[原创感悟] 高分答案解析

自己顶起一下,周末愉快
自己顶起一下
一片冰心在玉壶 发表于 20-3-25 20:51
需要资料的可以私信我,无需再这里留下邮箱的

楼主,我想要你写的国考申论答案,能不能把资料发给我下,我不知道怎么私信给你
18750628562 发表于 20-4-3 18:30
楼主,我想要你写的国考申论答案,能不能把资料发给我下,我不知道怎么私信给你

点开我的头像,头像下面就能看到“发送消息”哦
自己顶起一下
一片冰心在玉壶 发表于 20-4-13 20:02
自己顶起一下

手机上看论坛怎么私信?不会私信,点击头像没显示,麻烦楼主了
Diego丶 发表于 20-4-16 09:04
手机上看论坛怎么私信?不会私信,点击头像没显示,麻烦楼主了

果真如此,就留下你的邮箱把,我联系你
上接75楼
这个答案大概存在这么些问题:
一是要点不全。例如图书馆数量不足,布局不合理,要建设更多图书馆,这些内容你就没写。
二是表述不准。例如“公众人物争当表率”,遗漏了“领导干部”暂且不说,争当哪方面的表率了?“社会弘扬、自身加强来切实将社会主义核心价值观落到实处。”这句话也不通顺啊。一定不是说,我要点有了就行,表述得准,语言表达得规范。
三是审题不严。题目要求是“及其具体建议”,所以建议这块就不能太笼统。比如你对策的第一条,直接说“建设更多图书馆,并注重合理布局”,再对比你的“为普通人提供便捷的阅读场所”,哪一个更具体?
四是存在无效文字。什么意思呢?就是说题目要求你给出的是建议,而“通过阅读来潜移默化提升其文化素养”这是对建议效果的描述,在字数如此紧张的情况下,显然我们没有空间去描述建议的效果,因此这样的文字就是无效文字。
一位坛友的答案:
问题:1、道德教育多重口号轻落实;
2、手机时代缺少深阅读
3、出国游客随地吐痰、大声喧哗等文明缺失现象频发,
4、违反传统礼仪现象频出,不尊崇孝道、师生、邻里等传统礼仪。
建议:1、编制礼仪教材,让礼仪进社区、企业、家庭,在接受社会文明素养教育同时加强自身文明修养,尤其是领导干部的模范带头作用营造文明社会;
2、各地政府依据当地情况建造图书馆、充分利用大学图书馆共享等资源引导人们阅读,倡导全民阅读,让阅读在潜移默化之中提升国民素质、树立海外国民形象;
3、以大学生为突破口,建设孝文化,开展孝、仁等礼仪教育活动,传承发扬优秀传统文化;
4、重视文化艺术发展,以中学为起点培养音乐美术等素质教育。
这个答案如何呢?
一片冰心在玉壶 发表于 20-4-17 13:34
果真如此,就留下你的邮箱把,我联系你

回复晚了,不好意思,楼主别见怪,1198320911@qq.com,麻烦了,谢谢
Diego丶 发表于 20-5-5 18:40
回复晚了,不好意思,楼主别见怪,,麻烦了,谢谢

已经发给你啦

好的👌,谢谢您
一片冰心在玉壶 发表于 19-11-19 16:39
第四步,拓展文字。

上面的答案要点是230个字,而题目要求不超过500字,显然,要适当“注水”,通过添加 ...

写的很不错,比一些机构要好很多,不过还可以再完善点,项目的推广应该符合三个要素,第一个是项目推广的意义,也就是说推广理由是什么,第二个是项目推广的可行性,说白了再好的项目首先得有一个外部条件支撑才能推广,第三个是可操作性,在推广的过程中可以自己操作,也就是所谓的可以随时调控,如果一个项目从推广以后就不受控制,这是一件很恐怖的事情。我觉得按照这三步走更好点。水平有限如有不对的地方还请指正。
mark
自己顶起一下
自己顶起一下

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )