QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wxklb

再发一道毫无争议的题目(有些机构的水平,四个字形容:qutamade)

看问题,最能支持。如果仅仅支持我肯定选不出来。
郭成丶 该用户已自主注销
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
momo林 发表于 19-11-6 22:24
第一个选d,才考的上年联考题。

大哥们,怎么可能选D啊,你们不知道狗具有消化米饭的酶吗,那你能说米饭是狗的重要食物吗?C说"仅海草含有少量的该物质"就是说其他小鱼体内也没有这种物质,所以肯定是吃海草获得的。也就A还能和C比一下,相比C更好。
huposeyuanfang 发表于 20-1-17 14:04
如果选c,你忽视了食物链的累积作用,直接有个前提他是吃草的(第二级),间接吃草也是可以有这种物质的啊

如果是积累那其他生物也会含有这个物质,但是题中说的是自然界只有这个海草有。就是直接关系。
说C无争议的扯淡吧,他自身含有大量的该应该物质,海草含有少量,如果是通过吃其他食物来获得该营养物质的,间接吃的营养物质能有多少啊
不选A的原因是因为 部分不能代表整体吗?

支持选D.揣摩出题人的意图。我觉得出题人的意思是对比其他鲨鱼与窄头鲨的区别。C并没有说到其他鲨鱼是否含有,所以不能证明血液中含有这个物质与吃不吃植物有必然联系。D选项用窄头与其他进行了对比,解释为什么窄头吃植物
这题选c没有争议,大家不要被楼主带偏了。c明确说了,只有海草有,说明其他鲨鱼没有,那么你吃其他鲨鱼是获得不了的。d明显有问题,生物体内有的器官或者酶是用不到的,确实用进废退,但是很多不是用进废退
这题肯定c,血液里有大量酒精并且只有酒含有酒精和人体里有分解酒精的酶,那个更支持这个人喝酒??
老师~你可真带劲,大半夜在这发帖
kevke93114 发表于 20-4-17 12:23
这题选c没有争议,大家不要被楼主带偏了。c明确说了,只有海草有,说明其他鲨鱼没有,那么你吃其他鲨鱼是获 ...

哎 连大鱼吃小鱼都忽略掉,谈什么用进废退。另外,用个例反驳一般性的抬杠思维是真的有害。。。不过,算了。。。。
wxklb 发表于 20-4-17 16:00
哎 连大鱼吃小鱼都忽略掉,谈什么用进废退。另外,用个例反驳一般性的抬杠思维是真的有害。。。不过,算 ...

原话是 自然界只有海草有,说明其他鱼动物都没有,所以吃小鱼是获得不到的。刻意回避我的这句话?
还有,很多生物体内很多酶是用不到的,这不是个例。
所有大机构老师都选了c的非争议题,不知道你哪来的,自信说别人误导。你才是搁这误导人
kevke93114 发表于 20-4-17 16:08
原话是 自然界只有海草有,说明其他鱼动物都没有,所以吃小鱼是获得不到的。刻意回避我的这句话?
还有 ...

我知道你的意思了,你的意思是只有海草有,那么即使其他鱼类吃了海草体内也不会有?不,这是误解。。。。。题目的意思应该理解成只有海草可以自然产生这种物质。
我贴一下原文,请自己斟酌一下吧,坦率的讲,我之所以痛恨机构,就是因为考生们因为相信机构而冥顽不灵,进而害了自己。
原文链接:https://new.qq.com/omn/20180907/20180907A21KYE.html
原文内容: 一般人对于鲨鱼的印象都是狰狞的血盆大口、会吃人、残暴的肉食性动物,其实鲨鱼中大多是温驯和呆萌的。据外媒报道,科学家近日证实世界上第一种非肉性的杂食性鲨鱼“窄头双髻鲨”(bonnethead shark),它们虽然平常也会吃螃蟹、虾与蜗牛,但其实更爱吃海草。窄头双髻鲨是一种很常见的鲨鱼(锤头鲨的亲戚,锤头鲨中最小的物种),主要生活在东太平洋、西大西洋与墨西哥湾浅水海域。它们的体型偏小,一般只有1.1米长,最长的成年母鲨也只有约1.5米。其实科学家在2007年就发现它们会吃海草,胃里有过半食物都是素菜,但当时科学家以为它们是肉食性动物,只是进食期间常误食海草。

这次美国研究团队由加州大学欧文分校和佛罗里达国际大学的研究人员组成,他们在实验室养了5头窄头双髻鲨,启用了人为干预的喂养方式,给它们喂食鱿鱼与海草(1:9比例),每天喂三次。

此外研究人员还收集了窄头双髻鲨的排泄物,来测定究竟有多少海草养分,例如碳水化合物、蛋白质等,是未经消化直接被排出去的。结果发现鲨鱼比较爱吃海草,而且它们的身体构造确实可以将植物消化,而不是像废物一样直接被排出。

此外,团队还发现了窄头双髻鲨在肠道里存在β葡萄糖苷酶,这种酶能分解植物中的重要成分纤维素,这是科学家首次在鲨鱼体内发现有专门消化植物的酶。在理论上,窄头双髻鲨比大熊猫能更快消化植物。

研究负责人、加州大学欧文分校的生态学与演化生物学研究生萨曼莎·莉(Samantha Leigh)说:“直到10年前,我们还都认为它们像其他所有鲨鱼一样是肉食性的。但没想鲨鱼竟然可以吃海草,还可以消化它们,这简直不可思议。”

研究也指出,窄头双髻鲨其实并非是食物链顶层的掠食者,因此不该将它们视为是肉食性动物。不过目前尚不清楚窄头双髻鲨是一直有吃海草习惯还是误食海草从而形成的一种适应的消化机制。但不可否认的是,它对海底海草生态系统的维系至关重要。

原文是明确支持我的说法的。
请你认真看完全文,并作理性判断。
我无意争长短,只是真的很害怕考生被误导,这事关考生一生命运,不是小可!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
要真是毫无争议就不至于靠原文佐证了
选A
A中直接出现“食物组成”“一半”
B可能是吃肉缓慢增重
C存在大鱼大量吃小鱼,小鱼大量吃虾米,虾米大量吃滓泥的情况
D如果成立,需要补充条件:存在即有用
我依然选择C,楼主所谓的大鱼小鱼问题,选项中说了只有海草有,如果小鱼也有,那就矛盾了
而D项,也是一个加强项,但是我觉得不及C
潇洒哥conan 发表于 20-5-1 11:51
而D项,也是一个加强项,但是我觉得不及C

哎 不争了 详见33楼。。。机构害人太深了。

确实是争议题,求楼主不吝赐教。

A和C:假如这种鲨鱼经常吃一种小鱼,而小鱼专门吃大量海藻。会导致鲨鱼这种结果,所以AC双排除没问题吧?
D:有消化酶,但我不一定会去吃,生物进化中很多废弃的器官功能吧,更不能说明是重要食物之一。
B:可能是10%的肉的问题,还有可能是我平时只吃肉,但你喂我,饥不择食,问题也很大,候选选项都不配做。

我不是杠精,也不信机构,就单独从逻辑出发,就题目论题目。
C派和D派争论的焦点是:
C派认为:自然界中只有海藻有,说明吃海藻的鱼身上没有,排除了大鱼吃小鱼,当选。
D派认为:岂有这个道理?AC双排除毫无争议,B荒谬排除,D虽然也垃圾,但聊胜于无。

我已站D
小卡布达 发表于 20-5-20 15:03
确实是争议题,求楼主不吝赐教。

A和C:假如这种鲨鱼经常吃一种小鱼,而小鱼专门吃大量海藻。会导致鲨鱼 ...

猫在自然界不吃猫粮,在家里吃猫粮倒也胖乎乎的

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )