[Q友交流] 一入体制深似海,这次真想走了...

四年异地工作,还进了个比较奇葩的单位,事多人少离家远,家里孩子还小,隔一天往返100多公里回去一次,现在单位还派驻了纪检,说是天天监督纪律,真觉得没什么意思,家里没背景,一个学经济毕业的,被安排搞安全生产、环保、综治、环境卫生...而且还是一个办公室管这么多事,就一个领导带着我干了四年...平台小,没盼头,一年到手也就五万块,想调走也没关系,考试专业也不好很多时候只能报专业不限,感觉考试越来越难了...觉得人生挺艰难的...想过完年拿走奖金辞职算了,毫无盼头的地方...
算是我无病呻咛吧,诉下苦,真的觉得现在这大环境没意思,异地没背景,不和领导打交道,天天埋头做自己分内事,很多事情都轮不到自己,而且还就是个十几人的小单位,在这个单位经历的笑话感觉可以写一本书...
二本道 发表于 19-11-14 11:54
辞职了,去干啥?

他可以去创业呀
乡镇?
哪里的园区?
在职不是不让考了,难不难都没得考
县里面还是乡镇??
异地狗路过,异地真的一点意思也没有,现在看是都是垃圾,外面的繁华和喧嚣都是垃圾,还是自己的家乡好。
看看这是人家的切身体会,不是一些个久考不上的穷酸腐朽新书生瞎臆想的那些待遇,也不是那些带有某些目的的人鼓吹的。
Hellolijn 发表于 19-11-14 16:14
异地狗路过,异地真的一点意思也没有,现在看是都是垃圾,外面的繁华和喧嚣都是垃圾,还是自己的家乡好。

说的太对了,就算比家乡繁华我都嗤之以鼻。异地的苦真是太能理解了
Cocoon123 发表于 19-11-14 18:44
说的太对了,就算比家乡繁华我都嗤之以鼻。异地的苦真是太能理解了

还有人考外省呢?问了一句考外省不累吗?又玻璃心,呵呵呵
天下为公123 发表于 19-11-14 18:54
还有人考外省呢?问了一句考外省不累吗?又玻璃心,呵呵呵

市内异县,哥你在说啥?
Cocoon123 发表于 19-11-14 19:32
市内异县,哥你在说啥?

我说你的观点太对了,可是有的人全国各地去考,问了一下考外省不累吗?就觉得人家怎么着了他,非常玻璃心。
十几个人的单位挺大了
天下为公123 发表于 19-11-14 19:40
我说你的观点太对了,可是有的人全国各地去考,问了一下考外省不累吗?就觉得人家怎么着了他,非常玻璃心 ...

我现在市内异县都难受的一批,再给我机会我要么就本市要么就自己家乡,其他绝对不碰了
Cocoon123 发表于 19-11-14 20:01
我现在市内异县都难受的一批,再给我机会我要么就本市要么就自己家乡,其他绝对不碰了

其实那些会选择外地的很大一部分是久考不上,然而心里又极度渴望编制,所以他们才会一有考试就猛扎的去,还有一个原因就是自以为公职人员很高的薪水,你看进私企看看他们会不会去外地?最近的帖子很少吹待遇的了,之前的帖子动不动就吹一年十几万,公积金双边4000多。
天下为公123 发表于 19-11-14 20:56
其实那些会选择外地的很大一部分是久考不上,然而心里又极度渴望编制,所以他们才会一有考试就猛扎的去, ...

知道真相真是眼泪掉下来,江西待遇真的不想吐槽了,公积金更是低的可怕。这论坛那么多培训机构在那里狂吹待遇混淆视听。
爱柒Originals 发表于 19-11-14 11:56
算是我无病呻咛吧,诉下苦,真的觉得现在这大环境没意思,异地没背景,不和领导打交道,天天埋头做自己分内 ...

啥单位啊?
异地真的难,我在国家级开发区也很难熬,老家不招人,无奈的选择

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )