[备考交流] 第一次进面试,有点抓瞎,求大神经验

一定要报培训班吗?
当然不一定,人生除了死是一定的,其他都是自己可以抉择的
linkjafk 发表于 19-11-21 18:12
当然不一定,人生除了死是一定的,其他都是自己可以抉择的

哈哈,舅服你
楼主准备报班吗?还是准备自己练,现在我正在找几个人一起练面试。
建议还是报班,推荐一一教育
不敢开口型  →  找小伙伴陪练
言之无物型  →  锻炼逻辑思维   

推荐从人性、市场、经济、国家热点四方面锻炼,而不是背网上答题模板,要有真正的思考

随便根据今年国考申论题举例:你是一名村干部,负责动员当地群众易地扶贫搬迁,但村民不肯搬,你怎么做?
我以前一定会答:开群众会啊,做好宣传等等...

但是大家都会这样答,我们的关键是要有亮点,那就要透过现象看本质,这件事的本质是“现状偏见”,村民因为有现状偏见,而害怕改变现状,所以了解到这种心态,我们就要用新的现状来打破原有的现状偏见,比如带他们参观其他已经建好的新村,有了新的现状,自然就容易说服群众。我觉得这才是答题亮点。
关于人性的相关知识点有:现状偏见、确定效应、锚定效应、萝卜大棒、互惠原则、五大驱动力、个体思维系统思维等等

我推荐哔哩哔哩上的一个宝藏up主“V辣说”,里面分享了很多知识,有商业、管理、人性、经济的,对锻炼思维很有帮助,主要是要学会运用与举一反三。

就把面试当作茶话会,谈谈自己的想法,台下的不管是什么领导,都要安安静静听你呱啦呱啦,放轻松啦!

面试我从不怕,我怕我进不了面试,(╥╯^╰╥)
咳咳、我是一个最近五年都没有进过面试的人,希望能小小帮助到你
建议报。可能学的东西并不是很多,但在现场摸模拟操练才是最重要的!面试打好基础后,就是要不断演练,在演练中加深知识点记忆、记牢常用套话和转折,最后脱口而出。面试班一般每天有七八次以上的演练机会,要好好把握。
建议报班,因为面试看书或者线上班真的没什么效果,亲测告知·····
报班可以,如果贵阳去贵州一一上岸教育
报班的话推荐一一上岸教育
朋友,推荐你来贵阳市南明区国际中心三号A座17楼一一上岸教育
建议报班,学习更系统,而且你的对手都报了,你不报心不慌么哈哈哈哈,建议去花果园一一上岸教育,面试牛的一逼
排个队

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )