[探讨提问] 城管好吗?为什么城管最近帖子这么热?

城管这个职业认同感这么低,可能都找不到老婆,人人喊打的职业为什么这么多人感兴趣?又没有升职空间!为什么不好好考个像样点的公务员?
公务员都不一定找得到老婆!
可能都找不到老婆---想问问你这个结论是哪里来的?
何不食肉糜?然后,我好奇问问,你又是在哪高就?
比上不足比下有余
guyoyo101 发表于 19-11-29 17:08
公务员都不一定找得到老婆!

你这会正在体制内然后忽悠别人不要来
现在城管在相亲上还是蛮吃香的
真的,同事当城管,丈母娘都不喜欢他,坚持让他换岗位!

内心自卑的人可能干什么都会拿比自己更优秀的人对比然后心生自卑 不是职业的问题 还有就是年轻人不是老年人 要用发展的眼光看问题 他丈母娘年轻时候应该也很认同不要浦东一间房吧~
不过城管发展前途确实不如一般公务员
òò
yanshao 发表于 19-11-29 21:24
不过城管发展前途确实不如一般公务员

为啥
一、公务员不存在什么像样不像样的,编制都一样,城管收入和公务员一样,只不过编制参公
二、确实有所谓强势部门和清闲岗位,前提是能考的进,占得稳
三、城管这几年不断有优秀人才入列,老观念需要改一下
四、城管名声不好,直辖市可不会像外地这么瞎弄。其次管理和生存本来就难以和谐共生,天然的矛盾。只有进了机关才晓得很多事并非是社论、新闻里的想当然。
没有什么优劣,在上海考个辅警都抢破头,什么阶段什么水平考什么岗位,保持看问题要客观性,如果年纪轻、有信心的还是建议上考。
喊打的无非是那些因城管执法个人利益受损的人。大多数人估计连城管工作做点什么都不知道,何谈人人喊打?
城管的报名招录比远高于上考 都不是傻子
33比1
波鲁撒利诺 发表于 19-11-30 16:44
城管的报名招录比远高于上考 都不是傻子

确实是的,2020上考报名人数61000,招录3803人。2019上海执法类公务员报名20161,招录岗位710人。还是监管 城管 吃香啊,工资比一般公务员高,这就是硬道理。
你应该是中公那个大群里没考上然后阴阳怪气说城管不好的那个人吧,被踢了就来这撒气?
星辰恋雨 发表于 19-12-1 11:29
你应该是中公那个大群里没考上然后阴阳怪气说城管不好的那个人吧,被踢了就来这撒气?

哈哈哈哈 原来如此 笑死我了
S_jhi1k 发表于 19-12-1 12:10
哈哈哈哈 原来如此 笑死我了

说的话基本差不多,估计就是那人了……这种心理素质,考上也是个范进啊

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )