楼主: springer2017

[杂说百态] 36岁,在长沙年收入到手20万,算混的怎样的?

非常可以的水平,到手20万,相当于月薪2万了,在长沙月薪2万什么水平lz没点逼数么
我看lz的id猜测是程序员吧,北上深的程序员要拿到2w一个月也不容易啊,更何况长沙,羡慕唉
MJTyson 发表于 19-12-9 17:11
非常可以的水平,到手20万,相当于月薪2万了,在长沙月薪2万什么水平lz没点逼数么
我看lz的id猜测是程 ...

北上广深程序员年薪20万入门水平。
拉法葉 发表于 19-12-10 09:38
北上广深程序员年薪20万入门水平。

你想多了,入门水平,我表弟和几个朋友在深圳和上海当程序员,大都是10-15k左右。真正上20w还是比较要实力了的,总之一句话,你没技术,不能为老板创造相应的价值,企业老板不可能无脑开高薪给你。对于普通人来说技术可以改变人生,我还认识一个技术牛的程序员,交情不是很深,他在上海干了七年了,现在是年薪40多w,技术负责人,杠把子。
至于广州就算了,广州的程序员薪水还没杭州苏州高,差不多和武汉持平。一般程序员薪资天梯图是北上是第一档,深圳杭州苏州第二档,广州武汉等第三档,长沙属于第四档了,北上回长沙的程序员薪水基本是腰斩。
MJTyson 发表于 19-12-10 09:56
你想多了,入门水平,我表弟和几个朋友在深圳和上海当程序员,大都是10-15k左右。真正上20w还是比较要实 ...

10-15K不就20万了?

互联网12+3、12+4是最普通的标准。

先学会算数行不行。

好吧,就算12个月,你15k的朋友也18w了,你还说什么真正上20w比较要实力,难道这实力就值2w?

我是某IT院校毕业的,本科毕业十年,同学还在搞技术的,收入最高是阿里的p8,年薪180w,最低的没有低过30w的。
说句实话吧,码农年薪20万,性价比还远不如长沙普通公职人员。
拉法葉 发表于 19-12-10 10:01

你非要杠没办法,税前15k,算13薪也才税前19.5w,而且你问问你朋友,拿他们工资条看看呗。我都是看过别人工资条的,我是好心为你们科普,不信就算了,当我没说吧

你问问大家,有几个能进阿里这种大厂的,不说阿里吧,长沙没有阿里,倒是有阿里的一个子公司,做电信运营项目的,工资也不高,长沙有华为,有中兴通讯,我有同学在里面,六七年经验,也还没到20万。你要挑牛人来说那肯定啊,阿里别说p8了,能进阿里都是几十万一年啊,可一般人能进去吗,或者你的圈子牛人多吧。我还有个高中同学,全日制研究生,国防科大毕业,毕业跟随导师研发北斗系统,够高大上了吧,她也只有13k一个月。我没你工作那么长,只有六年工作经验,可能你圈子大佬多,以后有机会求罩
MJTyson 发表于 19-12-10 10:13
你问问大家,有几个能进阿里这种大厂的,不说阿里吧,长沙没有阿里,倒是有阿里的一个子公司,做电信运营 ...

我不是在跟你说北上广深20w么,你怎么又扯回长沙有没有阿里了?

北上广深有大厂,而且大厂之下还有新浪苏宁之类中厂,然后就算是小厂,只要达到水平了,拿到的也不会比大厂低多少。

然后,19.5W跟20W到底有多大差距呢?

到底谁在杠哦。
MJTyson 发表于 19-12-10 09:56
你想多了,入门水平,我表弟和几个朋友在深圳和上海当程序员,大都是10-15k左右。真正上20w还是比较要实 ...

说的实话,一般水平也就10到15k,不包住吃,上海和广州,北京价格差不多,一般维持在15
MJTyson 发表于 19-12-10 10:13
你问问大家,有几个能进阿里这种大厂的,不说阿里吧,长沙没有阿里,倒是有阿里的一个子公司,做电信运营 ...

这位同学说的是事实,阿里腾讯华为计算机类能进去也是少啊
今年不行了,要过紧日子了
拉法葉 发表于 19-12-10 10:45
我不是在跟你说北上广深20w么,你怎么又扯回长沙有没有阿里了?

北上广深有大厂,而且大厂之下还有 ...

感觉你在杠。。10-15,取个12,一年也才14多一点,和20差的有点远
37du 发表于 19-12-23 16:03
感觉你在杠。。10-15,取个12,一年也才14多一点,和20差的有点远

几家it公司是一个月12,一年12x12的,没年终奖的?

你怎么不说本页第一楼说的,一年20万,相当于月薪2万是在杠?
拉法葉 发表于 19-12-24 08:39
几家it公司是一个月12,一年12x12的,没年终奖的?

你怎么不说本页第一楼说的,一年20万,相当于月 ...

年终奖本身就是弹性的,而且很大!按你的理论,那个说每月到手2万就没错了,加了年终奖就基本有了。
默默的不敢说话,唉
比上不足比下有余
如果纯靠自己,到手20万,个人觉得长沙算不错的。
很厉害了。
哪里的公务员?请问

年纪不小了吧,还没被阿里当作是人才输出给社会吗?

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )