体岗位,你现在AB里面挑好你的目标岗位,再决定报哪一类。一定要选好岗位,选能用得上你二个证书的岗位,契合度高点的,否则有证书也浪费。
陈cccccccc 发表于 19-11-10 15:18
太惨了我报完a了才看到你的回复……没背景工作经验也不太对口,去年我笔试确实是压线今年我觉得也不太会 ...

如果你笔试不好的话报A类没问题。B类面试有优势,但笔试难啊。
今年第一次参加考试,报了个A试试。不过感觉就是个炮灰了。
小琪笑眯眯 发表于 19-11-10 20:54
个人见解,你有这二个证书不管A类B类都很有优势,关键要看具体岗位,你现在AB里面挑好你的目标岗位,再决 ...

尴尬的就是我专业不是会计审计,需要证书的还有专业限制,反正先选择了一个试试看。
kllbs 发表于 19-11-7 18:41
不知道怎么选专业科目……综合管理肯定是可以报的职位多,城市建设管理呢,专业比较对口,但是到时候能报的 ...

招考简章已经出来了,上面挑选符合条件的具体职位,再对照相应专业分类进行报名。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )