[求助|咨询|建议] 参公——我考了一个假公务员

当时省考时候的一个错误选择,同样的一张卷子,考出来的却是不一样的人生,看人家公务员编制的随便流动,而我们这些参公编制却举步维艰。面临着改革,自己却碍于身份,所有行政单位都要不了。有的地方在改革时候直接将参公转成行政了。有的地方遴选时候准许参公报名。而我们这个闭塞的小县城却不给我们这些参公的任何机会。转行政不给转,选调不让报名,组织部门美其名曰涉及人多(全县省考进来的参公人员也就不到二十人而已),不能开这个口子。我们也是费劲巴力考上的,为何一点机会都不给呢?面对这样的窘境,真是投诉无门、哭诉没人听啊。我们的这些官老爷们,啥时候能考虑考虑我们这些参公啊?????
参公考上的好像不受限制吧,参公好像是分几类人,三类也不是四类,你查查,
一般都限制,极少数遴选可以参工身份v
同假公务员来帮顶
同样同样 坑死了
派出所王院长 发表于 19-11-29 13:08
参公考上的好像不受限制吧,参公好像是分几类人,三类也不是四类,你查查,

我们就是最符合的那类参公,同一张省考的卷子,选择不同,最后就什么都和人家有差别。
同样参公,机构改革改着改着把单位改黄了,我还是异地参公,有家不能回,只能认人鱼肉。借楼问一下,原来我是有服务期的,单位黄了是不是服务期也黄了,是不是可以辞职再考或者参加选调了?
省委组织部已经有规定了,考上的参公转任不受限制。
黑组通字2091-6号文。
遴选的规定是遴选单位定的,这个就没有办法了
hunter771 发表于 19-12-12 23:45
遴选的规定是遴选单位定的,这 ...

得有接受单位要啊,如果没单位,老单位变事业,可还能保留参公身份?
被坑死了

文件哪里找?网上搜不到的,其实就是有规定,但是地方不执行,你能怎么办?

我搜了好久都没搜到,麻烦您有空把文件发我一下,谢谢!!!!!83607333@qq.com
背水之战 发表于 19-12-17 13:38
文件哪里找?网上搜不到的,其实就是有规定,但是地方不执行,你能怎么办?

呵呵,您不考参公有机会报名嘛?您不选参公您能上岸嘛?
谁把刀子架到您头上让您选参公了?
选择很重要
这个怪不了谁吧,填志愿时候 已经标明了参公,就有很多人报其它岗位了,参公相对来说竞争压力也小一些。
既然已经上岸了,就坦然面对这些不公吧。
一分钱一分货
建议辞职重考
考上的参公不受限制,跟着单位顺转的参公才限制

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )