[交流杂谈] 申论《东风夜放花千树》算不算跑题?

申论《东风夜放花千树》
第一段引题。经济增长城市发展消费升级是东方,夜间经济“夜放花千树”。
第二段论述夜间经济与经济增长的关系。夜间经济的土壤是经济增长,而夜间经济的崛起会促进经济增长。“夜放花千树”让夜空璀璨夺目,使经济增长的东风有所增益,能够“更吹落星如雨。”
第三段论述夜间经济通过满足人民群众的物资文化需求来促进经济发展。举例北京夜间食堂上海深夜书屋。
第四段论述夜间经济需要政府科学管理引导才能促进经济发展。举例成都打造“夜游锦江”旅游品牌。点题夜间经济新引擎要精心维护才能为经济发展提供持久强大动力。
第五段结尾点题。
大概九百字,字不好看,但是尽量工整,有两个轻微涂改。

实在不想回去按ETC了。。。。。。
( ω )全文都透露着夜间经济,城市发展应该不算跑题
哈哈,最后一个ETC戳中笑点 ,全民安装etc……
题目请直切要害
一屋两人三盏茶V 发表于 19-11-9 17:27
哈哈,最后一个ETC戳中笑点 ,全民安装etc……

上午做行测看到etc差点笑出猪声
这种题目建议 加个副标题 ——浅谈城市建设与夜间经济,要不然索性就直接点题。你这样反而不好
我给你的论点类似,但是我首段直接直接概括材料1说明夜间经济的意义,然后提出论点。两段论述然后结尾
你这个貌似是华图押中的那个申论文章……
Joshuacy 发表于 19-11-9 17:36
这种题目建议 加个副标题 ——浅谈城市建设与夜间经济,要不然索性就直接点题。你这样反而不好

有道理,我一看也觉得少了点啥,你这么一说,贼有道理。我都是简单粗暴,利用夜间经济引擎,驱动城市发展之车,不过我没写完,考场没表,自己也没,时间把控不好,,^,,
Joshuacy 发表于 19-11-9 17:36

可惜了 我也是写完交卷才觉得有点儿不对
夏天阳光强 发表于 19-11-9 18:02
可惜了 我也是写完交卷才觉得有点儿不对

其实你这个名言警句是个很好的类比,只要你在开头明确界定了东风和花的内涵,在它们和主题间建立了联系,就不算跑题,关键还看你后面的分论点和论证是否给力啊!
jasonbourne2009 发表于 19-11-9 18:07
其实你这个名言警句是个很好的类比,只要你在开头明确界定了东风和花的内涵,在它们和主题间建立了联系, ...

多谢多谢
写的真好啊
东风夜放花千树,促发经济新速度?
你这不就是抄的半月谈原文吗?这次半月谈范文提升压中真题
秋刀鱼的滋味 发表于 19-11-10 16:43
你这不就是抄的半月谈原文吗?这次半月谈范文提升压中真题

fb也押中了。买了书大概翻了一下没细看。不过学习强国真的是好东西,早上刚刷了四中全会的题,然后常识第一道就考了。
看则题目像是言情小说的啊

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )