QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 九卿喆

[杂谈] 临时工.受多方的气,是不是该离开了!

九卿喆 发表于 19-11-20 14:36
其实事业编已经很好了吧。我连事业编都不是,之前就是个临时工,之后国家不允许嘛,然后单位就搞个劳务派 ...

老哥,你别这样说。听你的意思你已经考过一些试了,这就已经是比我强了。
这周的国考是我第一次考试,毕业的时候啥也不懂,考了个事业编,拖拖拉拉干到现在,我是在县城里,工资低到怀疑人生,这不行啊。其实一直可以考试的,可自己这么多年了,工作也不忙,就偏偏不考,我都不理解我自己当年的想法。现在32了,没几次机会了。
昨天一个人看我在看书问我多大了,我说32,那人说这么大了怎么还考这个?我这心里……唉……到最后考不上,变成大家的笑话,还白白浪费精力。可就是这样,我也得拼一把。手无缚鸡之力,又无一技傍身,没本钱没眼光没头脑,除了考试,我真不知道路在哪了。
咱都加油,我已经做好准备了,考到35,大不了最后哭一场
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
棒棒粑粑 发表于 19-11-20 14:57
老哥,你别这样说。听你的意思你已经考过一些试了,这就已经是比我强了。
这周的国考是我第一次考试,毕 ...

啥也不说了,眼泪哗哗的,携手加油
九卿喆 发表于 19-11-20 15:08
啥也不说了,眼泪哗哗的,携手加油

是的,一起加油吧。考个试,家里也不能说很支持,总希望我干些副业来挣钱,我不是那块料啊,我也想挣钱啊。人穷了,志就短了,活得压抑。
我国考、江苏都报了。这周国考,下个月7号坐一晚上的车去江苏,明年能报的全报。
棒棒粑粑 发表于 19-11-20 15:12
是的,一起加油吧。考个试,家里也不能说很支持,总希望我干些副业来挣钱,我不是那块料啊,我也想挣钱啊 ...

你是江苏的吗?我是云南的。
九卿喆 发表于 19-11-20 15:14
你是江苏的吗?我是云南的。

不是江苏的,我是河北的。哪里有考试我就去哪里,就当练手。我们省明年4,5月份考一般。
理解临时工的处境。我毕业的第一个老板跟我说,要么认真工作,要么离开,长期埋怨会消耗自己的运气的。
597158152 发表于 19-11-20 16:54
理解临时工的处境。我毕业的第一个老板跟我说,要么认真工作,要么离开,长期埋怨会消耗自己的运气的。

好呢,确实憋火的很,脸上也没有笑容啥的,可能别人轻易就看出我不高兴等等,但没抱怨他们....总之,心里憋屈吧,也在私下努力考试...想抓机会考走
所以我一直秉承这样的理念努力工作,觉得该换工作了,找好就换,虽然没有取得多大成绩,但比我预期的顺利,为农三代的父母争点光。目前还在继续努力中,从不松懈。
多么痛的领悟,共勉。
597158152 发表于 19-11-20 17:01
所以我一直秉承这样的理念努力工作,觉得该换工作了,找好就换,虽然没有取得多大成绩,但比我预期的顺利, ...

努力努力,农三代握个手
画个饼子,你还当真
wx_麦田_z0PZC 发表于 19-11-20 17:12
多么痛的领悟,共勉。

共勉 共勉 共勉

以前年少不懂事啊......现在想想都想给自己一个大嘴巴
如果做临时工,基本上家里都是有矿的。你没矿学人做临时工,,,,真是牛。既然事已至此,就好好准备吧。把心收一收,晚上好好看看书。多做习题,多抄文章。一定能成功的。虽然有人有天赋,对于没有天赋的我们,需要的就是更加努力。少玩手机,最好丢一边去。很多人说是复习,实际上就在玩手机。复习个屁哦。每天一定要保证学习的时间。做够一定数量的行测。针对考试去做。
zheng18862 发表于 19-11-21 14:44
如果做临时工,基本上家里都是有矿的。你没矿学人做临时工,,,,真是牛。既然事已至此,就好好准备吧。把 ...

厉害了,老铁,讲得对。
zheng18862 发表于 19-11-21 14:44
如果做临时工,基本上家里都是有矿的。你没矿学人做临时工,,,,真是牛。既然事已至此,就好好准备吧。把 ...

说的非常在理 谢谢啦
棒棒粑粑 发表于 19-11-20 16:52
不是江苏的,我是河北的。哪里有考试我就去哪里,就当练手。我们省明年4,5月份考一般。

嗯,是这个理哦,好好加油,我呢倒是只是考虑本省的,外省的就没有考虑了...
在政府混了10年,再出去也没什么意思,如果你换了工作,恐怕累的连看书时间都没有。
考公最好的时机是过去,其次的时机是现在,你能醒悟过来就不晚,加油吧。
songbw 发表于 19-11-22 08:34
在政府混了10年,再出去也没什么意思,如果你换了工作,恐怕累的连看书时间都没有。
考公最好的时机是过去 ...

好的好的, 你意思是专心考公咯
九卿喆 发表于 19-11-22 08:51
好的好的, 你意思是专心考公咯

是的。
如果你不拼一把,以后会留下遗憾的。
工作即使不愿意干也不要轻易离职,现在工作不好找,离职要考虑清楚。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )