楼主: jxwtoo

[帮帮团] 市直事业单位和区直事业单位工资待遇对比

落桐 发表于 19-11-13 10:58
大神怕是还停留在你17年了解的一类派遣的情况。

如果不是的话,那么港区一类派就不会报前段的金水区直、二七区直招考了,更别提郑州市直、河南省直事业单位了。
你觉得呢?
另外,港区一类派的主要问题不是在待遇上,而是归属感上。
毕竟各个单位有以前大量改革和通过公选过来的在编人员,虽然一类派连续招了几年,但是对于在编人员来说,仍属少部分人员。
在编人员有非常正当的理由将不想干、不愿干的工作推给一类派、二类派,而一类、二类派很难拒绝。
另外,升职空间上,一类派无上升空间也是事实。
分析的够不够清晰了?
快乐小跟班 发表于 19-11-13 11:23
如果不是的话,那么港区一类派就不会报前段的金水区直、二七区直招考了,更别提郑州市直、河南省直事业 ...

分析的很透彻,但是你这篇文章说的只是工资待遇,别说以后升迁什么,怎么改革都是未知数,到手的钱和公积金才是实在的,有人考试不代表就不好,每个人追求的不一样,而且不同单位差别太大,没法整体去比较,你了解的只是你看到的一些部门的,没法概况全部的,轮升迁和以后发展空间还有地理位置港区的确不适合待下去,轮最低的科员的待遇就是比市区强,还有一类和在编的待遇没啥差别,很多单位管工资和人事的都是一类人员,有点单位有歧视有的没有,所以有的单位考走的很多有的都没人去考事业单位,都是去考公务员,没听说身边有谁考走事业单位辞职一类,只见过考上市直省直公务员考走的,而且这种东西真的看部门和具体工作,所以没法整体评价好与坏,追求上进总归没错,能考公务员还是选公务员,港区所有在编人员来到港区就是放弃编制,出去啥也不是,和高新区的封存编制还不是一回事,所以在港区没人说你是啥编制,公务员事业编派遣都一样有车补,想要编制还是去考出去实在。
快乐小跟班 发表于 19-11-13 11:23
如果不是的话,那么港区一类派就不会报前段的金水区直、二七区直招考了,更别提郑州市直、河南省直事业 ...

港区不管在编还是一类,95%的人都不住港区住市区,这就是问题所在,在编的考不走所以不走,不在编的没限制,能考谁不想考,谁想每天上下班四五个小时在路上折腾多累,这些因素都得考虑进去,未必是因为待遇低才考走的,我只是表达待遇上不同意你说的, 别的没问题。
落桐 发表于 19-11-13 11:42
分析的很透彻,但是你这篇文章说的只是工资待遇,别说以后升迁什么,怎么改革都是未知数,到手的钱和公积 ...

没有呀,哥,我是派遣制,我没车补呀,之前连绩效都没有,就从今年才开始有,难受呀
17838370627 发表于 19-11-13 13:40
没有呀,哥,我是派遣制,我没车补呀,之前连绩效都没有,就从今年才开始有,难受呀

二类吧,或者就是一年试用期
快乐小跟班 发表于 19-11-12 11:46
港区在编>市直>高新、经开(非市场化薪酬的)>金水等标准行政区>港区一类派>普通市直
以上均为普通单 ...

港区一类派公积金2800多
mzh7463 发表于 19-11-13 13:51
二类吧,或者就是一年试用期

唉,二类派遣没人权
17838370627 发表于 19-11-13 13:40

一类派遣的有车补绩效什么的
17838370627 发表于 19-11-13 20:44
唉,二类派遣没人权

一类的也一样。你来海关就知道啥叫没人权了,不对,是没尊严
似水流666666 发表于 19-11-13 20:45
一类的也一样。你来海关就知道啥叫没人权了,不对,是没尊严

唉,好歹一类工资比我们高
郑州市直78家这一批财政全供单位乱七八糟的加在一起到手能有10w吗。转正之后就按照普通的九级管理和专技十二级
想问下大家郑州市人民政府下面的政策研究中心是啥单位,能开多少呢?
港区在编>市直>高新、经开(非市场化薪酬的)>金水等标准行政区>港区一类派>普通市直
以上均为普通单 ...

郑州市直节约用水中心这个单位咋样,和二七区街道办相比
借楼,郑州市公共资源交易中心和二七区直比呢,选哪个
小小小小987 发表于 19-11-17 14:38
借楼,郑州市公共资源交易中心和二七区直比呢,选哪个

公共资源交易中心,好单位。
17838370627 发表于 19-11-17 12:46
郑州市直节约用水中心这个单位咋样,和二七区街道办相比

节水中心,听着就事情少。
2018上岸5次 该用户已被删除
同问,郑州市直78家单位全部是财政全供吗,我咋听说还有财政差供,两者啥区别啊
小芽Gute 发表于 19-11-18 19:53
同问,郑州市直78家单位全部是财政全供吗,我咋听说还有财政差供,两者啥区别啊

差供将来可能变企业。。。。
以上均为普通单 ...

高新区 人事薪酬改革的呢

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )