楼主: yanshao

[探讨提问] 城管好吗?为什么城管最近帖子这么热?

确实不如一般公务员,地位还是垫底的,但更容易上岸,如果能进其他编制的话当然不考虑了
虽然大家嘴上说着城管不好,其实最后还是用脚投票的,行政执法报录比比上考高多了
其实说简单了,概率高、待遇好~人没想得复杂,至于发展那是后话
这就是个钓鱼帖,建议举报
我就说这楼主说话怎么这么酸呢
现在年纪轻的考进城管退休的时候二级主办(相当于二级主任科员,正科)应该没问题,运气好到四级高级主办(相当于四级调研员,副处)也有可能
要有长远的目光设计自己的职业生涯!事实上执法者就是背锅部门,尤其城管名声差不可否认!你在你同学面前说你是城管,你觉得他们什么反映?管理类公务员就不一样了升职空间大,指挥执法人员干活的人,城管进去就是天花板!
yanshao 发表于 19-12-2 17:00
要有长远的目光设计自己的职业生涯!事实上执法者就是背锅部门,尤其城管名声差不可否认!你在你同学面前说 ...

楼主 数据说明了一切,事实胜于雄辩啊 城管确实要比现在社会上绝大多数的职业性价比高的多 人外有人 天外有天 一味地往上比什么时候是终点呢?对了 明年继续加油哦
数据?哈哈!!搞笑,不能客观反映问题的数据也能用?城管招的全部是专业不限,所以人多!公务员专业不限的人更多
我的意思是能考管理类公务员尽量考,实在不行就拿城管垫底……
城管到底好不好,市场好不好
shanghailoser85 发表于 19-12-3 10:18
城管到底好不好,市场好不好

市场比城管地位高,晋升机会快,工作比城管轻松,待遇差不多。唯一不好的是有专业限制
yanshao 发表于 19-12-2 17:20
数据?哈哈!!搞笑,不能客观反映问题的数据也能用?城管招的全部是专业不限,所以人多!公务员专业不限的 ...

明年不一定有专项招录,好好努力上考
城管一同体检的竟然有硕士研究生,感觉被秒的渣渣不剩
硕士考城管并没有什么,一线执法类类岗位,也不是光学历高就一定做的好的。
yiqiqimotor 发表于 19-12-3 12:50
城管一同体检的竟然有硕士研究生,感觉被秒的渣渣不剩

一是城管逐渐成为热门岗位,招的人数多,水也不算深,适合没背景的平民子弟尝试
二是待遇有保证,风评也在慢慢好转
三是经济下行决定就业形势不佳,进一步助推公考热
四是研究生未必都是很牛,在职去读一个不算难
五是要对自己有信心。绝大多数公务员的工作你找个高中生就能做,熟能生巧,无非比的是懂不懂总结便于提升业务,有没有责任心,磨练跟人打交道的能力。
楼上说的有道理,不要妄自菲薄。
城管里面有些老同志,素质不行,上班么办公室香烟抽抽,没人敢管
城管要求裸眼视力吗?还是矫正视力?
shanghailoser85 发表于 19-12-5 12:45
城管里面有些老同志,素质不行,上班么办公室香烟抽抽,没人敢管

别说城管了,就是我们这里市场局也一样
HK这里的执法类单位都是以前转制后进的公务员队伍,素质确实良莠不齐。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )