[事业] 天呀,单位内部真的是宫心计啊

之前那个辞职帖引来了很多回复,谢谢大家的关心与支持,让我能够勇敢撑到底。事情是这样的,我辞职申请交上去之后,那个恶心直属部门主任(下文称为b)批了,分管次领导和最大领导没有批,至于为什么不批,高潮情节来了。

我们单位有一个26,27左右的男生,做文秘的,他好像跟其他所有人都不来往,我新来不知道为什么,我们年纪差不多,所以跟他谈得来。上周五,文秘男悄悄跟我说,他把我和b主任的事情告发到了大领导那里去了,还帮我说了几句好话。我说:天呀,你这样做不怕b主任找茬吗?不怕大领导说你多管闲事吗?事实证明我的说法是错的。他说反映情况而已,又不是什么坏事。

后来,另一个同事隐约知道我的事情后,谈到文秘男,同事说:文秘男毕业就跟着大领导工作,大领导没有调我们单位时候,文秘男就在他手下工作,他们俩一起调过来的,可见文秘男“扫地僧”隐藏得太深了。难怪有种可望不可即的感觉。

现在大领导说不能调离岗位,也没有同意辞职,b主任还是我的直属负责人。但是,b主任没有对我骂三骂四,也没有怎么给我穿小鞋,虽然脸色不友善,至少让我比之前轻松,磨洋工还是可以的。估计b主任被大领导批了一顿。

次领导不批的原因并不是他站我这一边,次领导和b主任是有隔阂的,他早就想弄b主任一把了,现在就是机会,他想用我的辞职来怼b主任管理不善导致员工流失,今天他们俩还在关着门争执一番,哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

补充一下,b主任后台也不小,是我们顶头单位派下来的人,但是有威严无实权那种。

不知道磨洋工到什么时候才能看见光明。且行且珍惜,不行就要撤。
不要轻易辞职,这事有转机
狙神归来 发表于 19-11-26 11:41
不要轻易辞职,这事有转机

太复杂了,有转机也不要呆太久,只能说先骑驴找马。
abuld 发表于 19-11-26 12:52
太复杂了,有转机也不要呆太久,只能说先骑驴找马。

哪个单位?
已经请求各大领导签了辞职申请了,哈哈哈哈哈,突然发现自己很开心。
上岸这种复杂单位也是麻烦。走觉得浪费,不走又难受。其实哪个单位都这样,老油条都想不做事、只升职。如果嫌麻烦的话,还是尽量考一些职能部门,不要做办公室工作。市监税务这些都人事关系比较简单(但是升迁慢),否则就考虑警察监狱了。
斜木 发表于 19-11-27 08:50
上岸这种复杂单位也是麻烦。走觉得浪费,不走又难受。其实哪个单位都这样,老油条都想不做事、只升职。如果 ...

哪个部门都是勾心斗角,,,如果想事少人少升职快,建议你直接人大政协的公务员。人少事少,勾心斗角还少,关键是到点就升职,40岁给你升成正处都超级可能。

警察是超级不建议的,人多事多升职难,还尼玛有危险性。

税务的升迁也是超级难的,而且现在国地税合并后,根本就没有闲人。

总结下来,人多的部门就最好别去,升迁的时候N多人竞争,苦逼得要死。

shylie1986 发表于 19-11-27 11:25
哪个部门都是勾心斗角,,,如果想事少人少升职快,建议你直接人大政协的公务员。人少事少,勾心斗 ...

说实话,升迁快慢我真的没有关系,我只想做实事,而不是上班八个小时,勾心斗角七个小时,剩下一个小时聊天,开电脑,文件盖个章,就这样下班了。我希望能够每天可以为基层做点什么,而不是为boss们绞尽脑汁讨好他们,阿谀奉承。
你太敏感了,性格上自卑感很重,读了这么多年书还是没摆脱骨子里的自卑,太怂,遇事就怕逃避,谁敢这样骂我早就干他了,管你关系户还是谁
921011 发表于 19-11-28 09:50
你太敏感了,性格上自卑感很重,读了这么多年书还是没摆脱骨子里的自卑,太怂,遇事就怕逃避,谁敢这样骂我 ...

但是你能怎么办呢,自己又不是关系户,虽然是央企正式工,闹太凶,大领导还是有权利开你,即使不开你,直属主任联合他的朋党杯葛你,你也不好受。虽然磨洋工拿个工资,但是真的不是自己想要的生活。人善被人欺,是真理。
心累。
这年头做好人得有智慧,外圆内方。
我在体制内做业务上的工作,结果呢,小领导和另外一个同事不干活不理会,甚至在外面检查督察工科室的也是一言不发,跟个局外人一样,每天只玩电脑做自己感兴趣的事情,本职工作全然不顾,干的真累,没一丁点担当精神,遇到问题躲得远远的,分管领导也拿他们没办法,有这么多蛀虫zf办事效率能高吗
热翔上的吻痕 发表于 19-11-30 16:31
我在体制内做业务上的工作,结果呢,小领导和另外一个同事不干活不理会,甚至在外面检查督察工科室的也是一 ...

你这种其实还好,自己多干活而已,也算增长知识,我那种是他们不干活,反倒天天破口大骂干活的人,关键是针对我来骂。
终于可以走了。
abuld 发表于 19-12-5 08:22
终于可以走了。

走了,去了哪里?企业吗?
陪他们玩玩啊,你看过越狱吗,关键不是你能不能走,关键是怎么利用自身的优势和外界的各种条件为已所用…
越狱的主角迈克尔以后即使不走,也能玩成一片区域的老大了…

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )