返回列表 发新帖

[答疑解惑] 35岁,副高级职称,考公是不是太晚了

我是你大姐姐 发表于 20-2-17 16:43
央企的副高,去年应聘两个中科院的事业编可以聘副高,税后才1万多点

35岁副高很厉害啦,摩拜大神哈
副高可以直接转副科级领导,操作下
副高考进去当个主任副主任科员?也是醉了
不是打击楼主啊。拿北京城建集团做例子,里面的副高一抓一大把,混好了能当上一个项目部的主任工程师,也就是国企里副科级。但是如果考上了北京市建委,一年后转正能定四级主任科员。而且,就算是个北京市建委里的一级科员去项目部检查,项目经理都得陪着。
22就参加工作了?我今年29才参加工作
迟到的戏子 发表于 20-5-9 21:35
22就参加工作了?我今年29才参加工作

本科毕业很正常啊
公务员也很忙啊,基本上整天加班,而且待遇没你现在的好,会有很大的落差。身边有从副高变成四级调研员的,按照规定副处级以上事业编就能调成行政编,但是都有机遇和位置。不知道考了会怎么样,不过最差也应该是一级主任科员。
lpdf07 发表于 20-5-29 07:44
公务员也很忙啊,基本上整天加班,而且待遇没你现在的好,会有很大的落差。身边有从副高变成四级调研员的, ...

没你说的那么好,现实很残酷。16年一个城建集团的土建专业副高考到我单位,本科,13年工龄,17年转正定副主任科员。机关单位不认职称,本科毕业超过三年的一律定副主任科员。研究生毕业超过三年的一律定主任科员。到现在,该同志刚升三级主任科员。
豆豆厨 发表于 20-5-29 09:52
没你说的那么好,现实很残酷。16年一个城建集团的土建专业副高考到我单位,本科,13年工龄,17年转正定副 ...

建委?监督站?那也可以啊,去工地吆五喝六的,一个眼神儿,项目经理都得哆嗦一下,哈哈哈
豆豆厨 发表于 20-5-29 09:52
没你说的那么好,现实很残酷。16年一个城建集团的土建专业副高考到我单位,本科,13年工龄,17年转正定副 ...

我汗,这说的就是我啊,犹豫了,去年刚评副高,现在犹豫要不要去建筑工地现场管理岗面试,汗了
draken 发表于 20-6-5 19:58
我汗,这说的就是我啊,犹豫了,去年刚评副高,现在犹豫要不要去建筑工地现场管理岗面试,汗了

没看明白....你到建筑工地现场管理岗位面试是什么意思?是准备去施工单位项目部工作?
想办法调任
豆豆厨 发表于 20-6-5 20:52
没看明白....你到建筑工地现场管理岗位面试是什么意思?是准备去施工单位项目部工作?

岗位就叫这么个名字,北京的公务员啊
draken 发表于 20-6-7 21:05
岗位就叫这么个名字,北京的公务员啊

明白了。公务员不认职称,认学历。厅级单位一级主任科员以下职数不受限制。本科录取,工领长的,一年后转正会定四级主任科员。不过天花板高,就算当咸鱼,退休前也能弄个四调。
draken 发表于 20-6-5 19:58

当然要去面试啊·估计你报的是监督总站吧,多牛逼,平时施工单位排着队求你

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )